8 800 250-99-90 круглосуточно

Какой бизнес открыть в локдаун?

Какой бизнес открыть в локдаун?
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Локдаун — не препятствие для предприимчивых людей. Там, где одни видят конец света и впадают в панику, другие находят новые возможности для открытия и развития своего дела.

Идея открытия своего дела во время пандемии только кажется нелепой. На самом деле для новичков в бизнесе сейчас созданы приятные условия. Можно на льготных условиях получать кредиты, подавать заявления на получение субсидий и работать онлайн во время введения локдауна.

Какую же сферу для открытия бизнеса выбрать в период локдауна?

1. Торговля с доставкой на дом

Даже если люди сидят дома, им всё равно нужна еда, одежда, лекарства, бытовая химия, инструменты для мелкого ремонта, различная техника. Спрос на эти товары всегда будет стабилен, но вот офлайн-магазины стабильностью в работе похвастаться не могут. Локдаун, угроза повсеместной проверки QR-кодов влияют на количество клиентов: людям уже не хочется лишний раз заходить в магазин.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, только за январь-февраль 2021 года российский рынок интернет-торговли составил 431,3 млрд.руб., что на 44% выше показателей того же периода в 2020 году. https://www.gazeta.ru/business/2021/04/05/13548128.shtml.

Да, у крупных сетей есть преимущество в виде известности, рекламы и большого ассортимента. Но можно найти свою”фишку” и продвигаться с её помощью. Например, доставка свежего фермерского мяса в течение часа.

Плюс, при наличии желания и возможностей всегда можно подумать об открытии “живых” торговых точках.

Для онлайн-торговли с курьерскими доставками нужна мобильная касса, ведь чек продавец обязан выдать в момент получения денег от покупателя. Если у вас уже есть касса, но она не мобильная, то можно установить на смартфон курьера кассовое приложение и подключить его к основной кассе.

Подробнее


2. Онлайн-образование

По данным статистики, в 2020 году спрос на онлайн-образование вырос на 30-35% по сравнению со временем до пандемии, а в 2021 году такой рост составил 20-25%.

Здесь есть,где развернуться: школьное образование, репетиторы, курсы иностранных языков, курсы для саморазвития (домашний фитнес, кулинария), обучение онлайн-профессиям.

Сотрудники предприятий в пострадавших отраслях потеряли работу и срочно нуждаются в получении новой профессии, родители недовольны уровнем дистанционного образования от общеобразовательной школы, люди скучают дома и жаждут новых знаний.

И вы можете помочь каждому, создав продукт под запрос или адаптировать уже существующий. Здесь можно работать и в одиночку, и с коллегами.

Важно: для полноценной онлайн-школы требуется образовательная лицензия. Только при наличии лицензии дипломы и сертификаты школы будут иметь вес в жизни учеников.

Если вы планировали открывать полноценную школу, а новый локдаун просто нарушил планы — не отчаивайтесь. Государство сейчас оказывает меры поддержки малому бизнесу и на этапе создания, и уже в процессе работы. Возможно получить субсидию на развитие бизнеса и субсидию за трудоустроенного безработного.

3. Пункты выдачи заказов с маркетплейсов

Пандемия отобрала у людей привычный офлайн-шопинг. Все непродовольственные магазины были вынуждены закрыться на время локдаунов и открыться вновь удалось уже не всем. В выжившие магазины теперь приходится ходить в средствах защиты и всё равно идти на некоторый риск для здоровья.

Маркетплейсы — онлайн-мегамаркеты, где можно найти всё, от гвоздя до крыла Боинга, стали новым спасением для людей.

Большой выбор, возможность примерить и вернуть то, что не подошло.

По оценке партнера Data Insight, за первое полугодие 2021 года объем рынка e-commerce в России составил 1,75 трлн рублей и 675 млн заказов. Это почти в полтора раза больше в деньгах и почти в два раза больше по количеству заказов, чем за первое полугодие 2020 года. Примерный прогноз по итогам текущего года – больше 1,5 млрд заказов и почти 4 трлн рублей.

Ещё один вариант для бизнеса в локдаун — открытие пункта выдачи заказов с маркетплейсов. Вам не потребуется большой штат сотрудников или сложная техника. Самое важное — это найти подходящее по всем условиям помещение и чётко выполнить все условия компании.

Подробно о том, как сотрудничать с маркетплейсами и что понадобится для такого сотрудничества, можно почитать в статьях:

4. Детские онлайн-развлечения

Во время локдауна большинство людей переходят на удалёнку, а дети сидят дома, и тут начинается родительский кошмар. Приходится успевать и работать, и детей развлекать, и следить, чтобы они учились, а не страдали ерундой.

В эти моменты родители готовы отдать любые деньги, лишь бы детки не отвлекали и дали поработать,и отдохнуть.

Тут будет кстати бизнес по созданию/предоставлению контента для детей. Фильмы и мультфильмы, игры, обучалки, онлайн-кружки — всё, что может отвлечь и увлечь (желательно с пользой) ребенка, будет пользоваться спросом именно в условиях локдауна.

Ещё одна смежная бизнес-идея, которая практически не требует финансовых вложений, — онлайн-няни. Ими с успехом могут быть воспитатели детских садов, которые в локдаун тоже оказываются закрыты дома.

5. Оказание услуг онлайн

Для воплощения этой бизнес-идеи тоже не нужны большие финансовые затраты, и при этом будет актуальна и сейчас, и в будущем.

По данным исследований рынка заказа услуг от Data Insight, проведенных совместно с “Авито”, в 2020 году россияне совершили 1 миллиард заказов услуг с использованием Интернета на общую сумму 2,5 триллиона рублей.

Но это не предел. Эксперты утверждают, что рынок будет расти на 25-30% в год.

Тысячи бизнесов нуждаются в услугах:

  • бухгалтеров,

  • юристов,

  • таргетологов,

  • smm-щиков,

  • технических специалистов,

  • дизайнеров,

  • копирайтеров,

  • администраторов.

Можно создать онлайн-компанию со штатом всех этих специалистов, оказывать услуги комплексно и продолжать работу даже на волне пандемии.

6. Общение

Без этого людям в локдаун особенно тяжело. И одинокие, и семейные люди могут впасть в депрессию без общения хоть с кем-то или с кем-то, кроме родных.

Онлайн-клубы по интересам или профессиональные — это очень актуальная история бизнеса. Люди платят ежемесячные взнос, чтобы быть внутри сообщества, общаться, пользоваться обучающими или развлекательными материалами, развиваться и не чувствовать себя одиноко.

Большой плюс — отсутствие привязки к режиму работы или месту расположения. В клубах могут общаться люди с разных концов страны, из крупных городов и маленьких деревень, из разных часовых поясов, стран и континентов.

Как видите, локдаун открывает для бизнеса новые возможности. Надо только уметь их разглядеть.

Дата публикации: 09.12.2021





Оценить:
касса за полцены
Скидка 50% в октябре
на б/у кассы Лайтбокс 5 и 7
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Доходные идеи для бизнеса со стартом 300 тысяч рублей
Надоело работать в офисе “на дядю” по 8 – 12 часов? Всё время думаете о своем деле, о собственном бизнесе? Вам кажется, что это сложно? Ничего подобного. Вот вам семь самых, на наш взгляд, простых и доходных бизнес-решений, которые не требуют особых первоначальных затрат. Вы сможете спокойно уложиться на старте в 300 000 рублей. Смотрите, выбирайте и пробуйте.
Онлайн-касса с эквайрингом — что это и как работать?
Сегодня Россия занимает лидирующую позицию в Европе по безналичным платежам. В 2021 году их доля от общего объема платежей составила 75%, из них 55% – это оплата покупок банковскими картами, а на языке торговли – эквайринг. Выбор населения очевиден.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.