/ /
Автоматизация розничной торговли с годовым оборотом 50 млн рублей
02
Марта
2017

Автоматизация розничной торговли с годовым оборотом 50 млн рублей

Идея такого бизнеса пришла в результате общего мозгового штурма. Изначально Роман занимался ритейл-проектами, одним из которых была сеть алкогольных магазинов. Руководство сети искало решение, как быстро масштабировать ее по франшизе и получить при этом максимально управляемую и контролируемую структуру. Сергей в то время являлся руководителем ИТ-департамента данной сети. Занимаясь этой задачей, коллеги приняли решение запустить новый проект.

Роман Арифуллин: «Наша компания ООО «Облачный ритейл» разрабатывает программное обеспечение для розничной торговли с 2010 года. Принимая во внимание то, что малая и средняя розницы были практически не автоматизированы, наши разработчики представили новое решение – проект LiteBox. Это сочетание товароучетной системы и кассового терминала позволяет вам управлять своим бизнесом, находясь где угодно, в режиме онлайн. Проект подойдет для розницы любого формата: от киосков у дома до бутиков класса «люкс».

Роман стал генеральным, а Сергей – техническим директором ООО «Облачный ритейл». Сейчас их компания стремится сделать жизнь малого и среднего бизнеса проще и удобнее за счет предоставления современных инструментов для автоматизации процессов управления розничной торговлей. C помощью LiteBox они помогают развить финансово устойчивый и технологичный бизнес, сократить издержки и увеличить прибыль.

Сергей Музыкантов: «Многолетний опыт автоматизации розничной торговли позволил нам создать максимально простой, интуитивно понятный и в то же время функциональный продукт. C LiteBox очень просто в режиме реального времени управлять своим бизнесом: контролировать денежные потоки, следить за товаром (матрицей, категориями, движением, остатками), проверять работу персонала, отслеживать коммуникацию с поставщиками и покупателями, анализировать результаты деятельности и принимать правильные управленческие решения. Изначально этот проект был обречен на успех, потому что сделан он был для крупного бизнес-ритейла с оборотом в 15-20 млрд рублей. А только потом выведен как отдельная компания и несколько упрощен».

До создания LiteBox у Романа и Сергея были свои проекты, и довольно успешные. Сергей ранее владел собственной ИТ-компанией. После ее продажи был онлайн-проект в Москве, связанный с государственными органами, который тоже впоследствии был успешно передан в управление другим бизнесменам. Уже потом Сергей занялся автоматизацией различных компаний, накапливая и приумножая свой опыт в ритейл-бизнесе. Роман же был одним из тех, кто эти сети открывал.

Сергей Музыкантов: «С прошлыми своими проектами мы расставались без сожаления, потому что в большинстве своем работать над ними становилось неинтересно. Профессиональное выгорание бывает даже у собственников бизнеса. И важно уметь выходить из дела на пике его популярности, тогда удастся выгодно передать проект в другие руки, при этом окупив свои вложения. Крупные сети всегда поглощают мелкие, поэтому перед вами рано или поздно встанет выбор: либо влиться в такую сеть, либо кануть в Лету. А можно просто выйти из бизнеса и заняться чем-то новым с чистого листа».
Почему же именно программа для управления розничным магазином? Потому что и Роман, и Сергей очень долго «варились» именно в этом бизнесе, у них уже был наработан мощный «розничный бэкграунд». Крайне логично делать то, что знаешь, умеешь и в чем хорошо разбираешься. Они вовремя поняли, что та автоматизация, которая была раньше, необходима только крупным игрокам рынка, а для мелких нужно что-то свое.

Роман Арифуллин: «Мы проанализировали рынок и пришли к выводу, что кроме 1С, тяжелой и архаичной, ничего нет. Тогда было принято решение подготовить подобный автоматизированный проект под малый бизнес. И с декабря 2015 года наша система поступила в продажу. Мы убедились, что она хорошо занимает тот рынок, который пустовал, и очень востребована. У нас свыше 10 тысяч клиентов, и это даже не 1/100 доля компаний России. Основной наплыв клиентов мы ждем в 2018 году. Ниша была практически незанятой на тот момент – сейчас, конечно, конкуренции уже больше.

Вообще автоматизация розничной торговли существует уже много лет, но самые первые подобные компании в России занимались немного другим. Например, делали облачный сервис для управления складом и интернет-магазином, а уже позже переквалифицировались непосредственно под розничную торговлю. Но до сих пор эта опция у них все равно немного «атрофирована», по сравнению с предыдущими».
LiteBox изначально зашел с другой стороны. Компания сразу ориентировалась на розничную торговлю и только сейчас переходит к интернет-магазинам. Важно быть заточенными под разную специфику – ресторан отличается от обычной розницы, а интернет-магазин – от производства. Основные конкуренты в общем ориентированы, скорее, на помощь в учете товара в интернет-магазине или помощь в бухгалтерии и документообороте. LiteBox же готов решать и основные проблемы товародвижения в розничной торговле.

Роман Арифуллин: «Нас выбирают не только одиночные магазины, но и сети, которые по своей структуре напоминают обычные ларьки. Но, если посмотреть детально, этих «ларьков» в сети может быть от 100 до 400. Таким бизнесом важно управлять уже по-взрослому, и LiteBox идеально подходит для выполнения данной задачи, предоставляя необходимый функционал для решения подобных вопросов и техническую поддержку в режиме 24/7.

Малому бизнесу важно работать быстро, потому что скорость выживания у него сумасшедшая. Сегодня ты притормозил – завтра тебя уже нет. Мы предоставляем свои услуги в максимально короткие сроки, не требуя долгосрочных согласований разного рода. Очень многие компании прибегают к нашим услугам на аутсорсе и получают полное обеспечение, экономя немалые деньги. Если бы компании создавали у себя отдел, занимающийся тем, что делаем мы, они тратили бы в 3 раза больше денег, чем стоят наши услуги».

Головной офис компании находится в Ульяновске, в Москве – лишь небольшое представительство с отделом продаж. Отвечая на вопрос о поиске сотрудников, Роман утверждает, что Ульяновск – абсолютно уникальный город в техническом плане. Действительно, два сильных технических университета и правительство, которое очень сильно развивает IT-инфраструктуру, делают свое дело. Большинство ульяновских компаний постоянно входят в топы лучших по России.

Роман Арифуллин: «У нас очень много хороших «технарей», с которыми можно построить отличный IT- и диджитал-бизнес. Но, с другой стороны, при наличии такого количества технических компаний все талантливые сотрудники уже заняты в интересных проектах. Тем более в последнее время в Ульяновске базируется ряд международных компаний, которые выплачивают своим сотрудникам зарплату в соотношении с курсом доллара, и с ними очень тяжело бороться. У таких сотрудника «не схантишь». Что касается LiteBox, у нас развито не только направление разработки, но и продаж, маркетинга, технической поддержки. По сравнению с московскими компаниями, мы сильно экономим, находясь в Ульяновске. Просто потому что специалистов найти проще и стоят они дешевле. Есть у нас и ряд удаленных сотрудников в отделах разработки и тестирования. При необходимости они могут приехать на совещание или для общего мозгового штурма».

Как и в любом бизнесе, в ритейле их тоже достаточно. Не бывает так, чтобы все шло гладко. Главной проблемой основатели облачной программы для розничной торговли называют выстраивание дистрибуционной истории. Особенность облачного софта в том, что большинство компаний распространяет его сейчас через прямую регистрацию в интернете. То есть люди сами идут в интернет, сами регистрируются, читают инструкцию и разбираются со всем тоже сами. Но большая часть российского бизнеса к такому формату работы оказалась не готова. Они не в состоянии что-то самостоятельно изучать и просто не хотят этого делать. Классический облачный сервис подходит, скорее, для крупных городов, и то только для очень узкой категории бизнес-проектов.

Роман Арифуллин: «Сложность заключалась в том, что наши ожидания и фактическая действительность сильно разнились. Поэтому нам нужно было привлечь партнерскую программу с классическими софтами. Сейчас у нас уже более 200 партнеров по всей России. Наши клиенты проживают во всех регионах. К примеру, на одном только Сахалине их больше 120. Многие регионы принципиально не пользовались облачными сервисами, например Ямало-Ненецкий автономный округ.

В Астрахани даже была такая история на одном из семинаров, где мы рассказывали про услуги облачного сервиса. Одна из бабушек-продавщиц вышла на улицу и долго всматривалась в облака, удивляясь, «где же там находятся ребята с сервиса». Это как раз показывает уровень готовности людей. Если их не загружать лишней информацией и сложными терминами, то в общем они понимают, что такое интернет, браузер, электронная почта и как со всем этим работать. Если использовать специфическую терминологию, они очень теряются. Поэтому важно подстраиваться под аудиторию и сильно упрощать общение. Не пугать людей и уводить их в сторону понятных решений».

Если брать во внимание маркетинг, сейчас доля таких сервисов в России около 3-5%. А все компании облачных услуг пытаются потеснить классические программы. Например, онлайн-бухгалтерия хочет «переплюнуть» 1С, но тенденция такая, что все делают пока пробные шаги. Существует общемировой прогноз: сегодня в Европе и Америке доля облачных сервисов составляет 20%, необлачных – 80%. В течение 5-8 лет они должны поменяться местами – облачные сервисы займут 80% рынка, а остальным останется только 20%.

Роман Арифуллин: «В бизнесе пока очень много консерватизма. Наверное, осталось еще с советских времен, когда существовала, скажем, фабрика, и при ней были столовая, санаторий, детский сад, школа и т.д. Потом пришел современный бизнес со своими правилами и сказал, что столовая убыточная, ее надо закрыть, детский сад может быть муниципальным, а вам нужно заниматься только фабрикой.

Мы тоже в какой-то степени уговариваем компании не распыляться и не бояться отдать что-то на аутсорс, сэкономив таким образом и рабочую силу, и средства. Но одна компания облачный рынок сдвинуть, точно, не сможет – это должно быть общее дело, нужно «давить» всем вместе. И со временем облачный сервис будет уже как само собой разумеющееся. Знаете, это как раньше все ходили с кнопочными телефонами, а на сенсорные смартфоны смотрели с опаской и недоверием. Здесь история похожая, но еще вопрос в том, какое количество денег приходит в этот сегмент».

Зато в последние два года этот рынок получает сплошные подарки от государства. Готовя компанию к выходу, руководство рассчитывало долго объяснять людям, зачем вообще нужна автоматизация и какие плюсы она предоставит. Так важно быть нужным прямо здесь и сейчас. Все, наверное, слышали историю сайта-предшественника «Амазона», который открылся в 1998 году. Его создатели вкладывали в развитие миллионы долларов, но все равно проект ушел в небытие просто потому, что не был нужен. И облачные компании, появившиеся в 2008-2009 годах, были замечательные и интересные, но никому не нужные.

Сергей Музыкантов: «И вдруг государство меняет законодательство для работы бизнеса. Если вкратце, скоро без онлайн-чека даже биотуалет не сможет работать. Это просто огромный уровень автоматизации. Но здесь тоже нужно понимать, какому проценту рынка понадобится полная автоматизация, а кому достаточно будет только «заглушки». То есть некоего способа, который только закроет проблему с законом. Например, специальная касса для проверяющих или учетная система исключительно для прохождения проверок».

До конца 2018 года компания планирует подключить к своей системе более 100 тысяч торговых точек по всей России. Пока она не развивается с расчетом на другие страны, но запросы по этому поводу уже поступали из Киргизии, Белоруссии, Казахстана.

Роман Арифуллин: «Не так давно я был на ритейл-выставке в Нью-Йорке и могу сказать, что мы не так уж и сильно отстали от мирового бизнеса, а в чем-то даже превосходим его. В Европе, например, очень много консерватизма, какой там облачный сервис… И сейчас у компании из России есть абсолютно такие же шансы выйти на мировой рынок, что и у организации из любой другой страны – здесь, скорее, встанет вопрос конкретно ваших финансовых возможностей».

Что касается советов предпринимателям на старте, Роман и Сергей в один голос говорят, что вначале нужно взвесить все свои возможности. Например, для того чтобы открывать большой бизнес, Ульяновск не очень подходит. С малым, конечно, уже все проще. Если ты работаешь, условно говоря, на три дома, то какая разница, в каком они городе. Да, в Москве с этих трех домов ты получишь больше прибыли, но и аренду больше заплатишь, и зарплату работникам тоже. В чистом виде и в Москве, и в провинции, скорее всего, это будут те же самые деньги.

Роман Арифуллин: «Если открывать, к примеру, IT-компанию, то лучше сразу начинать работать на всю Россию, а в идеале – и на мировой рынок выходить. Иначе бизнес будет нерентабельный. А нахождение офиса в маленьком городе сейчас уже не является каким-то сдерживающим фактором. Например, в Ульяновск не так давно зашел «Яндекс.Такси», через месяц появился Gett, а скоро обещает зайти и Uber. И это на 600 тысяч населения. Могу поспорить, наши ульяновские таксопарки совсем этого не ожидали, но теперь по городу раскатывают все те же сервисы, которые можно найти в городе-миллионнике или столице».

Сергей Музыкантов: «История Цукерберга и остальных студентов, которые «взорвали мир бизнеса», – скорее, исключение из правил. В этом изначально надо вариться. Если ты никогда не работал в определенной сфере, но у тебя есть крутая идея, с ней связанная, тебе все равно никто не поверит и не проспонсирует проект. Только практика, а не теория. Если вы хотите открыть классический бизнес, сначала сходите и поучитесь у лучших. Переймите опыт. Если же у вас есть уже какой-то бэграунд, то вам прямой путь в бизнес-акселератор. Защищайте свой проект, показывайте, доказывайте… Стучите – и вам откроют».

LiteBox в цифрах и фактах

Форма собственности

ООО.

Год открытия

Фактически – 2014 год, первые продажи пошли в октябре 2015 года.

Количество сотрудников

Более 60 человек.

Тарифы LiteBox

  • Базовая версия стоит 500 руб. в месяц, все остальное рассчитывается индивидуально под каждый бизнес.

  • Тестовая версия – в течение 14 дней бесплатно доступен полный функционал сервиса.

Стартовый капитал и окупаемость

На начальном этапе вложения составили чуть более 1 млн долларов, на окупаемость планируется выйти в ближайшее время.

Годовой оборот

Более 50 млн рублей.

Основные результаты

10 тыс. подписчиков сервиса, более 200 партнеров по всей России. Всего за год был организован и поднят с нуля серьезный бизнес, который сейчас очень ждут в странах СНГ.

Источник: https://zhazhda.biz/cases/litebox



Назад
ОЦЕНИТЬ

0

0

0

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru