8 800 250-99-90 круглосуточно
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Согласно требованиям законодательства, а точнее, требованиям закона 54-ФЗ, все наличные и безналичные расчеты между предпринимателями и физическими лицами должны осуществляться с применением ККТ (контрольно-кассовой техники) с фискальными накопителями, с обязательной выдачей печатного или электронного кассового чека.

Проще говоря, большинство расчетов с физлицами должны проводиться через онлайн-кассу. Как ее выбрать, и на что следует обратить внимание, рассказываем в этой статье.

Виды ККТ

Сегодня на рынке контрольно-кассовой техники есть пять типов касс:

  1. Кнопочные автономные кассы. Это модернизированный кнопочный кассовый аппарат с небольшим дисплеем в одну или две строки. Из-за технических ограничений на них нельзя установить современное кассовое ПО, функционал автономных касс ограничен только стандартными операциями. По мнению ряда экспертов рынка, этот вид касс в ближайшем будущем уйдет с рынка.

  2. Фискальные регистраторы (ФР). Это чековый принтер и фискальный накопитель в едином корпусе. Для работы ФР понадобится управляющее устройство: ПК, планшет или ноутбук с кассовой программой. За ним будет работать кассир.

  3. Смарт-терминалы. Конструктивно смарт-терминал представляет собой планшет. В качестве дополнительных встроенных функций здесь может быть модуль эквайринга (как в кассе Лайтбокс 5А), сканер 2D. Дополнительно вы можете подключить к смарт-терминалу любое оборудование: ручной сканер, отдельный банковский терминал, вес, принтер этикеток, денежный ящик.

  4. POS-системы — решения для крупных супермаркетов, рабочее место кассира. В систему входят: управляющее устройство, фискальный накопитель, принтер кассовых чеков и дополнительное оборудование (сканер, весы, экран покупателя и т.д.).

  5. Облачные кассы. Это по сути кассовые программы, специальное решение для интернет-торговли. Предприниматели удаленно арендуют такие кассы.

Подробнее обо всех типах онлайн-касс можно прочитать здесь.

Смарт-терминалы для вашего бизнеса

Сегодня самым оптимальным решением будет приобретение смарт-терминала. Это универсальное решение для любого вида бизнеса — торговли или сферы услуг. Они легче адаптируются к изменениям в законодательстве, в них проще организована работа с номенклатурой, с маркированным товаром.

Многие бизнесмены в качества контрольно-кассовой техники предпочитают кассу Лайтбокс.

Кассу можно купить в рассрочку или взять в аренду, оформить услуги по регистрации кассы в ФНС и подключение к ОФД.

Касса Лайтбокс 5

Касса Лайтбокс 5 – это компактная и легкая (500 г) мобильная касса со встроенной камерой для сканирования кодов, работает без подзарядки до 24 часов, может подключаться как к Wi-Fi, так и к мобильному интернету, заряжается от сети или прикуривателя автомобиля. Для приема безналичных платежей к ней по Bluetooth присоединятся пин-пад. Касса Лайтбокс 5 подходит небольшим магазинам розничной торговли и сферы услуг.

Купить Аренда Подробнее

Касса Лайтбокс 5А/Касса Лайтбокс 5А LS

По сравнению с 5 моделью касса Лайтбокс 5А чуть меньше работает в автономном режиме – до 12 часов. Встроенный эквайринг позволяет кассе Лайтбокс 5А принимать оплату с любых карт без подключения банковского терминала. Поэтому с данной моделью значительно проще работать на выезде. Продавцу не нужно дополнительно брать с собой пин-пад.

Единственное отличие кассы Лайтбокс 5А LS от модели 5А – в сканере. На 5А LS вместо обычной камеры установлен высокочувствительный 2D имидж-сканер, который за 0,1 секунды считывает любые штрих-коды, даже изогнутые и поврежденные. Такая модель удобна для продаж товаров с маркировкой, для небольших магазинов с высокой проходимостью.

Купить Аренда Подробнее

Касса Лайтбокс 5 PRO

Это новая модель — прокачанная версия популярной кассы Лайтбокс 5, которая «закрывает» большинство потребностей предпринимателей в кассовой технике.

  1. Прежде всего, она самая производительная среди смарт-терминалов в линейке. Здесь впервые установлен процессор с тактовой частотой 1,8 Ггц и применена ОС Android 9 взамен привычных 1,2 Ггц и ОС 6-7 версий).

  2. Вместо обычной 2D фотокамеры в кассе Лайтбокс 5 PRO впервые применили полноценный лазерный имидж-сканер, что существенно сокращает время на считывание кода (с 4-5 секунд до 0,1 сек). Такой сканер справляется даже в полной темноте с кодами в любом состоянии: надорванными, замятыми, смазанными, мелкими, бликующими и т.п.

  3. Также новая касса принимает оплату бесконтактными картами и смартфонами.

Касса Лайтбокс 5 PRO работает от аккумулятора до 24 часов и идеально подойдет для небольших торговых точек с маркированным товаром и алкоголем, курьеров и в целом для торговли и оказания услуг на выезде.

Купить Аренда Подробнее

Касса Лайтбокс 7

Касса Лайтбокс 7 – это универсальная онлайн-касса с широким семидюймовым дисплеем. Размер кассы Лайтбокс 7 больше, чем у касс 5 модели, поэтому ее удобнее использовать в стационарной точке, но при необходимости техника справится и с выездной торговлей. Касса Лайтбокс 7 работает как от сети, так и от аккумулятора (до 14 часов). Поддерживает проводной и мобильный интернет, Wi-Fi. Четыре USB-разъема на устройстве позволяют подключить сканер, весы, проводной банковский терминал и другое торговое оборудование. Однако чаще всего для приема безналичных платежей продавцы используют пин-пад с подключением через Bluetooth. Так кассовая зона свободна от проводов, и месторасположение приемника не ограничивается их длиной.

Купить Аренда Подробнее

Выгодные условия для ИП

Приобрести ККТ сейчас можно на выгодных для ИП условиях:

  1. Аренда кассы вместо покупки. В чем выгода:

    • Небольшие вложения на старте – только первоначальный платеж за 1 месяц аренды, и полностью готовая к работе касса с доступом к товароучетной системе ваша.

    • Все плановые расходы включены в тариф.

    • Впоследствии касса переходит в собственность, а при желании у вас есть возможность выкупить оборудование по остаточной стоимости раньше этого момента.

  2. Рассрочка. Для тех, кто хочет приобрести кассовое оборудование в собственность, в Лайтбокс есть предложение по рассрочке.

  3. Решение 3 в 1 от кассы Лайтбокс: РКО + Касса + Торговый эквайринг. Вы открываете расчетный счет в одном из банков-партнеров, и мы предоставляем вам кассу в аренду бесплатно, плюс эквайринг с комиссией от 1%.

Узнать подробнее

На что следует обратить внимание при выборе кассы?

  1. Включена ли выбранная вами модель в реестр ККТ?

  2. Поддерживает ли касса формат фискальных данных (ФФД) 1.2? Формат 1.2 введен с августа 2021 года для формирования фискальных документов. Кстати, новые фискальные накопители, которые вы будете устанавливать в свою онлайн-кассу, уже используют ФФД 1.2, а те, что зарегистрированы до 01.07. 2021 года, до истечения срока эксплуатации могут работать на ранних версиях ФФД.

  3. Узнайте больше про ПО и функционал кассы. Все ли необходимые вам для работы функции имеются в выбранной модели (например, эквайринг)? Можно ли добавить нужный функционал, и насколько сложно это сделать?

  4. Для торговли важные пункты — это наличие интеграции с товароучетным сервисом и решения по работе с маркированными товарами.

  5. Обратите внимание на технические характеристики. Для некоторых видов бизнеса, например, для курьерских служб, важны время работы от аккумуляторов в автономном режиме. Для розничной торговли может понадобится подключение дополнительного оборудования: весы, денежный ящик, ручной сканер штрих-кода и т.д.

  6. Как организована техподдержка и сервис у производителя ККТ, и придется ли платить за эти услуги?

Для тех, кто сомневается и еще не решил, какую кассу выбрать для своего бизнеса, мы приготовили гайд: 10 критериев выбора онлайн-кассы.

Почему бизнес выбирает кассы Лайтбокс?

  • ПО кассы Лайтбокс бесплатно и автоматически обновляется в режиме онлайн под все изменения закона.

  • Функционал в кассах Лайтбокс гораздо шире, чем требует 54-ФЗ. Он доступен даже в базовом тарифе.

  • Есть функция экономия чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен. Или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно и он стал короче.

  • Касса Лайтбокс может работать в офлайн-режиме: в отсутствие интернет-подключения она накапливает данные на ФН, а при восстановлении связи отправляет всё в ОФД.

  • В кассовые аппараты уже встроен функционал по приему безналичных переводов через систему быстрых платежей (СБП). Комиссия здесь ниже, чем по эквайрингу – всего 0,4%-0,7%. Не нужно покупать терминал эквайринга, а платежи поступают на ваш расчетный счет за 15 секунд.

  • В кассу Лайтбокс уже встроен товароучетный сервис. Здесь работу с маркированными товарами вы сможете организовать под ключ: от приемки до продажи.

  • Круглосуточная техподдержка и сервис для всех моделей ККТ кассы Лайтбокс.

Хотите узнать больше про онлайн-кассы Лайтбокс? Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее рабочее время.

Оставить заявку


Регистрация ККТ и перерегистрация ФН

Приобретенную кассовую технику необходимо обязательно зарегистрировать в Федеральной налоговой службе (ФНС). Для регистрации (и перерегистрации) кассы вам потребуется:

  • касса (ККТ)

  • фискальный накопитель (ФН) с соответствующим сроком действия

  • квалифицированная электронная подпись (КЭП) для регистрации в личном кабинете на сайте ФНС

  • заключенный договор с оператором фискальных данных (ОФД). Договор придется перезаключать по истечении срока действия или при замене фискального накопителя вашей кассы.

Дата публикации: 08.02.2022





Оценить:
касса за полцены
Скидка 50% в сентябре
на б/у кассы Лайтбокс 5 и 7
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.
Мобильная касса с эквайрингом
Покупателей, которые расплачиваются за товары и услуги картами, становится все больше. Так, по данным Банка России, доля безналичных платежей в розничном обороте с 2013 по 2020 год выросла почти в 5 раз и по итогам 2020 года составила 70,3%. Это значит, что все меньше клиентов предпочитают оплату наличными, и все больше — картами.
Что такое смарт-терминал?
Среди всех видов онлайн-касс наибольшую популярность у малого бизнеса завоевали смарт-терминалы.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.