/ /
Кассовые аппараты с передачей данных в налоговую
22
Октября
2017

Кассовые аппараты с передачей данных в налоговую

С 1 июля 2017 года начали использоваться онлайн-кассы, которые передают информацию о совершенных покупках в налоговую через интернет. Новая касса отправляет чеки оператору фискальных данных, а оператор в свою очередь передает их в ФНС. В связи с этим организации и ИП должны установить соответствующую контрольно-кассовую технику.

Что необходимо предпринять для перехода на новую технику?

Первый вариант: приобрести новую ККМ. К вашим услугам – десятки новых моделей, имеющих функции передачи данных и сертифицированных ФНС.

Второй вариант: модернизировать старую технику.

В обоих вариантах необходимо поставить ККТ на учет в налоговую инспекцию как новую.

Следующий шаг: подписать договор с оператором фискальных данных (ОФД). Сегодня в России лицензированы и работают несколько операторов. Выбирайте «своего» ОФД, не дожидаясь «часа Х» (июль 2017 года). Иначе рискуете нарваться на дефицит новых кассовых аппаратов и, как следствие, будете иметь проблемы с фискальными органами.

Третий шаг: приступайте к работе с кассовой программой. Опять-таки не затягивая: чтобы разобраться в новых правилах игры, потребуется время.

Запускаем кассовую программу

Кассовая программа

ПО работает на любом гаджете, имеющем доступ к сети Интернет - смартфон, планшет, нетбук, ноутбук, компьютер.

Программа не представляет сложности даже для «чайников». Все ясно и понятно:

  • регистрация продаж

  • расчет сдачи,

  • внесение средств на размен,

  • смешанная оплата (нал+безнал),

  • работа с возвратами,

  • кассовые смены,

  • поддержка карт лояльности,

  • печать товарных и кассовых чеков и т.д.

Программа предусматривает и режим «офлайн» - регистрацию сделок при отключении от сети Интернет. 


Подключаем товароучетную систему

Товароучетная система

Новые онлайн-кассы, соответствующие новым законодательным требованиям, - это не только функция передачи данных. Это товароучетная система, которая позволяет предпринимателю управлять всеми торговыми точками в режиме «онлайн» и легко контролировать выручку торговых точек.

Современная система LiteBox позволяет в режиме реального времени не только осуществлять кассовые операции, но и работать с базой поставщиков, вести учет товаров (приемка, остатки, списание и т.д.), печатать ценники и этикетки со штрих-кодами. Вы сможете составлять налоговую отчетность, экспортируя свои данные в 1С:Бухгалтерию. Безусловно, вы оцените все преимущества полноценной автоматизации розницы!

Сколько это будет стоить?

Стоимость контрольно-кассовой машины с функцией передачи данных в налоговую инспекцию складывается из нескольких составляющих.

  1. Фискальный регистратор (самый простой – 17 тысяч рублей). Альтернатива - модернизировать старую ККТ, установив на нее фискальный накопитель (минимум 5 тысяч рублей).
  2. Лицензионная кассовая программа (ПО + его поддержка) – 5-10 тысяч рублей.
  3. Контракт с оператором фискальных данных (срок – один год для одной ККМ – около 3 тысяч рублей).
Новое законодательство (ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой деятельности») не вменяет в обязанность предпринимателя пользоваться сервисом ЦТО. Можно и самостоятельно поставить новую контрольно-кассовую технику на учет в налоговую инспекцию – через сеть Интернет. Достаточно квалифицированной электронной подписи (стоимость КЭП – в пределах тысячи рублей).

Итак, владельцам новой техники с передачей данных в налоговую инспекцию придется выложить сумму от 30 тысяч рублей и выше. Модернизация старой техники плюс год работы на ККМ с передачей данных в налоговую инспекцию обойдется на 10 тысяч рублей дешевле.

Кто должен применять кассовый аппарат с функцией передачи информации в налоговую инспекцию?

Все предприниматели, ведущие торговую деятельность, с 1 июля 2017 года должны использовать контрольно-кассовую технику с функцией передачи данных. Исключение отдается бизнесу, торгующему на ярмарках и рынках, реализующему газетно-журнальную продукцию, квас, мороженое в киосках, дыни и арбузы на улицах и т.д.

Также существуют виды предпринимательской деятельности, которым законодательство дало послабления. Так, вендинговые компании, предприниматели на патенте, ЕНВД могут пользоваться ККТ старого образца до 1 июля 2018 года. Отсрочку до 2018 года также получили предприниматели, которые оказывают услуги населению с оформлением бланков строгой отчетности (БСО). 


Назад
ОЦЕНИТЬ

0

0

0

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru