/ /
Новая схема документооборота ЕГАИС 3.0
12
Января
2018

Новая схема документооборота ЕГАИС 3.0

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) внесла изменения в систему документооборота - теперь прием алкогольной продукции в ЕГАИС ведется поштучно. Данное нововведение, как комментируют РАР, необходимо для отслеживания движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции от производителя до конечного потребителя.
При этом изменения коснутся исключительно маркируемой алкогольной продукции и не распространятся на реализацию этилового спирта, спиртосодержащей продукции и не маркируемого алкоголя.

С целью обеспечения поштучного учета вводятся новые форматы документов версии 3 и создается дополнительный поштучный Регистр № 3, который ведется отдельно для каждого - FSRAR_ID.

В личном кабинете участников на портале egais.ru доступны новые электронные документы формата 3.0. Пока их использование не предусмотрено в обязательном порядке, можно с ними ознакомиться и поработать в тестовом режиме.

Кого и как коснулись изменения?

  1. Импортеры и производители алкоголя должны вести учет каждой марки при производстве, импорте, отгрузке товара.
  2. Предприятия по оптовой продаже алкоголя должны учитывать каждую марку при отгрузке товара.
  3. Розничный алкогольный ритейл должен учитывать помарочно получение и продажу алкогольной продукции.
  4. Предприятия общественного питания должны вести учет алкоголя помарочно при получении и продажи.

Сроки перехода на новую систему учета алкоголя


  1. Переходный (тестовый) период действует с 1 января 2018 до 01.03.2018 г., система ЕГАИС будет принимать документы как 2, так и 3 версии, при этом допустима фиксация отчета без указания цифровых идентификаторов или с указанием их неполного количества при производстве, импорте, отгрузке алкоголя.
  2. 15 января 2018 г. предусматривается постановка на баланс и акты списания алкогольной продукции с пометкой «розничная продажа».
  3. С 1 июля 2018 года все представители алкогольного ритейла переходят в обязательном порядке на новый документооборот. Работать с документами ЕГАИС 3 версии вы сможете через сервис LiteBox (Лайтбокс).

Компания LiteBox предлагает готовое решение для предприятий, работающих с ЕГАИС: кассовое оборудование по ценам производителя + программное обеспечение для работы с ЕГАИС и широкими функциональными возможностями для автоматизации бизнеса в целом. Кроме того, в компании работает круглосуточная служба технической поддержки, помогающая решать возникающие вопросы в работе с программой.

Лайтбокс одно из самых функциональных решений по ЕГАИС на рынке розничной торговли. Например, в Лайтбокс реализованы возможности, которые отсутствуют в большинстве сервисов:
  1. автоматическое списание по итогам продаж (ЕГАИС);
  2. раскрытие тары на кассе;
  3. формирование алкодекларации.
Кроме того, здесь максимально удобно реализованы типовые функции:
  • работа с ЕГАИС накладными;
  • возможность работы с ЕГАИС (регистры, списание);
  • запрос нечитаемой PDF марки;
  • ограничение продажи по дням недели и часам;
  • ведение единой базы товарооборота в магазине, на складе и интернет-магазине.


баннер софт.jpg

Какие вопросы  в связи с новыми правилами могут возникнуть у участников рынка алкогольного ритейла?

1.      Как принимать алкоголь большими партиями?

При принятии партии товаров, поштучное сканирование штрих-кодов будет занимать много времени. Для решения этого вопроса РАР предлагает новый способ  учета  продукции – агрегирование.  Агрегирование подразумевает формирование партии товара с присвоением определенного штрихового кода, который будет  включать информацию о каждой бутылки из этой партии. В дальнейшем при реализации штучного товара будет сканироваться каждая единица товара.

2.      Нужно ли использовать 2D сканер на предприятиях общепита (кафе, бары, рестораны)?

Поштучное маркировка алкогольной продукции коснется и общепита, торгующих крепким алкоголем, которые ранее при реализации товара не производили списание алкоголя, используя 2D сканер. С 1 июля 2018 года кафе, бары и другие предприятия общепита обязаны приобрести необходимое оборудование для считывания кодов с алкогольных марок и федеральных специальных марок.  

Новый формат ведения документооборота 3.0 предусматривает  обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ. В отличие от алкогольных магазинов, на предприятиях общепита  проданный за день алкоголь можно будет предоставлять в одном документе (акте списания) за смену.

Списание в случае продажи пива и пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре носит рекомендательный характер и производится по усмотрению.

3.      Что нужно для подключения и работы в ЕГАИС общепиту?

  • персональный компьютер или ноутбук с выходом интернет;

  • кассовое оборудование, совместимое с ЕГАИС;

  • УТМ (универсальный транспортный модуль) для обмена информацией с ЕГАИС;

  • программа для взаимодействия с УТМ - учетная система, где осуществляется производятся все перемещения продукции - от принятия ТТН от поставщиков до формирования остатков в ЕГАИС;

  • крипто-ключ JaCarta  для формирования КЭП (квалифицированной электронной подписи);

  • 2D сканер штрих-кодов для выполнения требований 3-ей версии документов ЕГАИС.

Подведем итоги

Новый  формат документов ЕГАИС 3.0 определяет обязательным поштучный учет алкогольной продукции, который должен учитывать полный перечень конкретных акцизных марок. Иными словами, ЕГАИС перестанет оперировать диапазонами акцизных марок и начнет работать с каждой конкретной маркой.

С 2018 года правила учета алкогольной продукции коснуться и предприятий общепита, торгующих алкоголем.

С целью плавного перехода всех участников алкогольного рынка на поштучный учет, остатки алкогольной продукции на 01.07.2018, и полученной от других участников рынка без указания новых  цифровых идентификаторов, может учитываться в системе по ранее установленной схеме до ее полной реализации в организации - без поштучного учета. Тем не менее, в отношении такой продукции будет введен срок ее реализации и вывода из оборота. Срок будет определен после 01.07.2018, исходя из находящихся на рынке остатков.

Баннер оборудование.jpg

Елена Фетисова - аналитик LiteBox

LiteBox - компания по автоматизации торговли


Назад
ОЦЕНИТЬ

13

7

5

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru