8 800 250-99-90 круглосуточно

Кассовый аппарат

Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Закон 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники обязывает российских предпринимателей на всех налоговых режимах осуществлять продажи товаров и проводить все расчеты (за исключением безналичных между организациями и ИП) с использованием онлайн-касс. Что это такое, и как выбрать онлайн-кассу для бизнеса, чтобы соответствовать требованиям законодательства, рассказываем в этой статье.

Что такое кассовый аппарат?

Современный кассовый аппарат - это онлайн-касса с фискальным накопителем, на котором собираются и хранятся фискальные данные по кассовым операциям. Передача фискальных данных осуществляется в ОФД по интернету. Кассовый чек печатается на встроенном в кассу принтере чеков в момент приема наличных платежей, а при безналичных расчетах (например, при оплате товаров в интернет-магазине) возможна отправка клиенту электронного чека на смартфон или на электронную почту.

Какие бывают онлайн-кассы?

Сегодня на российском рынке есть много разной контрольно-кассовой техники, способной работать как онлайн-касса. Принято выделять 5 основных видов онлайн-касс.

  1. Автономные кнопочные онлайн-кассы. Это старые модернизированные модели контрольно-кассовой техники. Стоимость таких кассовых аппаратов невысока, но они очень просты и малофункциональны по сравнению с другими типами онлайн-касс. Автономные кассы могут использоваться в сфере услуг — там не нужна работа с номенклатурой, но и тут автономки постепенно вытесняются более удобными современными кассами.

  2. Фискальные регистраторы. Для того чтобы кассир или продавец мог использовать фискальный регистратор, его нужно подключить к управляющему устройству: компьютеру, ноутбуку или планшету, на которое устанавливается кассовая программа. Такие кассовые устройства в 99% случаев стационарные, и предназначены для установки в торговых точках.

  3. Смарт-терминалы. Это современные кассовые аппараты с сенсорным управлением. В смарт-терминалы устанавливается современное ПО (кассовая программа и программы учета товаров), которое автоматизирует большинство рутинных торговых операций. В них значительно упрощена работа с номенклатурой, а все обновления ПО происходят автоматически.

  4. POS системы. Это кассовый комплекс, который устанавливается в супермаркетах и магазинах с высокой пропускной способностью.

  5. Облачные кассы — это своего рода касса, не имеющая физической оболочки, используется в интернет-магазинах.

Большинство предпринимателей отдает предпочтение смарт-терминалам кассы Лайтбокс: они удобнее и функциональнее, чем другие виды контрольно-кассовой техники, полностью соответствуют требованиям 54-ФЗ, и не требуют расходов на модернизацию и обновление ПО.

Смарт-терминалы кассы Лайтбокс для бизнеса

Касса Лайтбокс 5. Классический смарт-терминал с пятидюймовым дисплеем, мощным аккумулятором, способным работать до 24 часов в автономном режиме, со встроенной камерой для сканирования штрих-кодов. Из-за своих небольших габаритов и долгого времени автономной работы она по праву завоевала популярность среди тех, чей бизнес связан с разъездами: курьеров, водителей такси, сотрудников служб доставки и т.д. Для приема платежей по карте понадобится дополнительно терминал эквайринга.

Принтер чеков в этой модели печатает один чек за 6 секунд и использует стандартную кассовую ленту шириной 58мм.

Касса Лайтбокс 5А. Отличается от предыдущей модели эргономикой и встроенным функционалом эквайринга. Касса может принимать платежи по карточкам без банковского терминала. Время автономной работы здесь меньше, чем в кассе Лайтбокс 5 — до 12 часов. Однако этого достаточно на полноценный рабочий день, тем более, что касса продолжает работу при подключении зарядного устройства даже от прикуривателя автомобиля.

Касса Лайтбокс 5 PRO. Самая новая и прокачанная модель в линейке пятидюймовых касс. Она оснащена мощным процессором MediaTek с частотой 1,8 ГГц, и работает на версии ОС Android 9.0, что увеличило ее производительность в два раза. Время автономной работы — минимум 24 часа. Вместо простой камеры с функцией сканирования здесь реализован полноценный матричный имидж-сканер. Он считывает штрихкоды любой сложности, распознаёт потертые и помятые изображения, работает в отсутствие освещения. Его чувствительность позволяет распознавать коды на расстоянии до 30 см и под углом до 45°. Кроме того, в кассе Лайтбокс 5 Pro есть система NFC: это избавляет владельцев от необходимости подключения дополнительного терминала эквайринга и дает возможность принимать платежи картами или мобильными устройствами (например, через MirPay).

Касса Лайтбокс 7. Это более крупная модель, сенсорный экран которой имеет диагональ 7 дюймов. Из-за своих размеров она чаще используется как стационарная касса в торговых точках и бутиках, но, при необходимости, “семерка” тоже может работать в автономном режиме от встроенного аккумулятора до 14 часов.

Модель имеет несколько разъемов для подключения дополнительного оборудования: ручного сканера, весов, денежного ящика и т.д. терминал эквайринга можно подключить как проводным способом, так и по Bluetooth.

Все модели кассы Лайтбокс могут принимать бесконтактные платежи через СБП (Систему быстрых переводов) без подключения терминала эквайринга со ставкой от 0,4 до 0,7%.

Почему бизнесмены выбирают кассу Лайтбокс?

  • Кассу Лайтбокс можно не только купить, но и оформить покупку в рассрочку или взять кассовый аппарат в аренду с последующим выкупом.

  • Касса Лайтбокс дает возможность предпринимателю автоматизировать торговлю: вести учет товара, получать аналитические данные, контролировать продажи и управлять закупками. Управлять всем можно из личного кабинета, доступ в который есть у всех владельцев кассы Лайтбокс как со смартфона, в приложении “Касса Лайтбокс. Мой Бизнес”, так и и с любого компьютера.

  • Есть функция экономия чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен. Или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно и он стал короче.

  • Все модели кассы Лайтбокс поддерживают работу с маркировкой, алкоголем.

  • Кассы Лайтбокс имеют интеграцию с популярными CMS-платформами для подключения к интернет-магазину и с большинством бухгалтерских сервисов: 1С:Бухгалтерия, Контур.Эльба, Мое дело.

  • Обновления ПО под изменения законодательства происходят автоматически и бесплатны для всех пользователей кассы Лайтбокс.

  • Техническая поддержка для владельцев кассы Лайтбокс работает круглосуточно.

Касса Лайтбокс не только предлагает самое современное кассовое оборудование, но и оказывает другую помощь начинающим бизнесменам:

  • помощь в регистрации ООО и индивидуальных предпринимателей (ИП) под ключ

  • оформление необходимых документов и помощь в регистрации ККТ в ОФД и налоговой инспекции

  • организация интернет-торговли и собственной службы доставки

  • открытие РКО и подключение эквайринга в любом банке

Узнать подробнее

Дата публикации: 01.04.2022





Оценить:
касса за полцены
Скидка 50% в октябре
на б/у кассы Лайтбокс 5 и 7
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Сенсорный кассовый аппарат
Сенсорный кассовый аппарат — это контрольно-кассовая техника нового поколения, которая получила название смарт-терминалы.
Касса для магазина в аренду
54-ФЗ не обязывает покупать кассу, можно работать и на арендованной. Рассказываем, на что обратить внимание, когда вы выбираете онлайн-кассу в аренду для торговых точек офлайн и интернет-магазинов.
ККТ с ФН
Согласно требованиям законодательства, а точнее, требованиям закона 54-ФЗ, все наличные и безналичные расчеты между предпринимателями и физическими лицами должны осуществляться с применением ККТ (контрольно-кассовой техники) с фискальными накопителями, с обязательной выдачей печатного или электронного кассового чека.
Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.