8 800 250-99-90 круглосуточно

Как открыть бизнес на дому?

Как открыть бизнес на дому?
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

В современном мире необязательно вставать рано утром и идти на работу. Перспективные бизнес идеи можно запустить в домашних условиях без специальных навыков и с минимальными вложениями. Дорогое специальное оборудование и аренда помещения не требуются. Для запуска большинства идей хватит 10-50 тысяч рублей. Если вам надоело, как говориться «пахать на дядю», тогда присоединяйтесь к нам. Будем открывать домашний бизнес вместе.

Как открыть бизнес на дому? Бизнес-план

Дома возможно организовать только маленький бизнес. Для больших задумок вам придется переводить квартиру в нежилой фонд, либо искать аренду. Такие варианты в этой статье мы не рассматриваем.

В любом деле надо пройти определенные этапы открытия. Чтобы ничего не упустить, предприниматели всегда составляют бизнес- план. В нашем случае он такой:

  1. Выбор ниши, изучение рынка и конкурентов

  2. Ознакомление с требованиями закона к жилым помещениям и к выбранной сфере деятельности

  3. Юридическое оформление бизнеса

  4. Выбор и приобретение кассы

  5. Подготовка помещения к работе и запуск дела

  6. Поиск клиентов, продвижение бизнеса

По нему и будем двигаться дальше, разбирая подробно каждый шаг.

Шаг 1. Выбираете нишу

Если у вас пока нет четкого понимания, чем вы будете заниматься, предлагаем актуальные идеи для заработка на дому. Некоторые виды деятельности требуют профессиональных навыков и лицензии.

Работа в Интернете

Сегодня востребованы бухгалтера, дизайнеры, копирайтеры, кураторы, репетиторы, администраторы, таргетологи, программисты, обработчики фотографий, переводчики, онлайн-няни, юристы и другие профессии.

Многие развивают инфобизнес, создают свою онлайн-школу (например, рисования, йоги), проводят вебинары, курсы. Главное выбрать тему, за которую уже сейчас платят клиенты.

Рукоделие

Здесь можно заняться изготовлением игрушек, сумок под инструменты, обложек для книг, оригинальных косметичек, чехлов, вышивкой на заказ, вязанием.

Пошив или ремонт одежды

Потребуются швейные навыки. Идеи: пошив новогодних костюмов, одежды из экологичных тканей, одежды для домашних животных. Особенно актуально в период пандемии – пошив оригинальных защитных масок.

Изготовление украшений

Всегда пользуется спросом ручное производство уникальных изделий из кожи, бисера, камней,

Переплетные работы

Умение красиво переплетать книги, тетради, блокноты, фотоальбомы и оформлять их, например, в технике скрапбукинг, ценится, как и любая другая ручная работа.

Домашний салон или студия

Парикмахерские и косметические услуги, маникюр, наращивание волос, пирсинг, тату-мехенди. Сферы услуг, относящиеся к красоте, всегда очень востребованы и приносят стабильную прибыль. Девушки любят обращаться к специалистам-надомникам из-за более низких цен.

Домашняя кондитерская

Рассмотрите идею производства оригинальных домашних сладостей. Чего только стоят леденцы со вкусом острого перца или огурца. Все зависит от вашей кулинарной фантазии. Сюда же относится изготовление тортов, выпечка натурального хлеба, пирожков.

Это одно из перспективных направлений в домашнем бизнесе с высокой рентабельностью. Ведь сладкоежек очень много.

Ютуб- канал

Его можно вести на любую, близкую вам тематику. Например, приготовление еды, кино, книги, фитнес. При грамотном подходе прибыль будет уже через полгода.

Массаж на дому

Если у вас есть медицинское образование и квалификационный аттестат, можно оказывать услугу массажа на дому. Но потребуется лицензия, которую выдают только ИП.

Создание интернет-магазина

Главное не прогадать с товаром. Чаще всего перепродают товары из Китая. Тут же можно продавать и собственноручно созданные изделия.

Частный детский сад

Услуги по присмотру и уходу за детьми в этом случае подойдут лучше, т.к. не требуют лицензии, в отличие от образовательных услуг.

В качестве дополнительного заработка подойдет сезонный бизнес: выращивание цветов, рассады, заготовка чая, варенья, солений, сухофруктов, изготовление веников для бани. Но такую деятельность надо рассматривать как дополнительный заработок. И удобнее всем перечисленным заниматься в частном доме.

Также высоким спросом сегодня пользуются следующие направления:

  • создание тематических букетов – пивных, из конфет, игрушек, цветов,

  • разработка и изготовление авторских наклеек, визиток,

  • ручное производство свечей, мыла, натуральной косметики и зубной пасты, ароматических масел,

  • изготовление корпоративных подарков для компаний – тут можно блеснуть, например, оригинальным дизайном бренда, нанесенного на канцелярию, создать сувениры по теме бизнеса из необычного материала и т. д.,

  • производство полуфабрикатов – пельменей, вареников, котлет, хинкали,

  • фотосессии на дому,

  • роспись на бутылках и многое другое.

Чтобы не ошибиться в выборе и в дальнейшем иметь прибыльный домашний бизнес, надо изучить рынок, конкурентов (их сильные и слабые стороны, «фишки»), а еще оценить свои собственные возможности (профессиональные навыки, интересы, хобби), в том числе финансовые.

В жилых помещениях запрещено продавать шины, автозапчасти, организовывать приюты для животных, хотя ограничений по количеству домашних питомцев в квартире нет.

Если вы решили остановиться на незнакомой сфере и начать работать с нуля, лучше пройти обучение. Сертификат заметно повысит вашу привлекательность в глазах клиентов.

Шаг 2. Изучаете требования закона к жилым помещениям и к выбранному виду деятельности

При открытии небольшого бизнеса в квартире, вам стоит ознакомиться с некоторыми законодательными требованиями и соблюдать их, чтобы не привлекать внимание госорганов и соседей.

СП 2.1.3678-20 Санитарные требования к эксплуатации помещений, в которых продаются товары, выполняются работы или оказываются услуги. Действуют с 01.01.2021 г. Утверждены Главным санитарным врачом РФ – Постановление №44 от 24.12.2020 г.

Согласно общим требованиям к жилым помещениям, интересы и права других собственников и соседей нарушать нельзя. Например, законом запрещено устанавливать в квартире шумное и опасное оборудование. Кроме шума и запахов, недовольство соседей может вызвать загруженность лифта, грязь на лестничных пролетах, скопление машин во дворе и занятость парковочных мест, большое количество незнакомых лиц в подъезде, если это малоэтажный дом.

Шаг З. Открываете ИП или становитесь самозанятым

Для домашнего бизнеса в качестве формы юридического образования обычно выбирают самозанятость или ИП (индивидуальный предприниматель).

Статус самозанятого вам подойдет, если собираетесь продавать товары собственного изготовления и оказывать услуги только своими силами, без наемных работников. Кроме налогов за полученную оплату – 4% (от физических лиц) и 6% (от ИП и юридических лиц), других отчислений в ФНС у самозанятых нет. Обязательных взносов, дополнительных платежей в ПФР и в фонд социального страхования тоже нет, все по желанию. Но есть ограничение по доходу – не более 2,4 млн рублей в год. Если хотите узнать подробно обо всех плюсах и минусах самозанятости, переходите по ссылке.

Регистрация самозанятым осуществляется в мобильном приложении «Мой налог». Пошаговая инструкция здесь.

В статусе ИП вы сможете открывать расчетные счета, заключать договора с юрлицами, получать лицензии на осуществление деятельности.

Открыть ИП несложно, главное – не ошибиться с выбором системы налогообложения (СНО). В 2022 году ИП доступны:

  • УСН (упрощенная СНО). УСН «доходы» — 6% и УСН «доходы минус расходы» — 15%. При обороте свыше 150 млн рублей и численности сотрудников более 100, налог повышается — 8% и 20% соответственно.

  • ПСН (патентная СНО). Стоимость патента фиксированная и зависит от вида бизнеса.

  • НПД (налог на профессиональный доход). Условия режима такие же, как и для самозанятых лиц. В нашем блоге есть статья, посвященная теме «ИП на НПД». Переходите, читайте.

  • ОСНО (общая СНО), но мы не рекомендуем ее для малого бизнеса. Придется платить НДС, НДФЛ, сдавать много налоговой отчетности.

О режимах налогообложения для ИП и о том, как выбрать подходящий, мы подробно писали в этом материале.

С 1 июля 2022 года для малого бизнеса начнет действовать новый режим – АУСН (автоматическая упрощенная СНО), но пока в тестовом режиме в четырех регионах страны. Законопроект о проведении эксперимента по АУСН сейчас рассматривается Госдумой. Кратко о новом режиме:

Годовой доход ИП или организации – до 60 млн рублей, количество сотрудников – до 5 человек. Ставки: «доходы» — 8%, «доходы минус расходы» — 20%. Налоговых деклараций нет – платежи в ФНС рассчитываются автоматически по данным из онлайн-касс, расчетного счета и ЛК налогоплательщика.

При регистрации ИП необходимо указать коды ОКВЭД. Чтобы найти их, обратитесь к Классификатору видов экономической деятельности.

Если вы не хотите или боитесь проходить все этапы открытия ИП в одиночку, воспользуйтесь предложением от кассы Лайтбокс – открытие бизнеса в режиме одного окна.

Шаг 4. Приобретаете кассовое оборудование

Нужна или нет онлайн-касса домашнему бизнесу, зависит от вашего юридического статуса и СНО.

Если вы самозанятый или ИП на НПД

Онлайн-касса не нужна. Все финансовые операции вы проводите через приложение «Мой налог» – фиксируете поступление денежных средств, перечисленных на ваш счет физлица или полученных наличными, формируете электронный чек и высылаете его заказчику.

Если вы ИП на УСН, ПСН

Онлайн-касса для ИП нужна обязательно. В исключение попадают только некоторые предприниматели. Кто именно, читайте здесь.

Выбирайте оборудование, подходящее вашему бизнесу и недорогое в обслуживании. Для этого учитывайте несколько критериев:

  1. Особенности торговли. Потребуется вам куда-нибудь выходить или выезжать с кассой.

  2. Режим работы техподдержки и способы связи с ней, платная она или нет.

  3. Стоимость кассовой программы.

  4. Как происходят обновления и надо ли за них платить.

  5. Возможность подключения товароучетной системы.

  6. Как принимаются безналичные платежи? Есть ли в кассе функционал по приему средств через СБП (Систему быстрых платежей).

Полный список критериев с подробным описанием находится здесь.

Для небольшого бизнеса на дому требования к кассе можно упростить. Но это совсем не значит, что можно купить любую, самую дешевую кассу. Такое решение может повлечь за собой дополнительные расходы в дальнейшем. Например, если вы купите автономную кассу, может потребоваться ее модернизация или обновление кассы в связи с изменениями закона. Поэтому лучше приобретать или брать в аренду современное кассовое оборудование – смарт-терминалы.

Для интернет-магазина тоже требуется онлайн касса. Вариантов два:

  • Если будете предлагать местным покупателям самовывоз и оплату при получении, вам понадобится физическая касса, подключенная к интернет-магазину.

  • Если офлайн-продаж не планируется, подойдет облачная касса. Она представляет собой специальное ПО для ведения удаленной торговли и приема безналичных платежей. О том, как работает облачная касса, о ее плюсах и минусах, а также рекомендациях по выбору, читайте в нашем материале.

С вопросом, как правильно применять онлайн-кассы в интернет-магазинах, мы подробно разбирались в статье «Нужна ли онлайн-касса для интернет-магазина?». Также вы можете задать вопросы нам. Оставьте заявку, мы позвоним вам в ближайшее рабочее время.

Оставить заявку

Касса Лайтбокс 5″
Экран 5,5”
Печать чека за 6 сек
Встроенный 1D/2D фотосканер

Заказать

Лайтбокс Касса 5А″
Экран 5,5"
Встроенный 1D/2D фотосканер
Встроенный эквайринг

Заказать

Касса Лайтбокс 7″
Экран 7"
Печать чека за 7 сек
Подключение сканера, весов

Заказать

Касса Лайтбокс 5 PRO
Экран 5,45”
Сканирует любые штрихкоды за 0,1 сек, даже в полной темноте
Встроенный эквайринг

Заказать

Подобрать кассу

Почему предприниматели выбирают кассы Лайтбокс?

  • Кассовая программа и ее автоматические обновления под требования 54-ФЗ бесплатны. Работа в офлайн-режиме. Кассы Лайтбокс печатают чеки даже без доступа Интернета. При возобновлении связи сохраненные данные сразу пересылаются в налоговую.

  • Запуск онлайн-торговли за 3 дня. Подробности здесь.

  • Есть функция экономия чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен, или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно, и он стал короче.

  • Техническая поддержка 24/7.

  • Экономия на эквайринге. Встроенный во все кассы Лайтбокс функционал по приему быстрых платежей (СБП) обеспечивает прием безналичных средств по QR-коду без терминала эквайринга и с минимальной комиссией – всего 0,4-0,7%.

Онлайн-кассу Лайтбокс можно взять напрокат. Вы платите только первый взнос за 1 месяц аренды и получаете полностью готовую к работе онлайн-кассу. В дальнейшем касса переходит в собственность, или ее можно выкупить по остаточной стоимости раньше этого момента.

Шаг 5. Подготавливаете помещение, обстановку и приступаете к работе

Рабочее помещение или рабочая зона должны внедряться в квартиру, а не занимать ее полностью. В жилом помещении обязательно должна остаться кухня, санузел, спальное место. Если к вам будут приходить клиенты, лучше выделить для дела отдельную комнату. Так будет комфортнее и вам, и посетителям. При необходимости установите звукоизоляцию. Если задумаете делать перепланировку, помните, что запрещается устанавливать раковину или плиту над жилой комнатой соседей снизу.

В зависимости от вида деятельности купите инструменты, технику, мебель. Продумайте освещение, вентиляцию. В общем, все должно соответствовать СанПиН.

Шаг 6. Организовываете сбыт товаров и продвижение услуг

В основном частные предприниматели реализуют товар через Интернет, используя:

  • онлайн-доски объявлений (Avito, Юла),

  • площадки для реализации товаров хенд-мейд (Ярмарка Мастеров, In-Dee, SPINBO),

  • профили в соцсетях,

  • площадки маркетплейсов.

В маленьком населенном пункте можно просто пройтись по соседям и магазинам и предложить им товар или сотрудничество по сбыту.

Способы продвижения домашнего бизнеса:

  • Сарафанное радио еще никогда не подводило предпринимателей. К тому же, вы сразу получите реальные и информативные отзывы. Начните поиск клиентов с родственников, друзей и знакомых.

  • Таргетированная реклама в соцсетях. Научитесь писать продающие объявления и делать «сочные» фото.

  • Размещение объявлений в местных газетах, на популярном городском интернет-портале.

  • Минимальные цены в сочетании с высоким качеством всегда привлекают клиентов. Установите их на некоторые услуги и товары и этим обойдите конкурентов.

  • Одна из главных черт бизнесмена – коммуникабельность. Разговаривайте с людьми, посещайте тематические ярмарки, выставки, раздавайте визитки.

  • Для стабильных онлайн-продаж нужен раскрученный личный бренд. Заведите личный блог, рассказывайте там о себе, своем деле, пишите интересные статьи.

Не забывайте, что государство оказывает всяческие меры поддержки малому бизнесу. Мы писали об этом в статье Господдержка бизнеса.

Какие штрафы могут ожидать бизнес на дому?

Жалобы на домашних предпринимателей обычно поступают от бдительных или недовольных соседей. Что вас может ожидать:

Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность составляет от 500 рублей до 2 тыс. рублей. Если ФНС поймает вас и докажет, что вы долгое время скрывали доход, к штрафу добавится требование уплаты до 10% скрытой прибыли, но не менее 40 тыс. рублей и дополнительный штраф 10 тыс. рублей. Незаконный доход более 2,25 млн рублей приводит к уголовной ответственности.

Штраф за использование квартир не для жилья (ст. 7.21. КоАП РФ). Для физлиц – от 1 до 1,5 т.р., для ИП и юрлиц – от 20 до 30 т.р.

Штраф за нарушение санпинов в многоквартирном доме (ст. 6.4 КоАП РФ). Для физлиц – от 500 р. до 1 т.р., для ИП – от 1 до 2 т.р., для юрлиц – от 10 до 20 т.р. или приостановление деятельности до трех месяцев.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ). Для физлиц – от 2 до 3 т.р., для ИП – от 20 до 30 т.р., для юрлиц – от 150 до 200 т.р.

Подведем итог

Знаете что будет, если сложить вместе правильную организацию бизнеса, грамотные цены, качественные услуги, желание работать, талант и креатив? Правильно – рождение успешного предпринимателя. Только так ваше домашнее дело вырастет в прибыльный бизнес и вложения окупятся в разы.

А вместе с кассой Лайтбокс начать собственный бизнес легко и просто. Мы поможем в любых бизнес-идеях! Ждем ваших писем и звонков!

Дата публикации: 28.01.2022





Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 000 руб
только в декабре
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Какой бизнес открыть в локдаун?
Локдаун — не препятствие для предприимчивых людей. Там, где одни видят конец света и впадают в панику, другие находят новые возможности для открытия и развития своего дела.
Когда ИП может принимать деньги на счет без онлайн-кассы (ККМ)?
Федеральный закон 54-ФЗ обязывает практически всех индивидуальных предпринимателей пользоваться онлайн-кассами. Отсрочка применения онлайн-касс действует на очень небольшую категорию ИП, и то лишь до июля 2021 года.
Онлайн-касса с эквайрингом — что это и как работать?
Сегодня Россия занимает лидирующую позицию в Европе по безналичным платежам. В 2021 году их доля от общего объема платежей составила 75%, из них 55% – это оплата покупок банковскими картами, а на языке торговли – эквайринг. Выбор населения очевиден.
Контрольно-кассовый аппарат для ИП: инструкция по работе и обслуживанию
Для ведения законного бизнеса мало найти гениальную идею и зарегистрировать ИП. Предпринимателю на этапе организации своего дела следует озаботиться четкой и прозрачной системой приема оплаты и отчисления налогов.
Как продавать на Wildberries?
История компании Wildberries началась в 2004 году с продаж известных брендов одежды в Интернете. К 2021 году Wildberries превратилась в крупнейшую торговую онлайн-площадку России с точками выдачи в семи странах. Число посетителей в день достигает 7 миллионов, а число заказов – 780 тысяч.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.