8 800 250-99-90 круглосуточно

Какой бизнес открыть в условиях кризиса в 2022 году?

Какой бизнес открыть в условиях кризиса в 2022 году?
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Каким бы сложным с экономической точки зрения ни был 2022 год, для открытия нового бизнеса сейчас самое благоприятное время. С российского рынка уходят европейские компании, в том числе и те, которые занимали лидирующие позиции во многих отраслях. Одновременно с этим государство расширяет список поддерживающих мер для отечественного бизнеса. В этой экономической ситуации для российских предпринимателей открываются новые возможности: можно успеть занять все эти прибыльные ниши при минимальных вложениях.

Какой бизнес будет востребован, где и как можно заработать в кризис 2022, разбираемся в этой статье.

Продовольственный бизнес в кризис

Что бы ни происходило в мире, людям всегда будет нужна еда. Именно поэтому бизнес в этой сфере будет приносить прибыли в любое время.

Что можно открыть в кризис?

  • Продуктовый магазин. Небольшая торговая точка с продуктами первой необходимости никогда не останется без покупателей. Главное — правильно выбрать удачное расположение и договориться с надежными поставщиками. Для тех, кто задумался над этим вариантом, мы приготовили специальную пошаговую инструкцию по открытию магазина.

  • Точку по продаже фастфуда. Быстрая недорогая еда, которую можно съесть на ходу на улице популярна в любое время. Бургерная на колесах, тележка с хот-догами или ларек с шаурмой не требуют больших материальных затрат, а окупаются за довольно короткий срок.

  • Мини-кофейня. Для многих людей утренний или дневной кофе стали уже ежедневным ритуалом. И мини-кофейня, открытая в оживленном месте, будет приносить ежедневный стабильный доход. Особенно, если совместить обслуживание в кофейне с продажей кофе навынос. Подробнее о том, как открыть кофейню, можно почитать в этой статье.

  • Булочная или кондитерская. Если вы умеете и любите работать с выпечкой, это еще один отличный вариант для бизнеса в кризис. Можно ограничиться каким-то определенным ассортиментом, например, только хлебом, или только кондитерскими изделиями, а можно всё это совместить в одном производстве. Всё дело в размере начального капитала. Подробнее об открытии такого бизнеса можно прочитать здесь.

  • Приготовление еды на дому с доставкой. И это тоже хорошая бизнес-идея, чтобы заработать деньги в кризис. Что можно готовить дома?

    • Горячие обеды с доставкой в близлежащие офисы. Свое предложение с доставкой еды нужно в первую очередь сделать компаниям, чьи офисы находятся рядом с закрывшимися в марте фастфудами.

    • Изготовление полуфабрикатов на дому. Тут в ход могут пойти все ваши кулинарные таланты. Котлеты из рыбы, манты с тыквой, чебуреки, жульены с опятами, вареники из настоящего картофеля, а не из порошка, творожники из натурального творога. Ни одна хозяйка не откажется от оригинальных и вкусных блюд.

Образовательный бизнес в кризис

Образовательный бизнес тоже пользуется спросом в период кризиса. Многие люди, вынужденно или нет, меняют сферу деятельности, осваивают новые, востребованные в кризис профессии. Именно поэтому образование — прибыльная бизнес-идея.

  • Курсы и школы профессиональной ориентации и перепрофилирования, в том числе и онлайн-курсы. Получить новую профессию на таких курсах можно будет за несколько месяцев. Если вы считаете, что можете кого-то чему-то научить — это ваш шанс заработать в кризис.

  • Языковые школы и центры. Многие люди в кризис задумываются о миграции в более благополучные регионы или страны. Знание иностранного языка в этом случае будет первой необходимостью. Поэтому открытие курсов изучения иностранного языка окажется хорошей бизнес-идеей.


    Обучать можно и онлайн. Стоимость удаленного обучения выходит гораздо ниже стоимости точно таких же офлайн-курсов. И именно поэтому в кризис люди, желающие учиться, чаще выбирают онлайн-обучение. Для организации такого бизнеса на дому понадобится компьютер и регистрация на одной из многочисленных платформ для проведения вебинаров.

  • Детские развивающие центры, частные детсады,продленки и т.д. Не секрет, что многим родителям, для того чтобы зарабатывать в кризис, придется работать гораздо больше, чем в обычные времена. Им обязательно понадобятся учреждения, в которых будут заниматься с их детьми. На помощь придут частные детсады и продленки.

Надо отметить, что к детским образовательным учреждениям (да и в целом к частным школам и курсам) предъявляются особые требования. В первую очередь потребуется педагогическое образование и минимальный опыт. Всё, что нужно знать тем, кто открывает школу, мы собрали в одной статье “Как открыть школу с нуля?”.

Товары и аксессуары для дома

Собственное производство креативных товаров для дома тоже может стать перспективным бизнесом, тем более, что конкуренция в этой сфере становится гораздо ниже: с рынка уходят такие гиганты как IKEA и JYSK. Украшения, простая сборная мебель, ящики для хранения и прочие хозяйственные мелочи и аксессуары будут востребованы даже в кризис.

Кстати, такими товарами очень выгодно торговать на крупных маркетплейсах Ozon и Wildberries. Здесь вам не придется тратить средства на продвижение своего сайта — за вас это делает сам маркетплейс. Начать торговлю на таких площадках тоже очень несложно. Мы приготовили специальные инструкции для тех, кто хочет торговать на Ozon, и для тех, кто желает торговать на Wildberries.

Открытие пункта выдачи интернет-заказов с Ozon или Wildberries

Ещё один вариант ведения бизнеса в локдаун — открытие пункта выдачи заказов с Ozon или Wildberries. Вам не потребуется большой штат сотрудников или сложная техника. Самое важное — это найти для вашего ПВЗ соответствующее требованиям маркетплейса помещение и четко выполнять все условия компании. В этой статье вы можете узнать подробнее, Как открыть пункт выдачи Ozon?

Бизнесы про одежду и обувь

Так же, как и еда, одежда тоже будет востребована в любое время. Конечно, в кризис мало кто будет гоняться за дорогими брендовыми вещами из последних модных коллекций. Зато простая повседневная одежда, pret-a-porte, будет как раз актуальна.

  • Пошив одежды на заказ и ремонт одежды. Для швейной мастерской или частного мастера по пошиву одежды кризис — время активной работы. Стараясь сэкономить, многие люди обращаются в такие мастерские с просьбами перешить какие-то старые вещи, отремонтировать их или сшить что-то новое.

  • Собственное производство одежды. Известные бренды покинули российский рынок, а значит, и эту нишу вполне могут занять отечественные производители. Разумная цена, качество и актуальный дизайн принесут хороший доход швейному бизнесу.

  • Магазины одежды и обуви. Небольшие торговые точки с новой недорогой одеждой формата “Для всей семьи” будут пользоваться спросом всегда. Обратите особое внимание в ассортименте на детскую одежду: дети растут быстро, и детский гардероб меняется гораздо чаще, чем взрослый.

  • Секонды и стоки. Не стоит забывать и про этот вариант торговли готовой одеждой. Качественная и чистая бывшая в употреблении одежда будет стоить гораздо дешевле такой же новой. В стоковых магазинах покупатели смогут недорого приобретать даже брендовую одежду. Еще больше покупателей привлекут регулярные распродажи старых завозов.

Для того чтобы начать торговлю одеждой или другими товарами повседневного спроса, необязательно открывать магазин: можно торговать и онлайн. Открыть интернет- магазин со службой доставки можно за несколько дней: создать собственный сайт, наполнить витрину товарами, подключить оплату и организовать собственную службу доставки. Если это вам кажется слишком сложным — у кассы Лайтбокс есть готовое решение для организации онлайн-торговли.

Бизнесы в сфере красоты и здоровья

Салоны и кабинеты красоты. По оценкам специалистов, даже в условиях кризиса полностью отказаться от услуг салонов красоты готовы менее 1% россиян. Поэтому салоны и кабинеты, оказывающие качественные услуги (парикмахерские, студии ногтевого сервиса, косметологические кабинеты, студии наращивания волос или ресниц) будут востребованы и в кризис. О том, как открыть собственный салон красоты, можно почитать здесь.

Бизнес в сфере услуг

Большой толчок в развитии в период экономического кризиса получает сфера услуг. Во-первых, люди начинают больше ценить собственное время, а во-вторых, многие из тех, кто потерял работу в кризис, делают свои первые шаги в бизнесе именно в этой сфере, так как это в большинстве случаев не требует крупных вложений.

  • Служба доставки товаров. Во время пандемии и локдаунов люди привыкли пользоваться услугами служб доставки: продуктов, готовой еды, одежды и других товаров на дом. Организация такого сервиса потребует не так много финансовых вложений, как кажется. У кассы Лайтбокс есть отличное решение для организации службы доставки.

  • Ремонтные услуги (одежда, обувь, бытовая техника). Здесь есть два варианта для оказания услуг по ремонту: работа на выезде и открытие небольшой мастерской. На выезде могут работать сантехники, электрики, мастера, оказывающие ремонтно-строительные услуги. Отдельное помещение понадобится для бизнеса по ремонту обуви или одежды, для мастерской по ремонту бытовой или компьютерной техники.

  • Консультационные услуги. В кризис растет спрос на профессиональные консультации: людям чаще становится необходима квалифицированная помощь юристов, маркетологов, нотариальных работников, профессиональных бизнес-консультантов. Именно поэтому кризис — лучшее время для открытия такого консалтингового бизнеса. Если вы, конечно, имеете соответствующую квалификацию.

  • Репетиторство. Это ниша для людей с педагогическим образованием. Спрос на услуги репетиторов не падает даже в кризис. Подготовка школьников к ЕГЭ или дополнительные занятия по предметам — популярная услуга, которая может стать отличным заработком для педагога любой специализации.

Консультации специалиста (эксперта) или услуги репетитора можно предоставлять и удаленно. Это еще проще, чем делать это в офлайне, а затраты минимальны: для услуг онлайн понадобится компьютер, ноутбук или даже смартфон и хороший Интернет.

Что нужно для открытия бизнеса в кризис?

  • Юридическое оформление. Любой бизнес нужно вести законно, поэтому в первую очередь придется открыть компанию или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (открыть ИП). Для некоторых видов деятельности подойдет и регистрация в качестве самозанятого. Чтобы вам было проще, мы подготовили пошаговые инструкции для желающих.
    Как зарегистрироваться в качестве ИП?
    Как зарегистрироваться в качестве самозанятого?.

  • Получение лицензий и разрешений. Кроме юридической регистрации в ФНС, новому бизнесу потребуются и специальные разрешения. Какие именно разрешения — зависит от рода вашей будущей деятельности. например, медицинская лицензия для медцентра, разрешения от Санэпиднадзора, от Роспотребнадзора, Министерства образования и т.д.

  • Бизнес необходимо зарегистрировать в местной администрации (города, села, района и т.д.). Там тоже могут потребовать некоторый пакет документов, вроде договора аренды помещения, договоров с коммунальными службами и т.д.

  • Онлайн-касса. Оказываете ли вы услуги, торгуете ли в магазине или онлайн — для законного ведения бизнеса потребуется онлайн-касса. Ее можно купить или взять в аренду — всё зависит от ваших потребностей и возможностей. И в том, и в другом случае, онлайн-касса должна быть зарегистрирована в ФНС, а вы должны будете заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).

Касса Лайтбокс предлагает своим клиентам самое современное и надежное кассовое оборудование — смарт-терминалы, а также помощь в регистрации, подключении и настройке онлайн-кассы с последующим круглосуточным сервисом и бесплатным обновлением ПО в течение всего срока пользования.

Выбрать свою кассу


Дата публикации: 28.03.2022





Оценить:
касса за полцены
Скидка 50% в октябре
на б/у кассы Лайтбокс 5 и 7
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.
Как открыть бизнес на дому?
В современном мире необязательно вставать рано утром и идти на работу. Перспективные бизнес идеи можно запустить в домашних условиях без специальных навыков и с минимальными вложениями. Дорогое специальное оборудование и аренда помещения не требуются. Для запуска большинства идей хватит 10-50 тысяч рублей. Если вам надоело, как говориться «пахать на дядю», тогда присоединяйтесь к нам. Будем открывать домашний бизнес вместе.
Как открыть кофейню?
Более 60 % россиян считают себя кофеманами и выпивают минимум по чашке кофе в день. Это результат опроса, проведенного в конце 2021 года и опубликованного на портале РБК. Пить кофе стало модой, особенно в крупных городах. На улицах все чаще встречаются люди со стаканчиком горячего напитка в руке. Для многих предпринимателей такая тенденция – достаточный повод для запуска кофейного бизнеса.
Как открыть кондитерский бизнес?
Многие считают себя взрослыми и умными, пока не попадают в кондитерскую. Тут сразу все возвращаются в детство и превращаются в маленьких сластен. Сопротивляться бессмысленно. Сладости приносят радость, удовольствие и будут востребованы всегда, что бы в мире не происходило. Поэтому бизнес-идея кондитерской часто привлекает начинающих предпринимателей. Но дело это не такое простое. Надо быть готовым к нюансам.
Как продавать на Wildberries?
История компании Wildberries началась в 2004 году с продаж известных брендов одежды в Интернете. К 2021 году Wildberries превратилась в крупнейшую торговую онлайн-площадку России с точками выдачи в семи странах. Число посетителей в день достигает 7 миллионов, а число заказов – 780 тысяч.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.