8 800 250-99-90 круглосуточно

ККМ (контрольно-кассовая машина)

ККМ (контрольно-кассовая машина)
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

ККМ (контрольно-кассовые машины) используют продавцы товаров и услуг при расчетах с покупателями. Правила применения ККТ установлены федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Рассказываем о требованиях к кассовым аппаратам, видах техники, существующих на сегодняшний день, и способах приобретения.

Требования 54-ФЗ для кассовых машин

  • Наличие фискального накопителя — это специальное устройство, где находится фискальная память для хранения информации о пробитых чеках.

  • Договор с ОФД (оператором фискальных данных), оператор собирает сведения о расчетах и передает их в налоговую.

  • Подключение к интернету, чтобы в режиме онлайн передавать информацию ОФД.

  • Встроенный принтер, чтобы печатать чеки.

Для предпринимателей и организаций обязательно применение контрольно-кассовой техники при расчетах с покупателями товаров и услуг. Но есть и исключения из общего правила, о них мы писали в статье «Кто освобожден от онлайн-касс».

Все модели ККМ, которые можно использовать в бизнесе, внесены в реестр контрольно-кассовой техники, список находится на сайте ФНС. Перед началом работы предпринимателю нужно провести регистрацию ККМ в налоговых органах.

Виды онлайн-касс

Есть две классификации ККМ. Первая действует еще с 1998 года (Письмо Госналогслужбы от 05.02.1998 № ВК-6-16/84) с выделением автономных касс, пассивных системных ККМ, активных системных ККМ и фискальных регистраторов.

На рынке же сложилась «своя» классификация, и сейчас на сайтах производителей и продавцов онлайн-касс встречаются именно такие названия моделей контрольно-кассовой техники:

  • автономные кассы;

  • облачные кассы;

  • фискальные регистраторы;

  • смарт-терминалы.

Автономные ККМ — это кассы с кнопками и маленьким экраном. У таких ККТ есть технические ограничения, например, маленький объем памяти, что не позволяет работать с большим ассортиментом. Для обслуживания ККМ, создания карточек товаров, а также загрузки обновлений программы обычно нужно приглашать специалистов. На автономных онлайн-кассах проблематично продавать маркированные товары и нельзя работать с крепким алкоголем.

Облачные кассы — это кассы без физической основы. Они применяются только для онлайн-расчетов, например, продажи товаров и услуг в интернете. Мы рассказывали о таких онлайн-кассах в этой статье.

Фискальные регистраторы — это принтеры для чеков с фискальными накопителями. Для работы на фискальном регистраторе нужно устройство с кассовой программой. Это может быть компьютер, ноутбук, планшет, смартфон.

Смарт-терминалы. К таким ККМ относятся кассы нового образца с большим объемом памяти и современной кассовой программой. На таких ККМ вы можете продавать маркированные товары и алкоголь.

Чтобы упростить продажу товаров, к смарт-терминалам подключают торговое оборудование: сканер, весы и терминал эквайринга.

Смарт-терминалы от кассы Лайтбокс

Касса Лайтбокс 5

Удобная, мобильная онлайн-касса, диагональ сенсорного экрана 5,5 дюймов, работает от аккумулятора до 24 часов, есть встроенный фотосканер. Терминал эквайринга подключается по Bluetooth. Касса подходит для небольших магазинов, сферы услуг, курьеров, интернет-магазинов.

Касса Лайтбокс 5 PRO

Это прокачанная версия кассы Лайтбокс 5:

  • Вдвое увеличена производительность за счет уникального для российского рынка кассовой техники процессора MediaTek с частотой 1,8 ГГц и операционной системы Android 9.0.

  • Вместо фотосканера встроен имидж-сканер с лазерным указателем. Такой сканер за 0,1 секунды даже в полной темноте считывает любые коды, включая алкогольные и DataMatrix, а также потертые, надорванные и бликующие.

  • Добавлена возможность принимать оплату бесконтактными картами и смартфонами.

Касса Лайтбокс 5 PRO работает от аккумулятора до 24 часов и подойдет для любого бизнеса, а также позволит продавать алкоголь и маркированные товары без подключения ручного сканера.

Касса Лайтбокс _5A

Еще один мобильный смарт-терминал с экраном 5,5 дюйма, время работы от аккумулятора до 12 часов. Отличительная особенность этой модели — встроенный эквайринг: можно выдавать чеки и принимать безналичную оплату любыми картами или смартфонами на одном устройстве. Такая касса будет особенно полезна курьерам и всем, кто продает товары и оказывает услуги на выезде.

Касса Лайтбокс 7

Универсальный смарт-терминал с диагональю экрана 7 дюймов — подходит как для стационарной, так и для выездной торговли. Благодаря высокой скорости печати чека, может использоваться в магазинах с высокой проходимостью. Касса Лайтбокс 7 поддерживает все виды интернет-связи, работает как от аккумулятора до 14 часов, так и от электрической сети. Есть разъемы для подключения сканера и весов. Терминал эквайринга подключается через Bluetooth.

Почему предприниматели выбирают онлайн-кассы от Лайтбокс?

  • Удобно работать с номенклатурой — создавать и редактировать карточки на товары.

  • Есть личный кабинет, к которому можно подключить онлайн-кассы всей торговой сети, чтобы получать статистику работы по магазинам и более 50 аналитических отчетов по основным бизнес-показателям (выручка, затраты, прибыль).

  • Есть функция экономия чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен. Или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно и он стал короче.

  • Программа для учета товаров, в которой в режиме онлайн отражаются все движения продукции (поступления, продажи, списание), что позволяет автоматизировать складской учет.

  • Организована работа с маркированными товарами и алкоголем: от приема документов от поставщиков и проверки поставки до продаж.

  • Поддержка расчетов через СБП (Систему быстрых платежей).

  • Интеграция с интернет-магазинами и программами по ведению бухучета.

  • Круглосуточная техподдержка.

Способы приобретения онлайн-касс

Вы можете купить ККМ или взять кассу в аренду.

У нас в аренду вы получите зарегистрированную в налоговой и настроенную кассу с фискальным накопителем. Договор с ОФД, сервисное обслуживание, все вопросы по техническому обслуживанию и замену кассы на период ремонта мы берем на себя. Со временем касса переходит в стоимость, или вы можете выкупить ее по остаточной стоимости.

В статье «Что выгоднее: аренда или покупка онлайн-кассы» подробно разобраны отличия аренды и покупки.

Необходимую информацию о кассах Лайтбокс, условиях покупки и аренды вы можете получить у наших консультантов. Оставьте заявку, и с вами свяжутся.

Оставить заявку


Ссылки:

Закон 54-ФЗ

Порядок регистрации онлайн-кассы на сайте налоговой

Реестр контрольно-кассовой техники

Список операторов фискальных данных

Дата публикации: 13.04.2022





Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 000 руб
только в декабре
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Сенсорный кассовый аппарат
Сенсорный кассовый аппарат — это контрольно-кассовая техника нового поколения, которая получила название смарт-терминалы.
Касса для магазина в аренду
54-ФЗ не обязывает покупать кассу, можно работать и на арендованной. Рассказываем, на что обратить внимание, когда вы выбираете онлайн-кассу в аренду для торговых точек офлайн и интернет-магазинов.
Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.
Касса Лайтбокс 5 PRO меняет представление о мобильных кассах
Касса Лайтбокс 5 PRO — это улучшенная версия кассы Лайтбокс 5, самой популярной модели в линейке. При доработке мы учли запросы предпринимателей и прокачали кассу по трем направлениям.
Изменения в торговле в 2022 году
Рассказываем о важных изменениях законодательства для организаций и ИП, работающих в розничной торговле.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.