8 800 250-99-90 круглосуточно

Онлайн-касса

Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Рассказываем, какие требования установлены законом 54-ФЗ к кассовым аппаратам и на что обращать внимание перед тем, как купить онлайн-кассу.

Кассовое оборудование по 54-ФЗ

В 2017 году старых касс не стало. Кассовую технику поменяли на новую, для которой обязательно подключение к интернету и наличие фискального накопителя — устройства для хранения фискальных документов по расчетам с покупателями.

Владелец кассы обязан заключить договор с ОФД (оператором фискальных данных), которому в режиме онлайн в дальнейшем будут передаваться сведения о пробитых чеках. ОФД переправляет эту информацию в базу данных налоговой службы.

Согласно 54-ФЗ, если у продавца есть телефон или email клиента, он может не распечатывать бумажный чек, а отправлять чеки в электронном виде. При этом у электронных чеков такая же юридическая сила, как и у бумажных.

Перед началом работы владелец должен провести регистрацию кассы на сайте ФНС, а затем выполнить настройку кассы.

Выбор онлайн-кассы

Всё разнообразие кассовой техники, которое есть сегодня на рынке, делится на четыре вида:

  • Автономные кассы — это адаптированное под новые требования закона предыдущее поколение кассовых аппаратов. Объем памяти ограничен, что не позволяет работать с большим ассортиментом. Из-за упрощенной кассовой программы для продажи алкоголя не подходят. Также есть сложности с продажей маркированных товаров.

  • Фискальные регистраторы — принтеры для чеков покупателям со встроенным фискальным накопителем. Для использования таких ККТ нужны устройства (компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны) с кассовым программным обеспечением.

  • Облачные кассы — ККТ без физической основы, подходят для компаний, которые рассчитываются с покупателями только на сайтах, например, интернет-магазинов, онлайн-школ и т.п. Подробнее об облачных кассах мы рассказывали в этой статье.

  • Смарт-терминалы — современные кассы с сенсорным экраном, встроенными принтером для печати кассовых чеков и фискальным накопителем. У смарт-терминалов достаточно памяти и технических возможностей, чтобы поддерживать ассортимент любого размера, работать с алкоголем и маркированными товарами.

Основные отличия кассовой техники старого и нового поколения мы показали в статье Сравнение автономных касс и смарт-терминалов.

При самостоятельном подборе онлайн-кассы, рекомендуем к прочтению «10 критериев для выбора онлайн-кассы».

Если вам нужна помощь в выборе онлайн-кассы или консультация, оставьте заявку, мы позвоним вам в ближайшее рабочее время.

Оставить заявку


Смарт-терминалы от кассы Лайтбокс

MSPOS -касса Лайтбокс 5

Компактный смарт-терминал с диагональю экрана 5,5 дюйма. Мобильное устройство работает от аккумулятора до 24 часов - на сегодняшний день это максимальное значение для данной категории. В кассу встроена фотокамера, которая выполняет функцию сканирования штрихкодов, поэтому вам не придется покупать ручной сканер, если в ассортименте есть маркированные товары.

Терминал эквайринга подключается к кассе через Bluetooth - вы без лишних проводов можете установить его в зоне покупателей. Вручную вводить на пин-паде сумму к оплате картой не потребуется, ее на аппарат “передает” касса.

Касса Лайтбокс 5 подходит для продажи товаров и оказания услуг, как в небольших стационарных торговых точках, так и на выезде.

Касса Лайтбокс 5 PRO

Касса Лайтбокс 5 PRO - это прокачанная версия кассы Лайтбокс 5.

  • Производительность здесь выше в 2 раза за счет использования уникального для российского рынка процессора MediaTek с частотой 1,8 ГГц и операционной системы Android 9.0.

  • Вместо обычной фотокамеры в кассу встроен полноценный имидж-сканер. С таким сканером кассир считает любой штрихкод за 0,1 секунды даже в полной темноте. Имидж-сканер без проблем справляется с маленькими кодами маркировки, надорванными, блестящими и смазанными этикетками, что фотокамере не под силу.

  • В кассу встроена функция NFC, поэтому принимать безналичную оплату бесконтактными картами и смартфонами в можете без пин-пада.

Касса Лайтбокс 5 PRO работает от аккумулятора до 24 часов. Такая касса станет надежным помощником как в мобильных, так и стационарных условиях торговли. С ней вы легко будете продавать маркированные товары и алкоголь без подключения ручного сканера.

Касса Лайтбокс 5А

Касса по габаритам и оснащению сравнима с кассой Лайтбокс 5. Основная особенность в том, что здесь встроен эквайринг. Поэтому для приема безналичной оплаты вам не придется подключать пин-пад. В отличие от кассы Лайтбокс 5 PRO принять оплату карты здесь можно не только бесконтактным способом, но и через чип.

Мобильная касса Лайтбокс 5А работает от аккумулятора до 12 часов, поддерживает Wi-Fi и мобильный интернет. Смарт-терминал подходит для выездной продажи товаров и услуг, а также курьеров. При использовании в стационарной торговой точке обратите внимание, что кассу для приема оплаты по карте нужно будет подносить покупателю. Поэтому кассовая зона должна быть небольшой.

Касса Лайтбокс 7

Смарт-терминал с диагональю экрана 7 дюймов. Это универсальная онлайн-касса, она подойдет:

  • Для стационарных магазинов с большим количеством посетителей, так как кассу можно подключить к электрической сети, проводному интернету или Wi-Fi. А сканер и весы, подключенные через специальные разъемы, и высокая скорость печати чека ускоряют обслуживание покупателей.

  • Продажи товаров и оказания услуг на выезде — касса работает от аккумулятора до 14 часов и поддерживает мобильный интернет.

Также кассу Лайтбокс 7 удобно использовать, когда кассовый аппарат надо время от времени переносить, например, чтобы не перемещать крупногабаритный товар в торговый зал, смарт-терминал приносят на склад и там пробивают чек.

Почему предприниматели выбирают смарт-терминалы от кассы Лайтбокс?

Кассы Лайтбокс можно купить, взять в аренду или оформить в рассрочку.

  • Все кассы Лайтбокс могут работать в автономном режиме — если пропал интернет, касса все равно создаст и распечатает чеки. При появлении связи информация автоматически направится в ОФД.

  • Есть функция экономия чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен. Или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно и он стал короче.

  • У каждого владельца есть личный кабинет, к которому можно подключить все кассы. В личном кабинете собирается статистика по работе магазинов (время открытия и закрытия смены, продажи, возвраты, сумма в кассе). Здесь формируется более 50 отчетов по запасам, затратам, выручке, прибыли.

  • Комиссия 0% за безналичные переводы. Через кассы Лайтбокс вы можете принимать безналичную оплату через систему быстрых платежей. Комиссия до 30.06.2022 года обнулена, дальше она не будет превышать 0,7%.

  • Складской учет товаров встроен. Вы можете подключить при желании.

  • Организована приемка документов из ЕГАИС, учет и продажа алкоголя.

  • Готовое решение по работе с маркированной продукцией — документы от поставщиков можно принимать прямо на кассе и сверять коды маркировки товаров с данными системы маркировки, чтобы проверить подлинность поставки.

  • Простая интеграция с интернет-магазинами и программами по ведению бухучета.

Мы ответим на все ваши вопросы о кассах, их приобретении или аренде. Для этого нажмите на кнопку и оставьте заявку.

Оставить заявку


Ссылки

Закон 54-ФЗ

Порядок регистрации онлайн-кассы на сайте налоговой

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

О Системе быстрых платежей

Дата публикации: 19.04.2022





Оценить:
касса за полцены
Скидка 50% в сентябре
на б/у кассы Лайтбокс 5 и 7
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Сенсорный кассовый аппарат
Сенсорный кассовый аппарат — это контрольно-кассовая техника нового поколения, которая получила название смарт-терминалы.
Касса для магазина в аренду
54-ФЗ не обязывает покупать кассу, можно работать и на арендованной. Рассказываем, на что обратить внимание, когда вы выбираете онлайн-кассу в аренду для торговых точек офлайн и интернет-магазинов.
Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.