8 800 250-99-90 круглосуточно

Кассовый аппарат ККТ

Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Кассовые аппараты, или контрольно-кассовую технику (ККТ) применяют при расчетах с покупателями. Правила применения ККТ регулируются федеральным законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 года “О применении контрольно-кассовой техники”. Юридические лица и ИП обязаны пользоваться онлайн-кассы в денежных расчетах с физическими лицами, независимо от налоговых режимов. Закон предусматривает исключения лишь для некоторых категорий бизнеса.

Требования законодательства к контрольно-кассовой технике

Закон предъявляет к контрольно-кассовой технике несколько требований.

  1. В кассе должны быть установлены:

    • фискальный накопитель — устройство для хранения информации о фискальных операциях на кассе,

    • принтер для печати кассовых чеков.

  2. Заключение договора с оператором фискальных данных (ОФД). Задача оператора — сбор фискальных данных и передача их в налоговый орган.

  3. Подключение кассы к сети интернет для передачи фискальных данных в ОФД в режиме реального времени.

  4. Касса должна быть внесена в реестр ККТ Федеральной налоговой службы России.

Виды кассовых аппаратов

Автономные кассы. Это кнопочные кассы с маленьким дисплеем старого образца, которые были модернизированы под требования закона. Из-за ограниченного функционала и объема памяти автономки применяют в сферах, где номенклатура меньше 50 позиций, например, в сфере услуг. Но и здесь автономные кассы уже вытесняют современные модели.

Фискальный регистратор.По существу это принтер чеков, в который встроен фискальный накопитель. К фискальному регистратору подключается управляющее устройство: ПК, планшет или смартфон, на которые устанавливается кассовое ПО.

Смарт-терминал. Это современный кассовый аппарат с сенсорным дисплеем (от 5 до 12 дюймов), фискальным накопителем и принтером кассовых чеков в одном корпусе. Некоторые модели смарт-терминалов оснащают встроенным сканером штрихкода и модулем эквайринга, добавляют возможность подключения торгового оборудования: весов, денежного ящика и т.д.
Многие разработчики на смарт-терминалы устанавливают кассовое ПО собственной разработки. Поэму возможности таких касс напрямую зависят от функционала кассовой программы. Например, в смарт-терминалах Лайтбокс достаточно широкий список торговых операций. Они подходят и для услуг, и для продажи товаров, в том числе маркированных, алкоголем.

Облачная касса. Это решение для интернет-магазинов. Это кассовая программа, которая может выдавать только электронный чек по SMS или на почту.

Мы проконсультируем вас и подберём правильную модель кассового аппарата ККТ.

Оставить заявку


Регистрация ККТ: как правильно зарегистрировать онлайн-кассу

Просто купить контрольно-кассовую технику недостаточно. Необходимо пройти обязательную регистрацию в налоговых органах (требование 54-ФЗ) Для того чтобы зарегистрировать кассу, потребуется:

  • сам кассовый аппарат

  • фискальный накопитель с соответствующим сроком действия (обратите внимание: ФН вашей кассы должен поддерживать формат фискальных данных ФФД 1.2, действующий с 1 августа 2021 года).

  • Квалифицированная электронная подпись (КЭП). Она понадобится для регистрации на сайте Федеральной налоговой службы.

  • Договор с оператором фискальных данных (ОФД).

Больше подробностей о регистрации кассового оборудования — в нашей специальной пошаговой инструкции по регистрации ККТ.

Как выбрать кассу для своего бизнеса

В 90% случаев начинающий бизнесмен обращает внимание только на стоимость кассы. В результате в дальнейшем ему приходится либо покупать новую кассу, либо модернизировать уже купленную. В обоих случаях — это лишние расходы.

Мы рекомендуем выбирать кассу с учетом особенностей вашего бизнеса и технических условий эксплуатации.

На что нужно обращать внимание?

  • Условия эксплуатации ККТ: есть ли возможность подключить кассу к электросети. Какой тип интернета будет стабильным (мобильный, проводной, wi-fi).

  • Сколько позиций в вашей номенклатуре, есть ли в ассортименте маркированные товары и алкоголь. Понадобятся ли к установке кассы дополнительное оборудование, например сканер, эквайринг, весы, денежный ящик.

  • Для некоторых видов деятельности в чеке требуются дополнительные реквизиты. Поэтому касса должна их поддерживать.

  • Условия технического обслуживания ККТ и обновления кассового ПО.

Подробнее о выборе хорошей кассы для бизнеса мы рассказали в статье “10 важных критериев в выборе кассы”.

Оставьте заявку, мы подберем вам контрольно-кассовую технику под ваш вид деятельности и ваши технические условия. У нас есть предложения по аренде за 900 руб/мес и беспроцентной рассрочке.

Новое поколение - кассы Лайтбокс

Сегодня рынок кассовых машин насыщен, и разобраться во всем разнообразии моделей неподготовленному человеку достаточно сложно.

Расскажем на примере касс российского разработчика - Лайтбокс. На свои аппараты он устанавливает программу собственной разработки. Сейчас на рынке кассовой техники модели Лайтбокс одни из самых продвинутых и удобных.

  • Вы можете купить кассу или взять ее в аренду за 900 руб/мес с последующим выкупом. Для многих моделей в линейке предусмотрена покупка в рассрочку.

  • Кассовая программа автоматизирует все кассовые операции. Здесь уже есть интеграция с 1С, с ЭДО и встроен товарный учет, который вы можете подключить в любое время самостоятельно в личном кабинете.

  • Для бизнесмена предусмотрен личный кабинет в кассовом сервисе. Чтобы узнать выручку, посмотреть, во сколько открылась смена или сколько наличных в кассе, просто заходите в кабинет с телефона или компьютера. В личном кабинете удобно работать с товарной номенклатурой. Здесь есть более 50 отчетов по вашей торговле, которые вы можете формировать на любые даты.

  • Касса может работать и в режиме “оффлайн”. Если, у вас в магазине нестабильный интернет, вы все равно сможете выбивать чеки. Когда связь появится, касса не будет вас отвлекать и фоном отправит в ОФД зависшие фискальные данные.

  • Кассы Лайтбокс могут принимать безналичные платежи со ставкой 0,4-0,7% через систему быстрых платежей по QR-коду. При этом не понадобится терминал эквайринга, ведь система уже встроена в кассу.

  • Есть функция экономии чековой ленты. Продавец может отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен. Или включить режим экономии бумаги, при котором реквизиты на чеке размещаются компактнее, и он становится меньше.

  • Обновления ПО под изменения законодательства регулярны и бесплатны для всех пользователей. Техподдержка 24/7.

  • Контроль бизнеса со своего смартфона и других мобильных устройств из любой точки мира в приложении “LiteBox. Мой бизнес”. Вам доступны все основные показатели торговли в реальном времени: выручка, средний чек, время открытия и закрытия кассовых смен, количество возвратов и пр.



Дата публикации: 29.09.2022




Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 500 руб
только в ноябре
Аренда
Готовые решения для торговли подакцизными товарами
Касса для продажи, программа учета, фискальный накопитель, активация и регистрация в налоговой.
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%

Читайте также


Сервис бесплатной поддержки начинающих предпринимателей
Наш сервис поддержки предпринимателей помогает начинающим предпринимателям на безвозмездной основе. Мы предоставляем всем субъектам МСП полезную информацию, которая помогает построить успешный бизнес.
Автоматизация продовольственных магазинов
Чтобы дело приносило постоянный доход, владельцу бизнеса приходится учитывать множество факторов. Особенно, если его бизнес – торговля продовольственными товарами.
Кто обязан применять ККТ
Федеральный закон 54-ФЗ обязывает предпринимателей, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, производить расчеты с физическими лицами с использованием контрольно-кассовой техники. Продавец обязан в момент получения денег от покупателя выдать кассовый чек и отправить по требованию его электронную копию на почту или по SMS.
Какой бизнес открыть в условиях кризиса в 2022 году?
Каким бы сложным с экономической точки зрения ни был 2022 год, для открытия нового бизнеса сейчас самое благоприятное время. С российского рынка уходят европейские компании, в том числе и те, которые занимали лидирующие позиции во многих отраслях. Одновременно с этим государство расширяет список поддерживающих мер для отечественного бизнеса. В этой экономической ситуации для российских предпринимателей открываются новые возможности: можно успеть занять все эти прибыльные ниши при минимальных вложениях.
Что выгоднее: аренда или покупка онлайн-кассы?
54-ФЗ обязывает большинство владельцев бизнеса установить онлайн-кассу, но при этом не требует ее покупать. Кассовое оборудование можно взять в аренду.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.
Уважаемые пользователи!

У нас изменились реквизиты.
С 1 сентября мы работаем от юридического лица АО "Пи Джи групп"

Понятно