/ /
Что делать, если расходятся остатки ЕГАИС и в декларации за 1-й квартал 2018 года .
29
Апреля
2018

Что делать, если расходятся остатки ЕГАИС и в декларации за 1-й квартал 2018 года .

27 апреля многие предприниматели получили письмо от ФС РАР, следующего содержания:

«Зафиксированы остатки немаркируемой алкогольной продукции (пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в объемах, несоответствующих данным объемных деклараций. подробная информация доступна в новостном сообщении от 26.04.2018 в вашем личном кабинете на портале». Т.е. остатки ЕГАИС и в декларации за 1-й квартал 2018 года расходятся.

Почему и что теперь с этим делать?

1. Несвоевременное проведение актов списания в ЕГАИС.

Из обращений предпринимателей мы узнали, что многие вообще не проводили акты списания и в итоге остатки в ЕГАИС действительно не соответствуют фактическим остатками продукции, и не соответствуют остаткам в декларации.

Чтобы исправить ситуацию, вам нужно написать объяснение в региональный орган исполнительной власти, куда вы подаете декларацию. Также, вам необходимо выровнять остатки ЕГАИС с декларацией. Сделать это можно с помощью нашего программного обеспечения LiteBox: https://litebox.ru/

2. Проведение актов списания продукции, которая фактически была реализована 30 и 31 марта - 1 или 2 апреля, т.е. уже в начале второго квартала.

Вам нужно проверить акты списания, которые были оформлены 1 и 2 апреля, и если разница в остатках сходится с объемом этих актов списания, тогда необходимо проверить какая дата была указана внутри актов списания в ЕГАИС.
Если в актах была указана дата 1 или 2 апреля (а не 30 или 31 марта, как необходимо было сделать), тогда необходимо сдать корректировочную декларацию, в которой "вычесть" продажи 30 или 31 марта, а также написать объяснение этой ситуации.

При сдаче декларации за 2 квартал, помните:

- Оформлять все акты списания фактических продаж нужно в конце квартала, не перенося оформление этих актов на первые числа следующего квартала;
- В последний день квартала убедититесь, что все накладные и акты списания были проведены в ЕГАИС и были корректно учтены в остатках;
- Также, в последний день квартала необходимо сделать запрос остатков по регистру 1 и 2, сохранить его результаты и свериться с ним при формировании декларации за 2 квартал.



Назад
ОЦЕНИТЬ

12

1

5

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru