8 800 250-99-90 круглосуточно

Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?

Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.

Поэтому вопрос «Как выбрать и купить правильную кассовую технику для ИП?» для многих начинающих бизнесменов актуальный и наболевший. Мы поможем вам разобраться в нем.

Как выбрать кассу для ИП?

Выбирать кассу надо так, чтобы потом не было мучительно обидно за неправильно сделанный выбор. Если хотите работать с удовольствием и спокойно, без дополнительных финансовых затрат в будущем и штрафов, следуйте нашим рекомендациям.

Во-первых, касса должна соответствовать требованиям 54-ФЗ. Это значит:

  • иметь установленный фискальный накопитель (ФН),

  • формировать и печатать кассовые чеки с обязательными реквизитами, а также по требованию клиента пересылать ему электронный чек,

  • передавать данные обо всех продажах в режиме онлайн в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД).

Онлайн-касса должна числиться в реестре ККТ на сайте налоговой.

Во-вторых, существуют разные виды онлайн-касс, которые отличаются друг от друга по цене, техническими параметрами и возможностями.

В-третьих, цена – далеко не самый главный показатель при выборе онлайн-кассы. Гораздо важнее, например, следующие критерии:

  1. Соответствие технических параметров кассы специфике и масштабу бизнеса. Тут надо ответить на вопросы: применение ККТ какого типа для вас лучше – стационарной или мобильной, как касса подключается к интернету, и работает ли без него.

  2. Насколько удобно работать с номенклатурой на кассе.

  3. Если у вас есть в ассортименте алкогольные или маркированные товары, узнайте, предусмотрена ли работа с этими группами товаров, или надо устанавливать специальные приложения. Сколько это стоит.

  4. Условия техподдержки ─ как работает, как связаться, сколько стоит.

  5. Наличие интеграции с бухгалтерскими сервисами и сайтами.

В нашей статье «10 важных критериев для выбора онлайн-кассы» вы найдете более подробную информацию, а также чек-лист, который поможет выбрать подходящую модель.

Не знаете, какую кассу купить для вашего бизнеса? Оставьте заявку, мы скоро вам позвоним.

Оставить заявку


Купить онлайн-кассу для ИП

Для ИП мы рекомендуем устанавливать смарт-терминалы.

Смарт-терминалы – это современные кассы с большим объемом памяти и широким функционалом. Есть мобильные и стационарные версии смарт-терминалов. У моделей со встроенным эквайрингом прием безналичных платежей происходит без банковского терминала. Кассы хорошо адаптированы под современные требования закона, подходят как для сферы услуг, так и для продажи любых товаров. У них оптимальное соотношение цены и качества. Смарт-терминалы выигрывают у автономных касс по функционалу и удобству работы, по простоте и стоимости дальнейшего обслуживания. Если сравнивать смарт-терминалы с фискальными регистраторами, то первые обходятся дешевле, они компактнее и их можно использовать в мобильных условиях.

Широкий выбор касс для ИП предлагает Лайтбокс.

Касса Лайтбокс 5

Касса Лайтбокс 5 – это компактная и легкая (500 г) мобильная касса со встроенной камерой для сканирования кодов, работает без подзарядки до 24 часов, может подключаться как к Wi-Fi, так и к мобильному интернету, заряжается от сети или прикуривателя автомобиля. Для приема безналичных платежей к ней по Bluetooth присоединятся пин-пад.Касса Лайтбокс 5 подходит небольшим магазинам розничной торговли и сферы услуг.

Купить Аренда Подробнее

Касса Лайтбокс 5А/Касса Лайтбокс 5А LS

По сравнению с 5 моделью касса Лайтбокс 5А чуть меньше работает в автономном режиме – до 12 часов. Встроенный эквайринг позволяет кассе Лайтбокс 5А принимать оплату с любых карт без подключения банковского терминала. Поэтому с данной моделью значительно проще работать на выезде. Продавцу не нужно дополнительно брать с собой пин-пад.

Единственное отличие кассы Лайтбокс 5А LS от модели 5А – в сканере. На 5А LS вместо обычной камеры установлен высокочувствительный 2D имидж-сканер, который за 0,1 секунды считывает любые штрих-коды, даже изогнутые и поврежденные. Такая модель удобна для продаж товаров с маркировкой, для небольших магазинов с высокой проходимостью.

Купить Аренда Подробнее

Касса Лайтбокс 5 PRO

Это новая модель — прокачанная версия популярной кассы Лайтбокс 5, которая «закрывает» большинство потребностей предпринимателей в кассовой технике.

  1. Прежде всего, она самая производительная среди смарт-терминалов в линейке. Здесь впервые установлен процессор с тактовой частотой 1,8 Ггц и применена ОС Android 9 взамен привычных 1,2 Ггц и ОС 6-7 версий).

  2. Вместо обычной 2D фотокамеры в кассе Лайтбокс 5 PRO впервые применили полноценный лазерный имидж-сканер, что существенно сокращает время на считывание кода (с 4-5 секунд до 0,1 сек). Такой сканер справляется даже в полной темноте с кодами в любом состоянии: надорванными, замятыми, смазанными, мелкими, бликующими и т.п.

  3. Также новая касса принимает оплату бесконтактными картами и смартфонами.

Касса Лайтбокс 5 PRO работает от аккумулятора до 24 часов и идеально подойдет для небольших торговых точек с маркированным товаром и алкоголем, курьеров и в целом для торговли и оказания услуг на выезде.

Купить Аренда Подробнее

Касса Лайтбокс 7

Касса Лайтбокс 7 – это универсальная онлайн-касса с широким семидюймовым дисплеем. Размер кассы Лайтбокс 7 больше, чем у касс 5 модели, поэтому ее удобнее использовать в стационарной точке, но при необходимости техника справится и с выездной торговлей.Касса Лайтбокс 7 работает как от сети, так и от аккумулятора (до 14 часов). Поддерживает проводной и мобильный интернет, Wi-Fi. Четыре USB-разъема на устройстве позволяют подключить сканер, весы, проводной банковский терминал и другое торговое оборудование. Однако чаще всего для приема безналичных платежей продавцы используют пин-пад с подключением через Bluetooth. Так кассовая зона свободна от проводов и месторасположение приемника не ограничивается их длиной.

Купить Аренда Подробнее

Выгодные условия для ИП

Приобрести ККТ сейчас можно на выгодных для ИП условиях.

Аренда кассы вместо покупки. В чем выгода:

  • Небольшие вложения на старте – только первоначальный платеж за 1 месяц аренды, и полностью готовая к работе касса с доступом к товароучетной системе ваша.

  • Все плановые расходы включены в тариф.

  • Впоследствии касса переходит в собственность, а при желании у вас есть возможность выкупить оборудование по остаточной стоимости раньше этого момента.

Рассрочка. Для тех, кто хочет приобрести кассовое оборудование в собственность, в Лайтбокс есть предложение по рассрочке.

Решение 3 в 1 от кассы Лайтбокс: РКО + Касса + Торговый эквайринг. Вы открываете расчетный счет в одном из банков-партнеров, и мы предоставляем вам кассу в аренду бесплатно, плюс эквайринг с комиссией от 1%.

Решение для курьерской доставки и выездных продаж от Лайтбокс – мобильное приложение «Касса в смартфоне». Это законный способ торговать вне офиса и не покупать кассу каждому сотруднику.

  • Приложение устанавливается на мобильное устройство курьера из Google Play и подключается к основной кассе в офисе, которая в момент приема денег формирует электронный чек и отправляет его покупателю.

  • Терминал эквайринга подключается к смартфону по Bluetooth.

Узнать подробнее

Почему ИП выбирают онлайн-кассы Лайтбокс?

Кассы Лайтбокс выгодны в цене и удобны в использовании:

  • Обновления бесплатной кассовой программы происходят автоматически и бесплатно. Чеки выбиваются даже в отсутствии интернета. При появлении связи фискальные данные сразу пересылаются в ОФД.

  • Встроена функция приема безналичных оплат через систему быстрых платежей (СБП). Использование онлайн-кассы с СБП помогает ИП сэкономить на покупке банковского терминала и комиссии за эквайринг. Размер комиссии в СБП гораздо ниже эквайринга, всего 0,4 - 0,7%.

  • Есть функция экономия чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен, или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно и он стал короче.

  • Есть личный кабинет, в котором удобно работать с номенклатурой и контролировать торговлю: статистика продаж, готовые отчеты о выручке, прибыли, остатках. Всего более 50 видов различных отчетов. Есть все возможные способы для создания и редактирования карточек товаров.

  • Встроен товарный учет для автоматизации торговли. Кассы освобождают вас от работы с калькулятором, тетрадями, таблицами Excel.

  • Есть интеграция с интернет-магазинами, популярными бухгалтерскими онлайн-сервисами.

  • Круглосуточная техническая поддержка.

  • Контролируют продажи удаленно – с экрана личного смартфона через бесплатное мобильное приложение «Касса Лайтбокс. Мой бизнес».

Что делать после покупки кассы?

  1. Выбрать ОФД и получить доступ к услугам ОФД. Список операторов размещен на сайте ФНС.

  2. Получить КЭП (квалифицированную электронную подпись).

  3. Зарегистрировать кассу с фискальным накопителем в налоговой. Пошаговая инструкция по регистрации онлайн-кассы есть в нашей статье.

  4. Настроить кассу и ЛК.

Использовать ККТ без регистрации в налоговой нельзя. Сам процесс одинаков для всех моделей контрольно-кассовых аппаратов, но отнимает силы и время.

Для своих пользователей касса Лайтбокс предлагает услугу активации кассы под ключ. Мы возьмем на себя регистрацию вашей кассы во всех инстанциях, а также настройку ККТ и личного кабинета.

Источники

https://nalog-nalog.ru/kkt_kkm_kassa/kakie_dokumenty_nuzhny_dlya_registracii_onlajnkassy/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/

https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/3909988/

https://kkt.astral.ru/blog/soblyudaem-54-fz/kak-zaregistrirovat-onlayn-kassu-v-nalogovoy/

https://www.sravni.ru/text/instrukcziya-dlya-ip-kak-vybrat-onlajn-kassu-i-ne-pereplatit/

Дата публикации: 01.02.2022





Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 000 руб
только в декабре
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Эквайринг для индивидуальных предпринимателей
Количество покупок, совершенных с использованием платежных банковских карт, растет с каждым годом. Так, например, в 2020 году, по данным Центробанка, было совершено более 17, 9 млн. сделок, оплаченных картами. В 2021 году доля платежей картами составила 55% от общего объема совершенных покупок. Для приема безналичных платежей необходим эквайринг.
Когда ИП может принимать деньги на счет без онлайн-кассы (ККМ)?
Федеральный закон 54-ФЗ обязывает практически всех индивидуальных предпринимателей пользоваться онлайн-кассами. Отсрочка применения онлайн-касс действует на очень небольшую категорию ИП, и то лишь до июля 2021 года.
Что такое смарт-терминал?
Среди всех видов онлайн-касс наибольшую популярность у малого бизнеса завоевали смарт-терминалы.
Как продавать на Wildberries?
История компании Wildberries началась в 2004 году с продаж известных брендов одежды в Интернете. К 2021 году Wildberries превратилась в крупнейшую торговую онлайн-площадку России с точками выдачи в семи странах. Число посетителей в день достигает 7 миллионов, а число заказов – 780 тысяч.
Установка онлайн-кассы
Онлайн-касса - это технологически сложное оборудование. Она имеет встроенный фискальный накопитель (ФН) и записывает на него все кассовые операции. Подключается к Интернет и, кроме выдачи чека покупателю, передает всю информацию о совершенных продажах в налоговый орган через оператора фискальных данных (ОФД). Поэтому установка кассы проходит через регистрацию в этих инстанциях, подключение дополнительного оборудования, настройку Интернета и кассового сервиса в целом. А для тех, кто торгует маркированными товарами и алкоголем, процесс захватывает еще систему Честного знака и ЕГАИС.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.