/ /
Как выбрать онлайн-кассу для Вашего бизнеса?
24
Ноября
2017

Как выбрать онлайн-кассу для Вашего бизнеса?

В настоящее время в официальном реестре ФНС России зарегистрировано уже 92 модели ККТ (контрольно-кассовая техника), отвечающие последним требованиям законодательства в сфере розничной торговли.

Онлайн-кассы подходят для предприятий любой формы собственности (ИП, ООО), и для их выбора система налогообложения значения не имеет.

В зависимости от масштаба деятельности и особенностей функционирования бизнеса можно приобрести онлайн-кассу стоимостью от 9 000 до 80 000 рублей.

Критерии выбора ККТ

Для выбора наиболее оптимальной кассы для Вашего бизнеса нужно учесть следующие критерии:
  1. Пропускная способность (количество чеков, выдаваемых ККТ в минуту). Чем выше пропускная способность, тем дороже кассовый аппарат. При проходимости более 150 чеков в день нужно выбирать оборудование с хорошей мощностью обработки платежей и линией автоотреза. Это могут быть комплексные решения с фискальным регистратором либо POS – терминалы с мощным процессором и отзывчивым сенсорным экраном. Если высокой проходимости нет (например, в случае аптек, небольших торговых точек и т.п.), то можно обойтись недорогой кассой с низкой пропускной способностью.
  2. Стационарный или мобильный режим использования. Стационарные кассы подключаются к ПК и электрической сети и используются в месте установки, без возможности перемещения в пространстве. Мобильная касса работает на аккумуляторе или батарейках и используется автономно. Такая касса удобна при выездной (дистанционной) торговле.
  3. Объем памяти (ограничение по количеству наименований товаров и обработки платежей). Автономные кассы, работающие без подключения к сети и ПК, ограничены объемом встроенной памяти - поддерживают проведение порядка 10 000 кассовых операций. Стационарные кассы на базе ПК в этом отношении имеют преимущество — возможность использовать практически неограниченный объем памяти.
  4. УТМ-модуль. Для организаций, торгующих алкоголем, необходимо устанавливать дополнительный модуль, поддерживающий ЕГАИС, либо приобретать кассы уже со встроенным модулем. Также касса должна поддерживать работу 2D сканера для считывания акцизных марок.
  5. Способ подключения к интернету (Ethternet кабель, Wi-Fi или встроенный модем, USB). Любой из перечисленных вариантов приемлем. Выбирайте то, с чем вам удобно работать, какой из способов поддерживает касса. Также есть модели касс, предусматривающие несколько способов подключения. В ряд моделей наряду со встроенным модемом можно внедрить специальную плату для Wi-Fi.
  6. Удобство управления. Сенсорные и «кнопочные» кассы имеют свои преимущества и недостатки. Сенсорный экран удобен дополнительными возможностями в использовании – например, выводом ошибок на экран, интуитивно понятным функционалом. 


Какой тип онлайн-кассы подойдет вашему бизнесу?

  • Автономная онлайн-касса подойдет для службы доставки, нестационарной торговли, малого бизнеса (небольшие торговые точки), интернет-магазинам, которые доставляют товар курьером. Не подойдет для торговли алкогольной продукцией. 
Стоимость: от 9 000 до 20 000 рублей. 

  • POS-терминал превосходит по техническим характеристикам автономные кассы, уступая лишь в мобильности (есть привязка к сети). Сенсорный дисплей обеспечивает удобное управление. Доступна возможность оплаты картами. Идеально, когда такая онлайн-касса представляет собой готовое кассовое решение и соответствует повышенным требованиям, предъявляемым к кассовому терминалу. Подойдет как для малого, так и среднего бизнеса: магазины, бутики одежды, салоны красоты, отели, рестораны и др. 
Стоимость: от 20 000 до 80 000 рублей.

  • Фискальный регистратор печатает чеки и отправляет данные в ОФД, функциональность данной модели обеспечивает установленное программное обеспечение на ПК. Модель подходит как для малого, так и крупного бизнеса. Это могут быть оптовые и розничные магазины. Комплексные решения с фискальным регистратором рассчитаны для обслуживания большего количества покупателей (от 150 чеков в день) за счет высокой скорости печати чеков, наличия автоотрезчика и термоголовки.
Стоимость: от 12 000 до 28 000 рублей.

 Дополнительные рекомендации

- Будет ли онлайн-касса использоваться как инструмент автоматизации ведения бизнеса? Если нет, то можно обойтись ККТ, которая будет компоновать отчеты о продажах в формате Excel-таблиц. Если на предприятии применяется автоматизированная система ведения бизнеса (например, 1С) или планируется развитие бизнеса, то экономить на функциональности устройства будет не оправдано.

- Для розничных торговых точек, кафе и салонов красоты подойдут стационарные решения, однако в качестве альтернативы можно рассмотреть мобильную кассу, если приоритетом является удобство и компактность.

- У вас ограниченная площадь кассовой зоны? Нет необходимости покупать набор громоздкого оснащения и дополнительной периферии. Вам подойдёт мобильный терминал, который оборудован всем необходимым для торговли: встроенный 2D сканер, фискальный регистратор с быстрой печатью чеков, мощный планшет, фискальный накопитель, GSM связь, модуль Wi-Fi и USB-порт.

- Для торговли в интернет, где не используется выдача печатных чеков, можно использовать, например, кассу Атол 42-ФС, которая автоматически может принимать платежи и отправлять данные в ОФД.

Подводим итоги

Таким образом, чтобы выбрать оптимальную модель ККТ, нужно внимательно изучить технические характеристики и соотнести со своими требованиями. Фискальные регистраторы и автономные кассы, в отличие от POS–терминалов, в обслуживании недорогие, но уступают терминалам в простоте и удобстве управления.

Также важно понимать, что выбор ККТ - это не окончательное решение вопроса приема платежей у покупателей. Финансовая реформа 2017 года коренным образом перестаивает формат розничной торговли, ориентируя её в направлении автоматизации и легализации бизнеса. Поэтому есть смысл подойти к вопросу установки и выбору онлайн-кассы шире и рассмотреть комплексные решения: онлайн-касса + настройка + программное обеспечение.

Компания LiteBox предлагает выбрать и подключить онлайн-кассу эффективно и просто. Наши специалисты сделают это в формате «под ключ». На выходе у Вас будет рабочая система:
- ККТ осуществляющая, прием платежей от покупателей;
- отправка данных в ФНС;
- интегрированная товароучетная система.

 В режиме реального времени Вы сможете управлять Вашим бизнесом в любом месте: контролировать денежные потоки, управлять товаром (матрицей, категориями, движением, остатками), персоналом, работать с поставщиками и покупателями, вести аналитику и внедрять маркетинговые инструменты для повышения продаж.

как выбрать кассу 2.jpg

Назад
ОЦЕНИТЬ

58

9

27

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Комментарии
Г
Гость НАТАЛЬЯ
Добрый день! Нужна касса в отель у нас 2 терминала . Нужно указывать проживание количество суток, стоимость за сутки. И торговля матрасами ин наименование чтобы вводить все в свободной форме и свободной цене.
16 Февраля 2018
И
Ирина Осина
Добрый день, вам подойдет наше программное обеспечение LiteBox. Кассовые терминалы у вас уже есть, верно?
9 Апреля 2018
Г
Гость
Добрый день! У нас детская развивающая студия, мы оказываем услуги населению. У нас не сильно большая проходимость. Какой кассовый аппарат нам нужен?
21 Апреля 2018
Г
Гость
Здравствуйте! Мы оказываем услуги по пошиву обуви на заказ. Это единичные чеки за внесение предоплаты и полной оплаты за изготовленную обувь. На расширение предполагается интернет-магазин с on-line оплатой и выездом курьера. Подскажите, какой вариант кассы нам подойдет?
21 Апреля 2018
И
Ирина Осина
Добрый день. "Добрый день! У нас детская развивающая студия, мы оказываем услуги населению. У нас не сильно большая проходимость. Какой кассовый аппарат нам нужен?"

Отвечаем, так как вы занимаетесь услугами вам подойдет самый простой вариант - Litebox5. Этого вполне достаточно, но при условии , что у вас нет оплат по картам. Если вы хотите принимать оплаты по картам, то советуем приобрести LiteBox 5 с эквайрингом. Узнать больше про кассы вы можете тут: [URL=https://litebox.ru/equipment/gotovye-komplekty-dlya-avtomatizatsii/]https://litebox.ru/equipment/gotovye-komplekty-dlya-avtomatizatsii/[/URL]
24 Апреля 2018
И
Ирина Осина
"Здравствуйте! Мы оказываем услуги по пошиву обуви на заказ. Это единичные чеки за внесение предоплаты и полной оплаты за изготовленную обувь. На расширение предполагается интернет-магазин с on-line оплатой и выездом курьера. Подскажите, какой вариант кассы нам подойдет?"

Добрый день. Для торговли вам подойдет LiteBox 5 или LiteBox 5 с эквайрингом - если хотите принимать оплату по карте, но мы работаем с интернет-магазинами только на платформе Эквид. Узнать больше о наших кассах можно здесь: [URL=https://litebox.ru/equipment/gotovye-komplekty-dlya-avtomatizatsii/]https://litebox.ru/equipment/gotovye-komplekty-dlya-avtomatizatsii/[/URL]
24 Апреля 2018
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru