/ /
Программа для кассовых операций
20
Ноября
2017

Программа для кассовых операций

Внедрение онлайн-касс в торговле меняет формат кассового учета. Теперь касса представляет целую IT-систему (касса + интернет + ОФД), которая кроме непосредственных кассовых операций передает данные о выручке через интернет в налоговую инспекцию.
В новых условиях выбор программы для ведения кассовых операций отражается на доходности бизнеса. Например, любой сбой в системе может привести к остановке продаж и создать непредвиденные расходы. Поэтому, прежде чем окончательно устанавливать программное обеспечение для кассы, предварительно протестируйте его работу. Большинство разработчиков программ предлагают бесплатный тестовый период, в течение которого можно оценить функциональность программного обеспечения, возможность проведения аудита кассовых операций, удобство работы и качество обслуживания.

Как выбрать программу для кассы?

Кассовое программное обеспечение влияет на качество и скорость обслуживания клиентов кассиром. Для исправной и полноценной работы кассы при выборе программного обеспечения следует рассмотреть:
  • функциональные возможности и интеграцию с кассовым оборудованием;
  • возможность взаимодействия с внешними бухгалтерскими и учетными системами;
  • наличие систематического обновления программы в соответствии с 54 –ФЗ, 171 –ФЗ (ЕГАИС) и другими законами, регулирующими торговую деятельность;
  • организацию работы службы технической поддержки;
  • стоимость.

Специфика и функциональные возможности программ ведения учета и аудита кассовых операций разнятся в зависимости от разработчика. Чтобы не ошибиться в выборе, определите необходимые требования к ведению кассового учета на предприятии и проведите сравнительный анализ программных продуктов, представленных на рынке.

В этой статье представлен краткий обзор возможностей приложения кассира Litebox. Анализ сегмента программного обеспечения для розничной торговли показал, что на сегодняшний день этот программный продукт - одно из лучших предложений на рынке в соотношении «цена/качество».

Компания «Litebox» предлагает программное обеспечение с широким функционалом и бесплатной службой технической поддержки, которая круглосуточно в оперативном режиме решает возникающие вопросы клиентов. В бесплатном доступе есть приложение, включающее базовый функционал для работы кассира. Для этого достаточно скачать программу на планшет/ смартфон (на платформе Android) через приложение Google Play. Цена за использование полноценной товароучётной системы составляет всего 500 рублей в месяц, что не сопоставимо мало в сравнении с ценами конкурентов.

Рассматриваемое ПО работает на базе Windows и Android, легко устанавливается на любых устройствах – компьютере, планшете, ноутбуке, смартфоне. Это гибкий в управлении программный продукт, который работает как самостоятельно, без привязки к какой-либо платформе, так и обменивается с внешними системами, в том числе с «1С», «Контур.Эльба». Также возможна интеграция с популярными приложениями: «Ecwid»,«Дримкасс» «UDS Game».

Программа для учета кассовых операций «Litebox» может использоваться в розничных, оптово-розничных магазинах, бутиках одежды, кафе, салонах красоты, в торговле бытовой техники, книг, мебели, и др. Руководитель, бухгалтер или уполномоченный сотрудник компании в любое время и любом месте могут отслеживать бизнес процессы предприятия и принимать своевременные управленческие решения.


Функциональные возможности

Приложение «Litebox» имеет удобный, понятный интерфейс и не требует специальных навыков и знаний для работы с ним. При этом оно позволяет эффективно управлять кассовыми операциями, вести учет и аудит продаж, минимизировать затраты времени на формирование отчетности.

Базовый функционал кассового программного обеспечения:
  • продажа товаров: продажа со свободной ценой, работа с заказами (оплата, частичная оплата), продажа весового товара, ограничение продажи товара без остатка в торговом зале, поиск товара по наименованию;
  • оплата товаров: отложенный чек, смешанная оплата (наличные + банковская карта + сертификат), возможность ручной скидки, выгрузка чеков по мере их появления (не в конце смены);
  • поддержка ЕГАИС с дополнительной функцией «вскрытие тары на кассе (ЕГАИС)».
  • Дополнительно: 
- временная блокировка кассы;
- заведение/редактирование нового товара в кассе;
- работа без фискального регистратора (демо-режим);
- управление весами самообслуживания (фасовочными);
- отчеты в кассе.

Для повышения среднего чека в программе предусмотрена панель «Избранные товары». Она предназначена для быстрого оформления продаж наиболее востребованных товаров, которые можно рекомендовать покупателям «не отходя от кассы».

Для быстроты и удобства работы кассира зачастую используется различное кассовое оборудование. Программа поддерживает работу с дополнительным оборудованием: прикассовые весы, сканер с RS232, дисплей покупателя, принтеры и печать чеков.

Кассовая программа для розничной торговли «Litebox» позволяет полностью автоматизировать рабочее место кассира, позволяя обеспечить качество и высокую скорость обслуживания посетителей.


Соответствие 54-ФЗ и ЕГАИС

Программный продукт «Litebox» постоянно обновляется и соответствует всем актуальным требованиям 54-ФЗ. Кроме того, программа поддерживает работу с системой ЕГАИС, что является актуальным для предприятий, торгующих алкоголем в розницу, деятельность которых регулируется 171-ФЗ (ЕГАИС).

Техническая поддержка

Служба технической поддержки компании работает в режиме 24/7. Любая возникающая проблема решается быстро в удаленном режиме.

Возможности при подключении бэк-офиса

Рассмотренные возможности работы фронт-офиса – это лишь небольшая часть комплексной автоматизации товарного учета предприятия, которая предоставляется клиентам компании на бесплатной основе. На платной основе по доступной цене «Litebox» предлагает воспользоваться преимуществами работы бэк-офиса программы. Бэк-офис дает возможность использовать весь функционал товароучетной системы:
  • Ведение аналитики продаж
  • Реализация программ лояльности для покупателей: 
- бонусные карты;
- дисконтные карты;
- подарочные сертификаты;
- возможность проведения акций с ограничением по дням недели и времени.
  • Автоматизация производственных процессов: 
- ведение складского учета;
- регистрация поступлений и отгрузок;
- проведение инвентаризации;
-проведение регулярных мониторингов реальных остатков и себестоимости.
  • Расширенный функционал в работе с ЕГАИС
  • Ведение товарной номенклатуры: печать ценников, редактор ценников, модификации товаров (по размерам, цветам и пр.), экспорт и импорт товаров, ведение наборов с привязкой к поставщику, панель мониторинга работы магазинов, многоуровневый классификатор групп.
  • Автозаказ: автоматический расчет заказов по графику поставок, ручное формирование заказов поставки, возможность рассылки заказов поставки на е-mail.
  • Управление кассой: мониторинг работы касс, возможность просмотра кассовых отчетов, возможность ограничений редактирования документов прошлого периода, создание заказов для отправки в кассу, экспорт отчетов в xls. 

Базовое функциональное ядро программы может легко дополняться и настраиваться по индивидуальным запросам клиентов.
Использование всех возможностей программного продукта «Litebox» - это ведение бизнеса на качественно новом уровне, шаг к росту и развитию вашей компании.
Назад
ОЦЕНИТЬ

4

2

0

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru