8 800 250-99-90 круглосуточно

Спасаем розницу: как сэкономить деньги покупателям и предпринимателям

Спасаем розницу: как сэкономить деньги покупател...
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Максим Исаев, генеральный директор кассы Лайтбокс, отвечает на самые популярные вопросы предпринимателей в сфере розничной торговли.

Как решать проблемы с оплатой c помощью Google Pay и Apple Pay?

Банковские карты по-прежнему работают, и ими можно оплачивать товары и услуги. Но есть еще один альтернативный способ оплаты, без карточек, о котором многие продавцы даже не подозревают. Это оплата в Системе быстрых платежей (СБП).

Во время оплаты по СБП кассир выводит на экран кассового аппарата QR-код. Покупатель сканирует его камерой мобильного телефона, а после переводит деньги на счет продавца при помощи своего банковского приложения. К сведению продавцов: ставки по быстрым переводам гораздо ниже стандартных комиссий по эквайрингу — всего 0,4-0,7%. Кстати, все кассы Лайтбокс эту услугу поддерживают.

Если же у вас всё-таки присутствуют проблемы с оплатой карточкой, заранее заготовьте объявления об этом. Разместите их возле касс и на входе в магазин. Это позволит вам решить проблему очередей на кассе из-за постоянных отмен.

Такие же сообщения можно (и нужно) разместить в аккаунтах торговой точки или бренда в социальных сетях: там, где вы регулярно общаетесь с покупателями. Сделайте адресную почтовую рассылку или рассылку по SMS. Это элементарная забота о покупателе.

Как подключить СБП?

Кассы Лайтбокс всех моделей уже поддерживают Систему быстрых платежей (СБП) и готовы работать с ней. Оставьте заявку, и мы вам обязательно поможем подключить этот сервис.

Если вы пользуетесь другой кассой,узнайте у поставщика вашего оборудования, возможно ли сделать такое подключение. Как вариант — обратитесь в один из банков, предоставляющих услуги СБП. Их список есть на официальном сайте сервиса.

Как ускорить и упростить переоценку товаров

Нас с вами в ближайшее время ждут частые колебания цен практически на все товары, и это головная боль для всех, кто занимается торговым бизнесом. Спасет положение товароучетный сервис.С ним реагировать на изменения цен будет гораздо проще. Например, в товароучетном сервисе Лайтбокс можно не проводить общую инвентаризацию, а просто изменить стоимость как отдельных товаров, так и категорий или скорректировать цены группами по поставщикам. Более подробно о возможностях нашего товароучетного сервиса мы уже писали здесь. Да, наш сервис платный, около 1000 рублей в месяц, в зависимости от тарифа, но это мизерная стоимость за экономию вашего времени и ресурсов.

Как подготовиться к возможному наплыву покупателей?

С большим потоком покупателей помогает справится автоматизация кассовых операций. Самое простое, что можно сделать — внести в кассу всю базу товаров. В этом случае наименование товара и его цена будут прописываться в чеке автоматически: кассир будет избавлен от ручной работы по вводу этих данных. Штрихкодирование товаров еще больше упрощает работу: кассир лишь сканирует код, а все данные касса автоматически берет из базы. Это значительно уменьшает время обслуживания покупателей.

Еще одна возможность — использовать в работе смарт-терминалы вместо устаревших кнопочных автономных касс. Умная касса сама рассчитает сдачу, определит итоговую сумму, учтет скидки на отдельные товары или группы товаров. Владельцам старых касс для этого всё еще будет нужен калькулятор.

С весовым товаром так же проще работать на умной кассе, если весы подключены к кассе, она автоматом рассчитает стоимость товара исходя из его веса и сразу добавит эту позицию в итоговый чек.

И, конечно, я рекомендую использовать товарный учет, особенно, если у вас есть хотя бы сотня наименований товара. Он избавит вас от возможных ошибок в учете, поможет в реальном времени отслеживать остатки по каждому товару.

Узнать подробнее

Что можно сделать для безопасности данных?

Если вы используете программные продукты зарубежных производителей (CRM-системы, бухгалтерские онлайн-программы, товароучетные сервисы и т.д.), в первую очередь нужно проверить стабильность их работы. По возможности перейти на разработки отечественных производителей кассового, бухгалтерского или товароучетного ПО.

Все сервисы касс Лайтбокс функционируют в обычном режиме и имеют высокий уровень защиты данных пользователей. Серверы компании расположены на территории РФ и полностью защищены от несанкционированного доступа или взлома.

Дата публикации: 21.03.2022





Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 000 руб
только в декабре
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Кассовая программа + товароучетная система. Зачем это нужно?
Онлайн-кассы можно подключать к товароучетной системе (ТУС). В личном кабинете ТУС вы ставите товары на баланс и ведете их учет, устанавливаете цены, работаете с документами, ведете бонусные программы и заводите акции. Все процессы автоматизированы и не требуют ручного труда.
Система быстрых платежей для юридических и физических лиц
В январе 2019 года ЦБ РФ совместно с национальной системой платежных карт запустили в России Систему быстрых платежей (СПБ).
Страховые взносы ИП в 2022 году
Если у вас есть наемные работники, то помимо обязательных ежемесячных выплат заработной платы, вы обязаны платить обязательные страховые взносы за своих сотрудников в страховые фонды.
Касса для магазина в аренду
54-ФЗ не обязывает покупать кассу, можно работать и на арендованной. Рассказываем, на что обратить внимание, когда вы выбираете онлайн-кассу в аренду для торговых точек офлайн и интернет-магазинов.
Изменения в торговле в 2022 году
Рассказываем о важных изменениях законодательства для организаций и ИП, работающих в розничной торговле.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.