8 800 250-99-90 круглосуточно

Онлайн-касса для продуктового магазина

Онлайн-касса для продуктового магазина
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Кассовые аппараты в продуктовых магазинах, для исполнения закона № 290-ФЗ, должны были появиться в июле 2017 года у организаций и предпринимателей, работающих на основной и упрощенной системах налогообложения.

С 01.07.2018 онлайн-касса понадобилась организациям и ИП на патенте, у которых в магазинах есть сотрудники.

Последними, согласно ст.7.1 закона 290-ФЗ с 01.07.2019, установить кассу в магазин должны ИП на патенте без работников.

Среди моделей касс Лайтбокс легко выбрать подходящую как для небольшого, так и для среднего магазина. Причем ее можно купить или взять в аренду.

Какую ответственность придется нести за нарушение закона 54-ФЗ?

Работа продуктового магазина без кассы может закончиться штрафом по ст.14.5 КоАП:

  • для должностных лиц и ИП в размере ¼ ─ ½ доходов от торговли, но не менее 10 тыс. руб.;

  • для юрлиц в размере ¾ ─ всей выручки, не проведенной через кассу, но не менее 30 тыс. руб.

Если закон 54-ФЗ будет нарушен повторно, и непробитые на кассе доходы от торговли составят 1 млн.руб. и больше, то должностных лиц ждет дисквалификация на срок 1 ─ 2 года, а юридических лиц и ИП ─ приостановление деятельности до 90 суток.

По результатам проверок налоговыми органами в первом полугодии 2019 года только в Москве было выявлено 2966 нарушений закона ФЗ-54 со стороны ИП и 1556 нарушений со стороны организаций.

Из них 2650 случаев наложения штрафа были связаны с проведением расчетов без использования контрольно-кассовой техники, 1059 случаев — расчеты, произведенные с нарушениями законодательства (отсутствует или не используется онлайн-касса для продуктового магазина). Общая сумма штрафов составила 29,4 миллиона рублей. В других  регионах ситуация аналогичная.

Что выбрать: платить штрафы или установить онлайн-кассу ─ дело каждого владельца магазина. Но надо понимать, что купить кассовый аппарат не на много дороже минимального штрафа. А есть еще и аренда контрольно-кассовой техники, с которой можно сэкономить на установке онлайн-кассы.

Какую кассу Лайтбокс выбрать в продуктовый магазин?

Это зависит от размера торговой точки и ее ассортимента. Посмотрим на все возможные варианты и выберем кассовое оборудование для всех типов продуктовых магазинов.

Какой должна быть касса для маленького магазина? Легкой, компактной, но со всем необходимым набором функций. Для небольшого магазина важен каждый квадратный метр площади. Модели  касса Лайтбокс 5",касса Лайтбокс 5" + эквайринг подойдут для любого маленького магазина. Все они поддерживают Wi-Fi и мобильный интернет, кроме этого работают от аккумуляторов, что позволит не останавливать торговлю в случае перебоев с электричеством.

Для приема оплаты банковскими картами к кассе Лайтбокс 5" через Bluetooth подключается мобильный пин-пад Лайтбокс Эквайринг D200. Поскольку у небольшого D200 нет проводов, его можно разместить в таком месте магазина, где покупателям будет удобно расплачиваться картой.

Касса Лайтбокс 5" + эквайринг принимает оплату картами без подключения дополнительного оборудование, так как функция эквайринга в нее уже встроена.

У всех пятидюймовых касс Лайтбокс есть встроенный 2D-сканер, с помощью которого можно считывать информацию:

  • с обычного штрихкода;

  • с акцизных марок, наклеенных на бутылки с крепким алкоголем;

  • со штрихкода в формате DataMatrix, который используют для маркировки табачной продукции.

Поэтому даже магазинам, продающим, кроме продуктов, алкоголь и табачные изделия,не нужно покупать дополнительное оборудование. Актуальная цена на кассу Лайтбокс 5" и кассу Лайтбокс 5" + эквайринг в нашем каталоге.

Модели касс Лайтбокс с большей диагональю экрана, которые тоже подойдут для продуктового магазина:

  •  Касса Лайтбокс 7" по сути является мобильной, но за счет большого сенсорного экрана в 7 дюймов отлично зарекомендовала себя в роли стационарной: она может работать как от электрической сети, так и от аккумуляторов, которые «держат» заряд до 14 часов.

    Касса Лайтбокс 7" поддерживает проводной, Wi-Fi и мобильный интернет.

    Если подключить к кассе весы, она автоматически будет рассчитывать стоимость весового товара. А подключение ручного 2D-сканера сделает продажу товаров удобнее. С таким сканером можно продавать алкоголь и табачную продукцию.

    Купить кассу Лайтбокс 7" можно у наших официальных партнеров или оставить заявку на нашем сайте.

  • Касса Лайтбокс 12" работает от электрической сети. К ней, как и к кассе Лайтбокс 7", можно подключать дополнительное оборудование: весы и сканер.

У  кассы Лайтбокс 12" большой 12 дюймовый экран. Она поддерживает подключение весов, сканера, денежного ящика и другое торговое оборудование. К Интернету касса подключается через Wi-Fi, сим-карту или проводным способом связи. Это уже касса для более крупных торговых точек и мини-маркетов. Кассу Лайтбокс 12" можно купить у наших официальных партнеров или оставить заявку на нашем сайте.

Более крупные торговые точки и продуктовые супермаркеты используют pos-системы на основе фискального регистратора. Для работы такой системы нужен отдельный компьютер, элементы управления (клавиатура), мониторы кассира и покупателя и дополнительное оборудование: сканер штрихкода, весы, и т. д. Pos-система требует установки на компьютер программного обеспечения: кассовой и товароучетной программы.

Возможности кассы Лайтбокс

Программное обеспечение касс Лайтбокс, которое бесплатно обновляется с учетом всех изменений нормативных актов, помогает владельцам соблюдать закон 54-ФЗ. Кроме этого,кассы Лайтбокс:

  • формируют и печатают чеки, а также могут отправить электронный чек на телефон или email клиента;

  • могут работать в автономном режиме, если по каким-то причинам пропадает Интернет. Все пробитые за это время чеки автоматически передаются ОФД, когда соединение восстанавливается;

  • избавляют от учета в тетрадях :товары и суммы списываются с остатков автоматически, в любой момент можно посмотреть поступление, расход и остаток;

  • позволяют быстро обслуживать покупателей ─ предусмотрено три способа добавления товара в чек:через панель «Избранное», строку поиска и сканирование штрихкода;

  • продают по свободной цене без добавления в чек названия товаров и их количества;

  • позволяют легко оформить возврат товара и правильно провести это через кассу;

  • выводят «Признак способа расчета в чеке»: полный расчет, предоплата, кредит и частичный расчет;

  • делают скидки на весь чек или отдельный товар;

  • полностью заменяют калькулятор, рассчитывая автоматически стоимость покупки, скидки и сдачу;

  • кроме наличной и безналичной, принимают смешанную оплату по одному чеку;

  • могут подсчитать стоимость весовых продуктов при подключении весов к кассе;

  • позволяют просмотреть чек перед печатью;

  • могут подсчитывать «кассу» и продажи в конце каждой смены по принципу «Пришло-ушло-осталось» в денежном эквиваленте;

  • контролируют деньги в режиме онлайн: продажи, возвраты, выручку;

  • ведут учет документов: в личном кабинет есть отчеты по контрагентам, закупочным и розничным ценам;

  • позволяют установить запрет на продажу товаров, которых нет на складе.

Кроме кассовой программы у кассы Лайтбокс есть еще и товароучетная система ─ облачное решение, которое оптимизирует торговые процессы. По статистике использование такой системы помогает увеличить прибыль на 10-15%. Также в этой системе можно работать с ФГИС «Меркурий», ЕГАИС и УПД (универсальными передаточными документами) на табачную продукцию.

Оптимизация торговых процессов:

  • Быстрая приемка поступивших товаров и создание карточек на них с помощью предустановленного глобального справочника с информацией более чем на 1000000 наименований. Сотруднику, отвечающему за приемку нужно только отсканировать штрихкод, установить цену, НДС (при необходимости) и завести количество. Название, единица измерения и другие поля в карточке заполнятся автоматически. Касса информацию о новом поступлении товаров получит автоматически.

  • Проведение частичной инвентаризации без закрытия магазина. Для этого нужно сформировать отчет о запасах товаров по группам и сравнить фактические остатки с учетными данными.

  • Формирование оптимальных заявок поставщикам, в которых ходовые товары заказываются в нужном объеме, а неликвидов нет. Это возможно благодаря отчетам по товарам, не пользующимся спросом, маржинальным позициям, остаткам товаров на складе и в магазине.

  • Автоматический пересчет отпускных цен при изменении закупочных. В товароучетной системе заложено шесть схем расчета розничных цен. Можно выбрать удобную вам и в дальнейшем отпускная цена будет пересчитываться программой.

  • Акции и бонусные программы. Все скидки можно заводить в товароучетной системе и «передавать» в кассы всех или отдельных магазинов. А благодаря «Журналу записи клиента» можно выдавать бонусные карты покупателям для использования во всех магазинах сети.

Владельцы бизнеса через товароучетную систему смогут:

  • контролировать работу сотрудников через просмотр статистики по закрытию и открытию смен, выручке от торговли, количеству продаж и возвратов, среднему чеку;

  • оценивать эффективность каждого сотрудника через автоматический расчет среднего чека по каждому продавцу;

  • анализировать работу магазина или сети. Для этого в товароучетной системе предусмотрено более 40 отчетов;

  • устанавливать для сотрудников разный доступ к информации и запрет на редактирование документов после составления отчётности.

Работа с ВСД во ФГИС «Меркурий». Через товароучетную систему Лайтбокс легко загрузить документы из «Меркурия», отсортировать их по одному из признаков, например, поставщику, дате или номеру документа.

Если при приемке продуктов питания выяснится, что в ВСД введена неправильная информация или необходимо вернуть какую-то часть продукции назад, «Акты несоответствия» и «Возвратные накладные» будут составлены автоматически и отправлены обратно в «Меркурий».

Продажа алкоголя и работа в ЕГАИС. Функции товароучетной системы Лайтбокс позволяют:

  • работать с товарно-транспортными накладными (ТТН) поставщиков;

  • ставить алкоголь на баланс;

  • вести помарочный учет;

  • перемещать и списывать крепкий алкоголь и слабоалкогольную продукцию;

  • запрашивать остатки в ЕГАИС;

  • приводить учетные остатки алкоголя в ЕГАИС в соответствии с фактическими запасами в торговой точке через составление Актов списания и Актов постановки на баланс;

  • автоматически создавать документ на списание в конце смены по пиву и другой слабоалкогольной продукции;

  • настраивать ограничения по дате и времени продаж;

  • выводить подсказки по дате рождения покупателей;

  • вскрывать тару на кассе при продаже алкоголя в розлив;

  • автоматически формировать алкодекларации.

При продаже алкоголя после считывания сканером информации с марки, которая наклеена на бутылку, касса Лайтбокс  обменивается данными с ЕГАИС для получения разрешения на продажу и слипа для кассового чека.

Продажа маркированных товаров ─ табачной продукции. Касса Лайтбокс может работать с тегом 1162 «Код товарной номенклатуры», добавлять эту обязательную информацию в чек и передавать оператору фискальных данных (ОФД).

Кроме этого, в товароучетной системе предусмотрена приемка УПД поставщиков от оператора ЭДО (электронного документооборота) и автоматическое создание карточек на товар на основании информации в УПД.

Работа с ЕГАИС, ФГИС “Меркурий” и системами маркировки в товароучетной системе Лайтбокс ведется по принципу «одного окна»: в личном кабинете можно и загружать документы из государственных инфосистем, и принимать товар, и контролировать бизнес.

Как установить кассу Лайтбокс?

  1. Покупка кассы. Дополнительно нужно будет купить ФН, выбрать ОФД и заключить с ним договор.

  2. Аренда кассы. Закон 54-ФЗ не запрещает такой способ установки ККТ. Аренда стоит по-разному, это зависит от выбранного тарифа и модели. Предусмотрено несколько тарифных планов.

    В тарифе «Бизнес», например, арендатор получает кассу, ФН, договор с ОФД, товароучетную систему, кассовое ПО, круглосуточную техподдержку по телефону или в чате, замену кассы в случае поломки, услуги по настройке, регистрации и перерегистрации кассы, обучение персонала и сервисное обслуживание.

    Для тех, кто ведет сезонную торговлю, предусмотрен тариф “Сезонный”.

    Ознакомиться со всеми тарифами можно на нашем сайте.

    Аренда кассы будет удобна тем:

    • кто не может или не хочет сразу вкладывать значительную сумму в ККТ;

    • у кого сезонная торговля;

    • кто неуверен в том, что магазин будет приносить прибыль.

Для получения дополнительной информации, покупки и аренды ККТ звоните на нашу горячую линию или оставляйте заявку на сайте. Мы поможем выбрать кассу под ваши запросы и поможем активировать ее.





Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 000 руб
только в декабре
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Обязательная маркировка одежды
Маркировка уверенно шагает по стране. В планах правительства к 2024 году охватить ей весь товарный рынок России.
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.