/ /
Чего ждать ритейлу от электронных касс?
18
Марта
2016

Чего ждать ритейлу от электронных касс?

Ожидается, что в июле 2017 года онлайн-кассы станут обязательными. С 2018 года электронные кассы появятся даже в некоторых направлениях малого бизнеса, которые по текущему законодательству освобождены от применения контрольно-кассовой техники (торговля на ярмарках, рынках, в отдаленных и труднодоступных местах и др.).

За неиспользование электронных касс предусмотрен штраф от 7000 рублей, за невыдачу электронного чека покупателю – от 10 000 рублей, согласно Федеральному закону №54 «О применении контрольно-кассовой техники». Онлайн-кассы направлены на повышение прозрачности рынка, снижение теневого оборота наличных денег и увеличение налоговых поступлений в бюджет. Технология была опробована в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Предприниматели в удаленных районах, без стабильного доступа в Интернет, обязаны использовать новые кассы наравне со всеми. На них не распространяется требование об онлайн-передаче данных в налоговые органы, но их данные будут храниться на фискальном накопителе. Список населенных пунктов будет утвержден Правительством.

От использования электронных касс, согласно текущей редакции закона, временно освобождены мелкооптовые продавцы овощей и фруктов, мелкорозничные продавцы газет и журналов и некоторых других товаров.

Как заменить старые кассы на новые?

Чтобы соответствовать требованиям закона, необязательно полностью заменять кассовую технику. Многие производители ККТ намерены к 2017 году модернизировать свою продукцию и заменить ЭКЛЗ на фискальный накопитель. В отношении некоторых бюджетных кассовых аппаратов (например, «Меркурий») модернизация, скорее всего, будет невозможна.

Как изменится работа с новыми кассами?

Кассы нового поколения должны иметь доступ к товарно-учетной системе магазина. Согласно законопроекту, в чеке должна быть информация о том, какие товары, когда и на какую сумму были проданы через тот или иной кассовый аппарат.

Мы рекомендуем подготовиться к новым требованиям законодательства и автоматизировать ваш бизнес с помощью кассы и товароучетной системы LiteBox. Наша разработка основана на многолетнем опыте автоматизации в ритейле и позволит вам быть на шаг впереди конкурентов.

Получите бесплатный доступ на 14 дней: http://litebox.ru/.



Назад
ОЦЕНИТЬ

0

0

0

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru