/ /
Какую программу для автоматизации торговли выбирает современный бизнес и почему?
17
Мая
2018

Какую программу для автоматизации торговли выбирает современный бизнес и почему?


С появлением онлайн-касс в 2017 году рынок программного обеспечения (ПО) для автоматизации торговых операций в сегменте среднего и малого бизнеса (СМБ) стал радикально перестраиваться. Сложившийся за последние 20 лет рынок программного обеспечения, в большей части развивающийся под флагманом 1С и его линейки коробочных продуктов, стал менять курс в сторону предложения программ от разных других разработчиков. И эта тенденция за последний год только усиливается.

СМБ только делает первые шаги на пути автоматизации. В этом его подталкивает государство – речь идет о необходимости установки онлайн-касс при расчетах с покупателями.

Сегодня любая онлайн-касса, соответствующая новым требованиям 54-ФЗ по определению поддерживает выход в интернет и отправляет онлайн данные о выручке в ФНС. В случае сбоев со связью или электричеством касса функционирует «офлайн» и при восстановлении связи накопленные чеки передает в налоговую инспекцию.

Однако, на рынке есть модели онлайн-касс, которые не только печатают чеки и передают информацию в ФНС, но и способны автоматизировать процессы в торговле.

2 картинка.jpg

Автоматизирован ли ваш бизнес?

  • Ведете учет продаж в тетради, а отчеты в Excel?

  • Считаете сдачу и стоимость весового товара на калькуляторе?

  • Заполняете торговые документы  самостоятельно ручным вводом?

  • Подсчитываете ежемесячно прибыль магазина  вручную?

  • Не знаете какие 20% товаров приносят 80% выручки?

  • “На глаз” определяете, сколько и каких товаров нужно заказать?

  • Не можете ответить от каких товаров  нужно срочно “избавиться”?

  • До сих пор тратите много времени, заводя товар в номенклатуру и устанавливая на них цену?

  • Проводя инвентаризацию, закрываете свой магазин и теряете выручку?

Если вы отвечаете “ДА”, то вам пора узнать чуть больше про удобные и простые программные решения для  автоматизации торговых процессов.

Отдельные программы для онлайн-касс включают также и товароучетные системы, которые также аккумулируют данные о кассовых операций и на их основе формируют отчеты, структурируют движение товаров, денег и др.  Такое программное обеспечение «заточено» под нужды малой и средней розницы: автоматизируют закупки товаров и заведение товаров в номенклатуру, ценообразование, формирование торговых документов, контролируют деньги  и работу кассиров, упрощают инвентаризацию, поддерживают работу с бонусными картами для покупателей, а также ведут аналитику продаж.

Для правильной автоматизации важна интеграция товароучетной системы и кассы.

2(1 статья) (1).jpg



Программные решения для онлайн-касс

  • онлайн -касса только с кассовым программным обеспечением: вам доступны функции управления кассой без товароучета;

  • онлайн-касса  с “родной” кассовой программой и “сторонней”, интегрированной товароучетной системой.

При подобной интеграции необходимо убедиться:

  • возможно ли подключение  выбранной “товароучетки” к вашей кассе;

  • по каким реквизитам возможен обмен между ними: даже если в товароучетной системе широкий функционал, при подобной интеграции есть вероятность того, что часть операций в “товароучетке” будет недоступна из-за отсутствия поступления данных с кассы по требуемым реквизитам.

  • насколько качественно происходит обмен данными между кассой и товароучетной системы (почитайте отзывы реальных пользователей подобным “тандемом”, поинтересуйтесь у производителя вашего кассового оборудования и/или разработчика товароучетного сервиса).

Пример такого типа интеграции: кассы Эвотор, Дримкасс и Атол интегрируются с товароучетной программой Лайтбокс (LiteBox) - производители касс и разработчик сервиса Лайтбокс совместно позаботились об их максимальной совместимости и обеспечили своими пользователям удобную работу.  

  • онлайн-касса со сквозной интеграцией  кассового программного обеспечения и товароучетной системы, т. е. одна  программа выступает как единое решение для кассы и товароучета.             

Плюсы таких программ:

  • обеспечивают  полный “правильный” обмен всех данными между кассой и “товароучеткой”.

  • минимизирована вероятность появления конфликтов при обмене данными  - поскольку это единая система одного разработчика и работает в одном программном коде;

  • единая служба технической поддержки, как в случае возникновения неполадок в самой  кассе, так и товароучетной системе.

  • при обновлениях кассы или товароучета  практически не возникает сбоев (багов) в совместимости, так как разработчик работает с ними одновременно.

Пример:  комплексное программное решение для онлайн-касс LiteBox (Лайтбокс) объединяет в себе кассовую программу и товароучетный сервис. С 2018 году Лайтбокс также предлагает рынку собственные  онлайн-кассы, на которых предустановлено сквозное программное обеспечение.

"Коробочные" и "облачные" программы для онлайн-касс.

Что выбрать?

Коробочное решение — это программное обеспечение, которое  покупается на диске (или загружается из интернета, если речь идет о цифровой дистрибуции), устанавливается локально на сервере (компьютере) предприятия. Поддержка и дальнейшая доработка программы ведется штатными специалистами.

Облачное решение (SaaS — Software as a Service — программное обеспечение как услуга) — программное обеспечение (ПО), которое устанавливается и поддерживается на сервере (облаке)  разработчика, предприятие получает только онлайн-доступ к готовому ПО.


Плюсы и минусы облачных и коробочных программных продуктов


4(1 статья).jpg

Коробочные решения

Плюсы

  1. Компания заказчик при покупке ПО  становится его собственником, также как и серверного оборудования, необходимого под программное обеспечение.
  2. Компания может добавить стоимость IT-инфраструктуры к общей капитализации, например, при продаже бизнеса.
  3. Приобретенное программное обеспечение компания может дорабатывать по собственному усмотрению, однако для этого потребуется нанимать специалистов.

Минусы

1. Система требует дополнительных вложений, технического сопровождения “на месте” и найм IT-специалистов:

  • для установки и развертывания программы;

  • обеспечения безопасности хранения данных : периодически придется проводить резервное копирование данных, увеличивать объем памяти;

  • для замены комплектующих, поддержания системы охлаждения;

  • для любых обновлений программно-аппаратной платформы.

2. Масштабирование бизнеса потребует больше времени и финансовых вложений в сравнении с облачными технологиями.

3. В случае поломки оборудования возможна частичная или полная потеря всех данных.

4. Для работы программы требуется большая (в сравнении с облачными решениями) скорость интернета - от 300 к Бит/сек.

5. Программно-аппаратная платформа со временем “морально и физически” устаревает, учитывая что сейчас цифровые технологии стремительно развиваются, это значит, что через какое-то время ее придется менять.

6. Функциональность нельзя изменить, увеличить или сократить - доступно только то, что куплено вами изначально.

7. Возможна вероятность, что коробочной версии может оказаться недостаточно для удовлетворения потребностей автоматизации в компании.

В качестве примера коробочного продукта можно рассмотреть «1С». Код программы зачастую открытый, и при желании она может дорабатываться под нужды компании. Однако,  нужно иметь ввиду, что это должны делать компетентные специалисты, работу которых вам потребуется оплачивать.

5(1 статья).jpg


Облачные решения

Плюсы

  1. Заказчик не покупает программное обеспечение, а вносит за его пользование ежемесячную абонентскую плату, а это в разы дешевле,  чем покупка дорогостоящего коробочного продукта.
  2. Не нужно тратить дополнительные средства на покупку сервера.
  3. Нет потребности содержать штат IT-специалистов: нет необходимости в техническом обслуживании на местах использования программы и все доработки софта проводятся разработчиком централизованно.  
  4. Сервис обновляется автоматически и бесплатно. Например, не нужно мониторить изменения законодательства, чтобы работать с актуальной версией.
  5. Не нужно решать вопросы по установке и настройке системы. Программное обеспечение поставляется в развернутом, готовом виде.
  6. Программное обеспечение и его данные хранятся на серверах удаленного DATA-центра,и никакой локальный сбой им не навредит.
  7. Максимальная безопасность данных. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день самую высокую степень надежности (максимально 3-4 уровня) способно  обеспечить только «облако». Например, в программе Лайтбокс применяют один из самых высоких уровней защиты - Tier3.
  8. Доступна возможность бесплатно поработать в тестовом режиме и оценить все преимущества и недостатки ПО. Для коробочных решений функциональность пробной версии может быть существенно ограниченной по сравнению с полной.
  9. Доступ к сервису возможен как через мобильное, так и компьютерное устройство. Для этого достаточно иметь выход в интернет и установленный браузер. Работать в программе можно из любой точки мира 24 часа в сутки, 365 дней в году, что  позволяет контролировать работу магазина и торговой сети в целом: во сколько открылся магазин, сколько денег в кассе, товарооборот и др.
  10. Легко и без  дополнительных вложений можно масштабировать торговую сеть - для этого достаточно в личном кабинете  программы создать новое подразделение и внести все необходимые данные.
  11. “Бесшовная” интеграция с корпоративной информационной системой (EPR) по API. Сразу стоит отметить, что возможности в этом отношении у облачных сервисов разные. Например, Лайтбокс бесконфликтно  интегрируется с программой 1С Бухгалтерия.
  12. Минимальные требования к каналу интернет - достаточно 64 Кбит/сек, что в пять раз меньше в сравнении с коробочными продуктами.

Минусы

  1. Доработка программы возможна только разработчиком системы.

Краткая сравнительная таблица


Параметр        Коробка      
Облако   
Оплата Высокая единовременная оплата за покупку ПО. Небольшая ежемесячная абонентская оплата за услуги пользования сервисом.
Установка и эксплуатация ПО Установка осуществляется самостоятельно и привязывается к конкретному компьютеру. Повторная установка невозможна. Доступ к программе осуществляется локально - в месте установки.
Устанавливать ПО не нужно - оно сразу готово к использованию. Доступ к программе возможен из любого места и в любое время при наличии интернета. 
Обновление программы Обновление проводится собственными усилиями,  с привлечением специалистов.  Обновление происходит автоматически 
Хранение данных Данные хранятся на сервере и за их безопасность отвечает компания. В случае сбоев возможна частичная или полная потеря данных. Данные хранятся в специальных data - центрах с высокой степенью защиты. За резервное копирование и безопасность данных отвечает компания - разработчик ПО. 
Доработка программного обеспечения Возможна в случае, если это предусмотрено разработчиком и код программы открытый, при этом возможны потери гарантии на ПО. Все доработки ПО вносит исключительно разработчик централизованно и бесплатно. 


Стоит отметить, что облачные сервисы совсем недавно появились на рынке ПО, но их присутствие наращивается с каждым днем все быстрее. Согласно проведенным исследованиям, рынок  облачных продуктов растет на 20%  в год и в сравнении с «коробочными» – это в пять раз быстрее (примеч. данные Forbes.ru). Облачные технологии -  это своего рода прорыв для автоматизации малых и средних предприятий, поскольку это более удобное, дешевое и вместе с тем не менее функциональное  решение. Наглядным примером применений облачных технологий в автоматизации торговли является программное решение Лайтбокс.

В любом случае каждый владелец предприятия принимает решение самостоятельно, какую онлайн-кассу устанавливать и какое ПО использовать. Для оптимального выбора мы можем лишь рекомендовать оценивать все плюсы и минусы предложений на рынке, соизмерять  риски и останавливаться на том решении, которое наиболее соответствует бизнес-целям и задачам компании.

6(1 статья).jpg





Назад
ОЦЕНИТЬ

2

0

0

ПОДЕЛИТЬСЯ
i
Неправильно заполнен e-mail
i
Поле не должно быть пустым
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru