/ /
Все, что вы хотели знать о регистрации онлайн-кассы, но боялись спросить?
13
Июля
2018

Все, что вы хотели знать о регистрации онлайн-кассы, но боялись спросить?

С 1 июля 2018 года, в связи с очередной волной автоматизации, малому и среднему бизнесу пришлось установить онлайн-кассы. А те, кого не коснулись новые требования 54-ФЗ, должны подключить кассы с фискальным накопителем до 1 июля 2019 года. Возможно, кому-то это покажется непривычным, учитывая, что раньше эти категории предпринимателей вообще могли не пользоваться контрольно-кассовой техникой для расчетов с клиентами.   

Что из себя представляет онлайн-касса?

Касса имеет модуль интернет-связи и фискальный накопитель (ФН), использующийся для хранения кассовых чеков. Зачем это нужно?

Теперь продавец обязан по требованию покупателя не только выдать чек, но и направить его электронную версию в налоговую инспекцию по интернету. Посредником в этой операции является специальная организация – оператор фискальных данных (ОФД). В её зону ответственности входит получение сведений о кассовых операциях, их хранение, обработка, защита и передача в налоговую.

Просто установить онлайн-кассу недостаточно – для соблюдения всех требований 54-ФЗ потребуется правильно её настроить. Что сюда входит: регистрация в ФНС, подключение кассы к ОФД, активация самой кассы и настройка программного обеспечения. Вы, конечно, можете выполнить все эти операции своими руками, однако это не лучшая идея, поскольку для новичка велик риск сделать что-то не так. Лучше доверить это дело профессионалам, например, сервисному центру.

                                                                         

Есть два способа зарегистрировать кассу (подробнее с ними вы можете ознакомиться в статье 4.2 закона 54-ФЗ):

1. Подать заявление в бумажной форме в любой территориальный налоговый орган.

2. Воспользоваться личным кабинетом на сайте ФНС. В этом случае необходима квалифицированная электронная подпись.

                                                                              

Порядок регистрации на сайте ФНС:


1. Обратиться в аккредитованный удостоверяющий центр для получения квалифицированной электронной подписи. Она выдается только на имя индивидуального предпринимателя или генерального директора юридического лица. С перечнем таких центров можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи Россииhttp://minsvyaz.ru.

2. Удостовериться, что модель вашей онлайн-кассы и фискального накопителя зарегистрированы в ФНС России. Сделать это можно на сайте налоговой службыhttps://www.nalog.ru.

3. Подключить кассу к интернету – проводному или мобильному – в зависимости от поддерживаемого типа подключения и ваших возможностей. В остальном принципиальной разницы нет.

4. Заключить договор с выбранным ОФД, зарегистрироваться в личном кабинете.

5. Заполнить несколько форм и заявлений для регистрации онлайн-кассы через личный кабинет на сайте ФНС. В течение 5 рабочих дней получить в личном кабинете карточку регистрации контрольно-кассовой техники, подписанную усиленной квалифицированной подписью ФНС.

Внимание! Не допускайте ошибок при регистрации, потому что некоторые данные нельзя изменить, если они введены неправильно. Это касается регистрационного номера и модели ККТ, серии и номера фискального накопителя, сведений о владельце кассы и выбранного ОФД. Если же была указана неверная информация, то вне зависимости от причины всю процедуру регистрации придется проходить повторно. При этом в большинстве случаев фискальный накопитель придется покупать заново – старый уже будет недействителен.

6.Активировать кассу непосредственно на рабочем месте. На этом этапе потребуются полученный в ФНС регистрационный номер ККТ и сведения о вашем ОФД. Если все сделано правильно, а фискализация прошла успешно, касса напечатает чек как отчет о завершении регистрации. Данные из чека (в частности, ФД - номер фискального документа, ФП - фискальный признак) нужно ввести для завершения регистрации кассы в личном кабинете на сайте налоговой.

                                                 

   Три причины обратиться в сервисный центр для регистрации и установки онлайн-кассы:

1. Зарегистрировать онлайн-кассу гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И если вы хотите сэкономить на оплате услуг специалистов, задумайтесь – стоит ли оно того. Речь идет не только о времени и нервах, хотя и того, и другого придется потратить немало, особенно новичку, чтобы разобраться во всех нюансах. Ситуация может еще усугубиться и тем фактом, что одна неправильная цифра при вводе данных может вылиться в необходимость приобретать новый фискальный накопитель (стоимость ФН на 15 месяцев - от 7000 рублей, на 36 месяцев - от 10 000 рублей).

2. Специалист, занимающийся установкой кассы, должен обладать определенной квалификацией, позволяющей ему справиться с проведением следующих операций:

  • установка драйверов для работы кассового программного обеспечения;
  • предварительная настройка кассовой программы
   1.  ввод сведений о компании и её подразделениях (при наличии);

     2.  регистрация пользователей с указанием их уровня доступа и функционала

     3.  занесение товара в номенклатуру.

3. Помимо технической составляющей устройства специалист должен иметь представление и о стандартных кассовых операциях и провести обучение персонала работе с кассой. Сюда относятся продажа, возврат, обмен товара, формирование x-z-отчетов и прочее.

                                                               

Кому-то все это может показаться не столь значимым, однако закон думает по-другому. Если вы не обучили персонал должным образом, и кассир позабыл выдать чек или выдал, но сделал ошибку в реквизитах – будьте добры, заплатите штраф. Должностному лицу или предпринимателю это обойдется в 2000 рублей, юридическому лицу – уже в 10000 рублей. И так каждый раз.

Немного статистики:  более 90% пользователей онлайн-касс предпочитают пользоваться услугами сервис центров для регистрации и настройки техники.
                                                              

Почему так происходит, комментируют эксперты:

Директор сервисного центра «Гарант М» Сергиенко П.И.:

Установка онлайн-кассы подразумевает не только покупку определенной контрольно-кассовой техники, но и работу с новым программным обеспечением. А это влечет за собой установку драйверов, дополнительных приложений, базовую настройку системы. Все это лучше доверить тем, кто имеет опыт подобной работы. Например, статистика компании LiteBox показывает, что лишь 5% их клиентов занимаются этим самостоятельно. Преимущественно это те организации, кто уже встречался с подобной практикой работы.

Если говорить о тенденциях развития рынка, то необходимо отметить, что компетентная техническая поддержка становится одним из важнейших факторов завоевания доверия клиентов. Это касается не только первоначального этапа установки, но всего процесса эксплуатации нового оборудования. От всевозможных сбоев и форс-мажоров никто не застрахован: к неприятностям может привести как человеческий фактор, так и технические моменты, например, отключение электричества или интернета. Поэтому важно, чтобы на связи всегда были грамотные специалисты, способные в кратчайшие сроки устранить любые неисправности, чтобы не допустить простоя и, как следствие, потери прибыли.

Так, служба технической поддержки LiteBox доступна для консультаций в режиме 24/7 безо всяких ограничений. Причем, благодаря использованию в их продукции облачных технологий, большинство вопросов можно решать удаленно.

                                                        

Что в итоге

Выбор и приобретение подходящей онлайн-кассы – это только первый этап. Далее вам предстоит довольно непростой путь её регистрации, установки и знакомства с новым программным обеспечением. Если для вас это в новинку, лучше не искушать судьбу и довериться тем, кто способен помочь вам сделать это грамотно и в максимально короткие сроки. Экономия времени и гарантия правильной настройки окупят затраты на работу специалистов.

Нужна дополнительная консультация? Ждем ваших звонков по номеру 8 800 250 9990!


Назад
ОЦЕНИТЬ

0

0

0

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru