8 800 250-99-90 круглосуточно

Как открыть кофейню?

Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Более 60 % россиян считают себя кофеманами и выпивают минимум по чашке кофе в день. Это результат опроса, проведенного в конце 2021 года и опубликованного на портале РБК. Пить кофе стало модой, особенно в крупных городах. На улицах все чаще встречаются люди со стаканчиком горячего напитка в руке. Для многих предпринимателей такая тенденция – достаточный повод для запуска кофейного бизнеса.

Как сделать все правильно, чтобы не прогореть? В статье разбираем этапы открытия кофейни с нуля.

Первые шаги

  1. Убедитесь в правильности принятого решения

Это первое, что надо сделать. Если вы любите кофе, вам интересна баристика и вы по-настоящему горите идеей открыть кофейню – смело запускайте процесс, даже если страшно. Не бойтесь. Изучайте, делайте и все получится.

Если будущая кофейня для вас – это просто работа, а не удовольствие, ничего не начинайте. Бизнес должен вдохновлять.

  1. Пройдите обучение

Кофе требует определенных знаний и навыков приготовления. Поэтому, если вы хотите успешного развития бизнеса, надо самому стать профессионалом в приготовлении кофе, то есть обучиться. Тем более, что кофейная культура развивается, и обычные люди все больше разбираются во вкусах кофейных напитков.

  1. Проанализируйте рынок и конкурентов

Любой бизнес начинается с изучения ниши и основных конкурентов. Несмотря на насыщенность рынка, у кофейной индустрии хорошие перспективы. От вас требуется креатив, желание что-то привносить и создавать качественный продукт.

Лично пройдитесь по заведениям соперников и оцените вкус и стоимость кофе, оформление стаканчиков, насколько уютно внутри, качество обслуживания. Сколько покупок в час пик «на вынос», а сколько «на месте», какой кофе пользуется большей популярностью, с чем его пьют? Кофейня находится на проезжей части или нет, предусмотрена ли парковка и удобна ли она?

Запишите все плюсы и минусы на бумаге. Список поможет вам избежать ошибок и найти способ отличиться.

Что стоит посетить:

  • Сети кофеен, где кофе – главный продукт.

  • Фастфуды, кондитерские, кафе, где кофе не уделяется должного внимания.

  • Торговые центры, в которых стоят вендинговые аппараты или точки, продающие «кофе с собой».

Если город небольшой, посчитайте, сколько кофеен упомянутых видов в нем есть, если город крупный – в микрорайоне, где вы планируете открываться.

Как отличить плохой кофе от хорошего? Главное, чтобы он был вкусный. Кофе отличается в разных кофейнях, в разном ценовом сегменте. Даже обычный эспрессо в чистом виде может быть вкусным.

  1. Составьте бизнес-план кофейни

Чтобы бизнес имел успех, важно соблюсти строгий порядок действий при его открытии.

Поэтому, прежде чем закупать оборудование или подыскивать персонал, тщательно продумайте детали будущего дела и набросайте бизнес-план кофейни.

Все дальнейшие разделы данной статьи – это и есть пункты плана.

Выбор формата заведения

Первое, что надо сделать – выбрать формат будущей кофейни. Есть два типа:

  • так называемый формат «tо go» или «кофе с собой», то есть продажа напитков только на вынос,

  • и заведения с посадочными местами.

Рассмотрим их подробнее.

1. Формат «кофе с собой» или мобильные кофейни

Такие типы кофеен при необходимости несложно переместить в другое место.

Автокофейня

Это продажа кофе со специально переоборудованного автомобиля или прицепа.

Плюсы: мобильность, минимум разрешительных бумаг, быстрый старт.

Минусы:

  • Зависимость от сезона – погода влияет на количество клиентов.

  • Торговать можно только на специально отведенных для этого местах.

  • Кофе – напиток капризный, изменение влажности и температуры плохо влияет на его вкус, поэтому оборудование придется часто настраивать.

  • Небольшой ассортимент в меню.

  • Затраты на покупку или аренду автомобиля (прицепа), а также его обслуживание.

Небольшой кофейный киоск или ларек на улице

Такие же преимущества и недостатки, как у автокофейни.

Кофейный островок в торговом центре

Плюсы: небольшие стартовые инвестиции, несложно найти место, более высокий средний чек, т.к. в отличие от автокофейни и ларька проще что-то допродать к кофе.

Вендинговый аппарат

Это кофейный автомат с платежным устройством.

Автоматизированная кофейня или кофейня самообслуживания

Достаточно новый, но пользующийся спросом формат. Клиент сам варит себе кофе на автоматизированной кофемашине.

Плюсы:

  • Нет воровства наличных денег, т. к. оплата только безналом.

  • Невысокая зависимость от кадров – кофе варит не бариста, а машина, на которой рецепт можно настроить даже дистанционно. Сотрудник только консультирует клиентов, дегустирует рецепты и следит за порядком на точке.

  • В отличие от простого вендинга, где используется сухое молоко и кофе среднего качества, здесь только натуральные ингредиенты – зерно свежей обжарки, натуральное молоко.

Минус один: нужно около полумиллиона на стартовые инвестиции.

Формат полноценной кофейни с посадочными местами

Это стационарные заведения разных размеров. Например, на 15 кв.м. получится организовать 4-6 посадочных мест, на 120-150 кв.м. – от 40 до 50.

Плюсы:

  • На больших площадях можно сделать собственную кухню.

  • Вложения большие, но кроме трафика «кофе на вынос» захватывается аудитория, которая хочет просто отдохнуть или поработать в непринужденной обстановке.

Главный минус: сложно найти подходящее помещение.

Работа по франшизе

Продажа франшизы – это предоставление права на использование уже известной торговой марки. У вас будет «готовый бизнес», но на условиях правообладателя и с ежемесячными денежными отчислениями в его пользу. Франшизы есть для любых форматов.

Некоторые предприниматели считают, что франшиза убивает стилистику и дух, не дает внедрять свои идеи, поэтому предпочитают открывать дело самостоятельно. Тут уж выбор за вами.

Целевая аудитория

После того, как вы определитесь с форматом заведения, целевая аудитория видится точнее.

Как правило, днем чаще всего кофейни посещают деловые люди, а вечером – молодежь. Например, в парках могут заходить случайные посетители, люди, живущие рядом, сотрудники парка.

Средний возраст любителей кофе – от 18 до 45 лет.

Выбор концепции кофейни

Подумайте, чем вашему бизнесу отличиться от конкурентов и завлечь аудиторию. Возможно, помимо основного ассортимента вы будете готовить авторский кофе, или использовать для приготовления напитков только моносорта арабики.

Продумывание меню

Составьте меню, рассчитайте себестоимость всех позиций. Классический ассортимент напитков включает в себя:

  • эспрессо,

  • американо,

  • капучино,

  • латте,

  • раф,

  • мокко,

  • горячий шоколад и другие.

Объемы стаканчиков или чашек должны быть разными. Часто клиенту предлагается добавить в кофе сироп или алкоголь (очень популярен коньяк). Как правило, меню кофейни не обходится без выпечки или десертов, а в будущем и без готовой еды.

Но помните, чем шире ассортимент, тем больше требуется ингредиентов, сложнее следить за работой персонала и качеством кофе.

Юридическое оформление

Важный пункт бизнес-плана кофейни – правильное юридическое оформление дела. Самым оптимальным вариантом будет регистрация ИП. Если в планах сотрудничество с другими ИП или юрлицами, можно зарегистрировать ООО.

Оптимальные системы налогообложения (СНО) – УСН или патент. Подробно о том, какую выбрать СНО для ИП читайте здесь.

Самозанятость, иначе – режим НПД, вам не подойдет по причине найма сотрудников.

Нет времени и желания самостоятельно заниматься юридическими стороной дела? Доверьте оформление документов для регистрации ИП кассе Лайтбокс. Мы запустим ваш бизнес в самые короткие сроки.

Заказать

Подходящие коды ОКВЭД для кофейного бизнеса:

  • 56.10 — «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»

  • 56.30 — «Подача напитков внутри заведений»

  • 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос»

  • 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе»

  • 47.99.2 —«Деятельность по осуществлению торговли через автоматы»

По окончании процесса регистрации встаньте на учет в налоговой, в пенсионном фонде, в фонде медицинского страхования. Оформите разрешение на работу в МЧС и откройте расчетный счет в банке.

Перед фактическим запуском бизнеса сообщите Роспотребнадзору о начале деятельности с помощью электронного уведомления через МФЦ или Госуслуги.

Поиск локации. Требования к помещению

Чтобы кофейный бизнес приносил доход, обязательно ищите торговые места и помещения в местах высокой проходимостью людей. Это главное условие и для стационарных и для мобильных точек.

Как посчитать проходимость? Встаньте или сядьте (по возможности) рядом с понравившимся местом и посчитайте количество людей, проходящих мимо него в течение всего дня (утром, днем, вечером) по рабочим и выходным дням. 1% от полученного числа – это и будет средняя конверсия, т. е. ваши потенциальные покупатели. Например, за час проходят 600 человек, значит, кофе у вас купят 6 человек. Если проходимость меньше, место рассматривать не стоит.

Где выбирать:

  • рядом с торгово- развлекательными бизнес- центрами или непосредственно в них,

  • рядом с вокзалами, больницами, станциями метро, остановками общественного транспорта,

  • в крупных магазинах, на автозаправках,

  • в больших парках,

  • недалеко от вузов,

  • в спальных районах – в крупных жилых массивах на 20-30 домов.

У хорошего места всегда высокая аренда.

Где и как искать:

  • В Интернете на ЦИАН, Домофонд, Avito.

  • Непосредственно в местных агентствах недвижимости.

  • Просто прогуляйтесь по району, где планируете открываться, и поищите объявления о сдаче в аренду.

  • Посмотрите объявления в местных газетах.

Аренду помещения в аренду выбирайте осторожно. Перепроверьте несколько раз, как обстоят дела с электричеством. Особенно, если локация находится в историческом центре в старом фонде. Мощность сети должна быть минимум 5 киловатт, а лучше 7. Тогда вы точно сможете подключить все оборудование: кофемашину, кофемолку, холодильник, витрину. Увеличить мощность в дальнейшем сложно.

Если расположение кофейни будет в жилом здании, надо установить на стенах звукоизоляцию, чтобы не нарушать тишину в смежных квартирах.

Для кофейни действуют санитарные требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и межгосударственные стандарты ГОСТ 30389-2013, ГОСТ 31984-2012.

Закупка оборудования, мебели

Рассмотрим список основного оборудования, без которого не обойтись в небольшой кофейне:

  • холодильник – от 40 тыс. рублей;

  • морозильник – от 30 тыс. рублей

  • кофемашина – 80-150 тыс. рублей;

  • кофемолка – от 20 тыс. рублей;

  • миксер – от 10 тыс. руб.;

  • микроволновка – от 3 тыс. руб.;

  • холодная витрина – от 140 тыс. руб.;

  • касса – от 15 тыс. руб.

Подсчитываем и понимаем, что на технику придется потратить 350-400 тысяч рублей.

Конечно, лучше найти проверенного поставщика оборудования и приобрести у него все новое и качественное. Но если у вас ограниченный бюджет, попробуйте поискать б/у технику на Avito. Иногда там выставляют оборудование даже с гарантией.

Сегодня в Интернете много фирм, которые предлагают взять в аренду оборудование для кофеен.

Многие владельцы кофеен советуют выбрать двухгруппную кофемашину. Работать на ней быстрее и комфортнее, чем на одногруппной. Ваш будущий бариста не будет расходовать время впустую и сможет обслужить больше посетителей. К тому же это положительно отразится на выручке за день.

Закупка сырья

В кофейном деле нельзя экономить на двух вещах – оборудовании и зерне. От них зависит вкус кофе.

Поставщиков кофе много, без опыта работы правильный выбор сразу сделать сложно. Поэтому на старте ищите крупную проверенную организацию,а со временем появится что-то еще.

При закупке сиропов выбирайте разные интересные вкусы.

Документы, сертификаты

Список разрешительной документации и общих требований к помещению зависит от специфики здания. Нужно получить разрешение от Роспотребнадзора, пожарной инспекции, СЭС, разрешение на вывеску. Заключить договора с водоканалом, с поставщиком электричества, на вывоз мусора. Но сначала уточните у арендодателя, какие документы оформлены и действуют.

Для автокофеен требуется разрешение местных властей на уличную торговлю.

Сертификация точек общепита сейчас не обязательна и осуществляется добровольно.

Отечественное сырье должно обязательно иметь удостоверение качества, импортное – гигиеническое заключение и сертификат соответствия.

Если для повышения оборота вы собираетесь добавить в меню алкоголь, необходимо оформить лицензию на реализацию спиртного.

Подбор персонала

На количество персонала влияет размер кофейни.

Даже при формате ларек «на вынос» владелец кофейни один не справится. Потребуется хотя бы один сменщик-бариста.

Для небольшой стационарной кофейни предпринимателю лучше нанять 2 бариста (по 12 часов 2/2), 1 пиарщика и 1 помощника (для взаимодействий с налоговой, поставщиками, ведения бухгалтерии).

Для классической кофейни на 40 посадочных мест понадобится как минимум 2 повара, бариста, 3 официанта, администратор, бухгалтер, посудомойка, уборщица.

Среди работников часто встречается воровство, недобросовестность, безответственность, невежливость, что негативно сказывается на успешности бизнеса. Поэтому подбор персонала – дело непростое. Сразу оговорите с людьми, что можно, что нельзя, что должно быть. Так решится много проблем.

А чтобы сотрудники трудились хорошо, выплачивайте им вовремя зарплату, поощряйте премиями, создайте максимально лояльную обстановку. Можно сделать для персонала бесплатный кофе, скидки на продукцию. Счастливый сотрудник работает лучше и старается для вас и посетителей.

Реклама и продвижение кофейни

Примеры способов продвижения вашего кофейного бизнеса:

  • Сарафанное радио. Как показывает практика, это долгий, но верный способ. Если у вас будет вкусный кофе, вежливое обслуживание клиентов, необычное оформление интерьера, люди обязательно порекомендуют вашу кофейню своим друзьям и знакомым.

  • Наружная реклама. Вывески на стене, уличный рекламный штендер с актуальными интересными предложениями.

  • Реклама на асфальте. Например, летом можно нарисовать цветными мелками стрелки до входа в кофейню и написать, что здесь самый вкусный кофе. Зимой подойдет световая реклама.

  • Раздача листовок на улице, по почтовым ящикам.

  • Размещение рекламы в соцсетях. В первую очередь это Instagram. Сервис МТС Маркетолог помогает привлекать клиентов с помощью таргетированной рекламой в соцсетях, sms-рассылок, push-уведомлений и другими способами.

  • Собственный сайт. Своим клиентам касса Лайтбокс создает «сайт под ключ».

  • Личный бренд.

  • Регистрация в Яндекс.Картах и GoogleMaps. Обязательно заполните главную информацию о кофейне (время работы, контакты, адрес).

  • Брендированная упаковка.

Дополнительные способы:

  • Создайте уютную атмосферу. Продуманный дизайн интерьера – один из ключей к успеху бизнеса. И важны не только цветовая гамма, удобная мебель, аксессуары, но и грамотное зонирование. Люди приходят в кофейню отдохнуть, поболтать с друзьями в приятной обстановке, провести романтическое свидание. Поэтому надо постараться создать атмосферу максимального комфорта, уюта и гармонии. Можно сделать, например, лампы с регулируемым светом. Маленькие кофейни без посадочных мест часто оформляют в современных стилях – лофт, хай-тек, фьюжн.

  • Добавьте в меню фирменный комбо-набор из кофе со вкусной булочкой.

  • Продумайте программу лояльности. Например, шестой кофе и скидочная карта заведения в подарок.

  • Устраивайте различные акции, скидки.

  • Включайте нейтральную фоновую музыку с винила – сейчас это модно.

  • Предлагайте не только шаблонные рецептуры для кофе. Позвольте клиенту поменять рецепт под себя и создать свой вкус напитка. Пусть бариста учтет все его пожелания.

  • В первую неделю после открытия просите посетителей дать обратную связь по готовым напиткам. Так вы покажете заинтересованность во мнениях и вкусах покупателей, а заодно проверите свои технологические карты.

  • Летом добавьте в меню холодные кофейные напитки.

Онлайн-касса для кофейни

В соответствии с действующим законодательством, при расчетах с физическими лицами ИП обязан применять онлайн-кассу, независимо от выбранной системы налогообложения. Поэтому вам предстоит выбрать подходящий кассовый аппарат.

Какую кассу выбрать для кофейни?

Касса Лайтбокс 5″
Экран 5,5”
Печать чека за 6 сек
Встроенный 1D/2D фотосканер

Заказать

Лайтбокс Касса 5А″
Экран 5,5"
Встроенный 1D/2D фотосканер
Встроенный эквайринг

Заказать

Касса Лайтбокс 7″
Экран 7"
Печать чека за 7 сек
Подключение сканера, весов

Заказать

Касса Лайтбокс 5 PRO
Экран 5,45”
Сканирует любые штрихкоды за 0,1 сек, даже в полной темноте
Встроенный эквайринг

Заказать

Для небольших кофеен формата «кофе с собой» советуем обратить внимание на мобильные онлайн-кассы Лайтбокс линейки 5. Они компактные и легкие, в каждую встроен сканер.

Касса Лайтбокс 5 дольше всех работает без подзарядки, для приема безналичных платежей к ней подключается пин-пад.Кассы Лайтбокс 5 PRO, 5А и 5А LS – это кассы со встроенным эквайрингом, но в автономном режиме работают меньше – до 12 часов. Модель 5А LS отличается мощным 2D имидж-сканером.

Для классических кофеен с посадочными местами подойдет касса Лайтбокс 7. От линейки 5 она отличает более крупным размером, широким семидюймовым дисплеем, возможностью работать как от сети, так и от аккумулятора. К кассе Лайтбокс 7 подключается любое торговое оборудование: сканер, весы, пин-пад и т.д.

Причины, по которым многие предприниматели выбирают онлайн-кассы Лайтбокс

Кассы Лайтбокс:

  • Обновляются бесплатно и автоматически. Не надо отслеживать изменения в законе.

  • Выбивают чеки даже без Интернета. При восстановлении соединения автоматически отправляют данные в ОФД.

  • У касс есть личный кабинет, где владелец бизнеса может смотреть статистику продаж, готовые отчеты о выручке, прибыли, остатках. Здесь более 50 видов различных отчетов. Кассы освобождают вас от работы с калькулятором, тетрадями, таблицами Excel.

  • Обладают большим внутренним функционалом. Работают с интернет-заказами, авансовыми платежами, маркированными товарами и т.д.

  • Имеют бюджетные решения для доставки, когда вместо кассы курьер использует свой личный смартфон.

  • Есть интеграция с интернет-магазинам и бухгалтерскими онлайн-сервисами.

  • Имеют круглосуточную техническую поддержку.

  • Помогают предпринимателям контролировать продажи с экрана личного смартфона через бесплатное мобильноеприложение «Касса Лайтбокс. Мой бизнес».

Узнать подробнее

Как экономить с кассой Лайтбокс при открытии кофейни?

Аренда кассы вместо покупки. Вы платите только первоначальный платеж за 1 месяц аренды и получаете полностью готовую к работе онлайн-кассу с доступом к товароучетной системе. Все плановые расходы включены в тариф. Впоследствии касса переходит в собственность, или вы можете выкупить ее раньше окончания срока аренды по остаточной стоимости.

Решение 3 в 1 от кассы Лайтбокс: РКО + Касса + Торговый эквайринг. Вы пользуетесь нашей услугой по открытию расчетного счета в надежном банке, и мы предоставляем вам бесплатную аренду кассы плюс эквайринг с комиссией от 1%.

Бесплатная регистрация ИП в налоговой вместе с нами.

Использование онлайн-кассы с Системой быстрых платежей (СБП). Так вы сможете принимать безналичную оплату по QR-коду и экономить покупке банковского оборудования и комиссии. Ведь при приеме платежей через СБП терминал эквайринга не нужен, а размер комиссии гораздо ниже эквайринга, всего 0,4 - 0,7%. Функционал по приему быстрых платежей во всех кассах Лайтбокс сразу встроен.


Финансовые затраты

На старте вам понадобится от 400 тысяч рублей и до бесконечности. Сумма зависит от формата, в котором вы хотите открыться, ваших запросов, стоимости оборудования.

На что уйдут деньги:

  • оборудование – от 350 тыс. рублей;

  • сырье – от 250 тыс. рублей;

  • оформление разрешительных бумаг – 20 тыс. рублей;

  • аренда за первый месяц – 50-150 тыс. рублей;

  • ремонт помещения – от 500 тысяч;

  • посуда – от 50 тыс. рублей;

  • реклама – 20 тыс. рублей.

Расходы каждый месяц:

  • Закупка зерна – от 800 рублей за кг.

  • Одноразовая посуда – из расчета стаканчик 1,5 рубля, крышка 0,8 рублей.

  • Аренда – примерно 1000 рублей за кв.м., 40 тыс. руб. в месяц.

  • Коммунальные платежи – 30-40 тыс. рублей.

  • Для стойки «to go» – стаканчики для кофе (желательно двухслойные), трубочки, мешалки, салфетки, сахар, подставки на несколько стаканчиков, сахар, вкусовые добавки в кофе (корица, кокосовая стружка) и т. д. А также маски, перчатки и другие расходные материалы – около 25 тыс. рублей.

  • Зарплата – 100-250 тыс. руб./месяц.

Прибыль и окупаемость

Размер прибыли зависит от формата, расположения заведения, от вашей техкарты, от возможностей по привлечению людей:

  • Ларек «на вынос» – 50-70 тысяч в месяц.

  • Кофейня с небольшой посадкой – от 150 тысяч.

  • Полноценная кофейня на 20 мест, если хорошо вложиться на этапе открытия, будет приносить 500-700 тысяч в месяц.

  • На локации в бизнес- центре можно зарабатывать около 300 тысяч в месяц спустя примерно год.

Потенциал роста, конечно, больше в крупных городах, где уже сформирован рынок, потребность, культура пития. Там более высокий средний чек и больше клиентов, но требовательных.

Самое сложное время – 2 недели после открытия. Людей немного, заходят нечасто, т. к. привыкание идет постепенное.

Подведем итог

При наличии грамотного бизнес-плана открыть кофейню с нуля несложно. Для запуска полноценной кофейни площадью 50-60 кв.м. требуется 1,5-3 миллиона рублей. При успешном ведении бизнеса через 3-4 месяца вы выйдете на безубыточность, а через 1-1,5 года – на окупаемость с ежемесячной прибылью от 450 тыс. рублей.

На запуск кофейни уходит 2-3 месяца. Месяц на ремонт, неделя на декор, уборку, неделя на тестовый запуск меню, неделя на административные вопросы.

Все процессы в кофейне должны быть настроены сразу при открытии: быстрое обслуживание заказа, своевременная закупка зерна и продуктов, настройка акций и, конечно, контроль за финансовыми показателями заведения. Все это возможно при автоматизации торговли.

Касса Лайтбокс – надежный помощник для начинающих и опытных бизнесменов! Пишите!

Оставить заявку

Дата публикации: 28.01.2022





Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 500 руб
только в декабре
Аренда
Готовые решения для торговли подакцизными товарами
Касса для продажи, программа учета, фискальный накопитель, активация и регистрация в налоговой.
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%

Читайте также


Какой бизнес открыть в локдаун?
Локдаун — не препятствие для предприимчивых людей. Там, где одни видят конец света и впадают в панику, другие находят новые возможности для открытия и развития своего дела.
Когда ИП может принимать деньги на счет без онлайн-кассы (ККМ)?
Федеральный закон 54-ФЗ обязывает практически всех индивидуальных предпринимателей пользоваться онлайн-кассами. Отсрочка применения онлайн-касс действует на очень небольшую категорию ИП, и то лишь до июля 2021 года.
Как получить субсидии для малого бизнеса от государства?
Уже второй год коронавирус не дает покоя всему миру. Бесконечные локдауны и карантины особенно негативно влияют на малый бизнес. Но Правительство России старается поддерживать предпринимателей и оказывает им помощь в виде различных субсидий, отсрочек, льготных кредитов, налоговых каникул и т. д.
Онлайн-касса с эквайрингом — что это и как работать?
Сегодня Россия занимает лидирующую позицию в Европе по безналичным платежам. В 2021 году их доля от общего объема платежей составила 75%, из них 55% – это оплата покупок банковскими картами, а на языке торговли – эквайринг. Выбор населения очевиден.
Контрольно-кассовый аппарат для ИП: инструкция по работе и обслуживанию
Для ведения законного бизнеса мало найти гениальную идею и зарегистрировать ИП. Предпринимателю на этапе организации своего дела следует озаботиться четкой и прозрачной системой приема оплаты и отчисления налогов.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.