/ /
Учет продаж: как увеличить прибыль на 15%
08
Октября
2018

Учет продаж: как увеличить прибыль на 15%

Вести учет продаж необходимо всем предпринимателям, если они не хотят запутаться в цифрах и остаться у пустой кассы. Более того, до 75% малого бизнеса, 93% средних и 100% крупных предприятий прибегают к автоматизации товароучета. Давайте разберемся, как это помогает сделать торговлю прозрачнее и прибыльнее.

Что такое учет продаж?


Товароучет даже в самом простом своем виде призван показать полную картину движения товара в магазине: каковы товарные остатки, сколько товара продано, а сколько нужно заказать поставщику и т.д.

Такая элементарная операция, как учет продаж, занимает массу времени – если вести его по старинке, в бумажной тетрадке или офисной программе (например, Excel). В этом случае на всех этапах движения товара владелец магазина или его сотрудники фиксируют свои действия вручную. Например, при приемке товара оформляют накладные в соответствии с договором поставки. А если есть расхождения по качеству или количеству товара, вручную оформляют акт несоответствия. При ручном учете продаж особенно много времени занимает инвентаризация товара: магазин закрывается, владелец и его сотрудники допоздна пересчитывают товар на полках, кроме того, за это нужно оплачивать сверхурочные.

К счастью, сегодня даже небольшим магазинам доступны программы для автоматизации торговых операций – от приемки товара до инвентаризации, аналитики и документооборота. При приеме товара накладные фиксируются в программе и все несоответствия выявляются автоматически. В любой момент можно посмотреть историю закупок, отследить движение товара со склада в магазин.

Если у вас закончился товар в одной из торговых точек, в программе можно перевести продукцию из одного магазина в другой. Таким образом, исключается пересортица, все просто и прозрачно. Вручную это сделать практически нереально: придется держать в голове всю информацию о движении товаров, а программа это сделает быстрее и точнее.

Некоторые предприниматели опасаются, что переход на новую программу для товароучета может быть долгим, сложным или дорогостоящим. На самом деле, все гораздо проще. Подключить облачную товароучетную программу и перенести вашу базу товаров из Excel можно в самые короткие сроки - за одни сутки. Именно так осуществляется переход на товароучетный сервис LiteBox (Лайтбокс). Бесплатная техническая поддержка работает в режиме 24*7 и помогает пользователям решить любые вопросы, связанные с автоматизацией.

              

Автоматизация учета продаж


Товароучетные сервисы - это специальные программы, которые позволяют автоматизировать все основные торговые операции:

  • складской учет, инвентаризации

  • закупки, ценообразование

  • аналитика и маркетинг

  • документооборот

  • при необходимости - учет в ЕГАИС (для алкоголя) и ФГИС “Меркурий” (для мясной, молочной, рыбной и прочей продукции животного происхождения).

На рынке представлено достаточно много программ для товароучета, различных по функциям и цене (в среднем от 1000 до 2000 рублей в месяц за базовую версию). В числе широко известных программ - LiteBox (Лайтбокс), 1С Розница, Мой склад, CloudShop, Мерката, СБИС, Контур и другие. Рассмотрим, как работают такие сервисы, на примере нашего товароучетного решения Лайтбокс - профессионального и при этом недорогого. Стоимость использования Лайтбокс - от 500 рублей в месяц. При этом модули для работы с ЕГАИС и “Меркурием” входят в базовую версию программы, за них не нужно доплачивать.
                                                                              



Учет продаж в Лайтбокс


Товароучетный сервис Лайтбокс позволяет поставить на автомат рутинные операции на всех этапах движения продукции: сделать удобной приемку товара, установить автоматическую наценку, провести сверку, списать, получить готовые документы (например, накладные для поставщика) и отчеты о продажах и т.д. Таким образом, происходит экономия времени, обеспечивается прозрачность бизнеса, сокращение лишних расходов.

                                

Рассмотрим подробнее, как программа Лайтбокс помогает управлять продажами. В частности, с ней вы получаете возможность:

  • Автоматизировать закупки и ценообразование. Система позволяет создать документ автозаказа на основании графика поставок от выбранного поставщика. Вам достаточно выгрузить данные и отправить бланк поставщику. Вы можете установить % наценки или фиксированную цену, чтобы при приемке не вводить данные вручную и не ошибаться. При этом в программе легко отследить изменение закупочной цены у поставщиков, что позволяет установить оптимальные цены в магазине и не терять деньги.

  • Упростить документооборот. Автоматически заполняются все необходимые документы: кассовая книга, счёт-фактуры, приходные и расходные кассовые ордера, журнал регистрации, чеки возврата, акты списания товаров (ТОРГ-16), товарные отчеты (ТОРГ-29) и др. По запросу вы можете сформировать алкодекларацию - вы получите готовый документ, который нужно только отправить в Росалкоголь.

  • Быстро принять товар. Если товара нет в номенклатуре, его легко добавить. Достаточно отсканировать штрихкод - и система сама найдет товар в глобальном справочнике (собственная разработка компании содержит более 1 миллиона наименований) и создаст карточку.

  • Проводить инвентаризации быстрее и без закрытия магазина. Приход-расход товара ведется в режиме реального времени, а остатки сортируются по выбранным категориям. Достаточно просто выгрузить из товароучетной системы файл с остатками в нужном отделе (молочная продукция, овощи, бакалея и т.д.) и проверить их реальное  количество в магазине. Чтобы сверить данные в программе с фактическим положением дел, хватит 20 минут. Это можно сделать без закрытия магазина, в часы наименьшей покупательской активности.

  • Анализировать продажи. Вы легко можете выявить популярные товары, неликвид, отследить динамику продаж, посмотреть отчеты по продажам, наценке, среднему чеку и скорректировать работу торговой точки. Программа ведет более 40 видов отчетов.

  • Автоматизировать учет в ЕГАИС. Тем, кто работает с алкоголем, программа предоставляет не только базовые функции (приемка, списание, помарочный учет), но и удобные дополнительные инструменты: запрос в ЕГАИС копии PDF-марки (если марка затерлась и не читается), формирование алкодекларации, работа с накладными, автоматическое выравнивание остатков и др.

  • Быстро работать с ветеринарными документами в ФГИС “Меркурий”. Товароучетная программа помогает автоматизировать гашение, составляет акты несоответствия и возврата, что позволяет предпринимателю сэкономить время, не обращаясь к сайту ФГИС “Меркурий”.



                               

Сервис LiteBox по принципу единого окна обеспечивает товароучет, аналитику, работу с ЕГАИС и ФГИС “Меркурий” (если есть в этом потребность). Благодаря “облачным” технологиям, программа обновляется без вашего участия, в том числе при изменении требований законодательства.  

По оценкам пользователей Лайтбокс, за счет автоматизации учета продаж и ведения удаленного контроля за бизнесом они экономят время, обеспечивают прозрачность бизнеса и увеличивают прибыль в среднем на 10-15% уже в первые три месяца.

Вы можете попробовать товароучетную программу LiteBox бесплатно - в рамках 14-дневного ознакомительного периода (подробности смотрите здесь).


Назад
ОЦЕНИТЬ

0

0

0

ПОДЕЛИТЬСЯ
Добавить комментарий
i
Не заполнено поле
i
Некорректный e-mail
ООО Облачный ритейл Контакты:
Адрес: Краснопресненская наб., д.12 123610 Москва,
Телефон:+7 800 250–99–90, Электронная почта: help@litebox.ru