8 800 250-99-90 круглосуточно

Контрольно-кассовая машина

Контрольно-кассовая машина
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Действующее российское законодательство, а именно 54-ФЗ, требует от продавцов применения контрольно-кассовых машин (ККМ) при осуществлении расчетов с покупателями. Из этого правила есть исключения, но их немного.

Контрольно-кассовая машина — что это такое

ККМ – это устаревшее название контрольно-кассовой техники (ККТ). Представляет собой вычислительную машину, которая распечатывает кассовые чеки, ведет учет денежных расчетов, обеспечивает обработку информации по безналичным и наличным расчетам, формирует отчетные документы.

Раньше в правилах эксплуатации касс существовал термин ЭКЗЛ – электронная контрольная лента защищенная. Устройство входило в состав ККМ с целью контроля, хранения и защиты информации по расчетам при выполнении торговых операций или при оказании услуг.

С 1 июля 2017 года на смену кассовым аппаратам с ЭКЛЗ пришли онлайн-кассы с фискальным накопителем (ФН). Такие ККМ отличаются от предшественниц тем, что подключаются к интернету и сразу передают данные о проведенных расчетах в ФНС. Так налоговики, не выезжая к налогоплательщику на проверку, постоянно держат его работу под контролем. Передача данных осуществляется через посредника – ОФД (оператора фискальных данных).

ФН выполняет функции ЭКЛЗ плюс дополнительные: шифрует фискальные данные (ФД) и формирует на чеке фискальный признак документа, чтобы доказать подлинность передаваемых ФД.

Кроме печати чека на бумажной ленте, онлайн-ККМ могут создавать электронный чек и отправлять его копию покупателю.

Сегодня существуют и применяются различные модели ККТ:

Плюсы и минусы моделей мы описывали ранее здесь.

По конструктивным особенностям ККМ классифицируются на автономные ККМ, пассивные системные, активные системные и ФР. Активные системные ККМ спроектированы на базе компьютера (или подключаются к нему) и управляют его работой. Активные системные контрольно-кассовые машины могут использоваться как пассивные (не управляют работой компьютера) или автономные.

Требования к онлайн-кассам, условия и правила использования касс, регламентированы статьями 4 – 4.3 закона “О применении ККТ”. Нарушение правил приводит к денежным штрафам по статье 14.5 КоАП РФ.

Оптимальная модель ККМ для бизнеса в 2022 году

Сегодня и в сфере продажи товаров, и в сфере оказания услуг представители малого и среднего бизнеса активно используют смарт-терминалы (другое название – умные кассы). Это современные онлайн-кассы с удобной кассовой программой. Смарт-терминалы представлены на рынке в стационарных и мобильных версиях, обновляются дистанционно и легко адаптируются под любые изменения кассового законодательства.

Покупать ККМ не обязательно. Есть вариант аренды или рассрочки.

касса Лайтбокс 5

Компактная мобильная касса Лайтбокс 5 оснащена встроенной камерой для сканирования штрих-кодов, поддерживает Wi-Fi и мобильный интернет. Терминал эквайринга подключается к ней по Bluetooth. Касса подходит не только для стационарных торговых точек, но и для мобильных продаж. Это незаменимое оборудование для курьерских служб. Благодаря встроенному аккумулятору, заряда которого хватает на 24 часа непрерывной работы, вы можете не переживать о выходе из строя кассы в самое неподходящее время.

касса Лайтбокс 5А

По большинству характеристик касса Лайтбокс 5А схожа с предыдущей моделью. У оборудования улучшена эргономика для стационарной торговли, и есть встроенный эквайринг, что делает кассу удобнее для обслуживания клиентов и покупателей на выезде. Устройство принимает платежи по картам без подключения банковского терминала или пин-пада. Время работы в автономном режиме здесь меньше, чем в кассе Лайтбокс 5 – до 12 часов, но этого хватает на целый рабочий день. К тому же касса Лайтбокс 5А заряжается от прикуривателя автомобиля, что оценят работники доставки.

касса Лайтбокс 5 PRO

Это самая новая и прокачанная модель не только в линейке пятидюймовых касс Лайтбокс, но и на рынке онлайн-касс.Касса Лайтбокс 5 PRO оснащена мощным процессором MediaTek (1,8 ГГц) и операционной системой Android 9. Благодаря таким технических параметрам, впервые примененными для ККТ, производительность кассы возросла в два раза.

Обычная фотокамера в кассе Лайтбокс 5 PRO заменена на полноценный матричный имидж-сканер. Он умеет считывать коды с молниеносной скоростью – всего за 0,1 секунды и распознавать их даже без освещения. Сканер без проблем считывает мелкие, надорванные, потертые, помятые, бликующие коды. Отсутствие технических ограничений наделяет имидж-сканер способностью мастерски улавливать коды на расстоянии до 30 см и под углом до 45°.

Кроме того, в кассе Лайтбокс 5 PRO есть система NFC, а значит, на ней вы можете принимать оплату бесконтактными картами и смартфонами. Без подзарядки касса работает до 24 часов. Оборудование идеально подходит для небольших магазинов, торгующих маркированным товаром и алкоголем, для сферы услуг, для мобильной торговли.

касса Лайтбокс 7

Семидюймовый дисплей и увеличенные габаритные размеры по сравнению с кассами 5 модели, больше подходят для использования кассы Лайтбокс 7 в стационарном магазине. При необходимости ККТ можно взять и на выезд, ведь касса работает не только от сети, но и от аккумулятора до 14 часов. Касса Лайтбокс 7 поддерживает все интерфейсы для выхода в сеть: проводной Ethernet, беспроводные 3G и Wi-Fi. На корпусе разработчики предусмотрели 4 USB-разъема и Bluetooth для подключения любого дополнительного торгового оборудования: ручного сканера, весов, денежного ящика, пин-пада.

Что важно учесть при выборе ККМ

Во-первых, модель кассы должна числиться в реестре ФНС (ККТ).

Во-вторых, ККМ должна поддерживать новый формат фискальных данных – ФФД 1.2, действующий с 1 августа 2021 года. ФФД 1.2 введен для формирования и передачи фискальных документов с кодом маркировки.

После покупки кассу надо обязательно зарегистрировать в ФНС.

У нас есть чек-лист, который поможет вам разобраться в вопросе и сделать правильный выбор.

При необходимости, обращайтесь за помощью в кассу Лайтбокс. Просто оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время и обязательно поможем.

Оставить заявку


Причины, по которым бизнес выбирает онлайн-кассы Лайтбокс

  • Безналичная оплата через СБП (систему быстрых платежей) принимается на любой кассе Лайтбокс . При использовании кассы с СБП банковский терминал не нужен, и комиссия здесь гораздо ниже эквайринга, всего 0,4 - 0,7%.

  • Есть режимы экономии чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен. Или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно и он стал короче.

  • В личном кабинете (ЛК) можно просматривать статистику продаж по всем магазинам и контролировать торговлю удаленно. Доступ в ЛК доступен и со смартфона, и с компьютера.

  • Кассовый сервис Лайтбокс формирует более 50 видов торговых и финансовых отчетов. Больше не нужно вручную фиксировать продажи в тетрадях и заполнять таблицы Excel.

  • Встроенный сервис учета товаров сам считает товарные остатки и формирует акты для инвентаризации.

  • Все кассы интегрированы с популярными CMS-платформами для подключения к интернет-магазину, с бухгалтерскими сервисами: 1С:Бухгалтерия, Контур.Эльба, Мое дело.

  • Работа с маркировкой и алкоголем налажена “под ключ”.

  • Техническое обслуживание и поддержка в режиме 24/7.

  • При отсутствии интернета чеки выбиваются и отправляются в ОФД автоматически, чтобы избежать нарушения закона.

  • Автоматическое и бесплатное обновление кассового ПО в онлайн-режиме под изменения 54-ФЗ.

Источники

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/

https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/6103395/

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_34661/3824bbacc6e85f19f12895b0ee20f3bbae92f439/

https://nalog-nalog.ru/kkt_kkm_kassa/kakie_dokumenty_nuzhny_dlya_registracii_onlajnkassy/

Дата публикации: 22.04.2022





Оценить:
касса за полцены
Скидка 50% в октябре
на б/у кассы Лайтбокс 5 и 7
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Сенсорный кассовый аппарат
Сенсорный кассовый аппарат — это контрольно-кассовая техника нового поколения, которая получила название смарт-терминалы.
Касса для магазина в аренду
54-ФЗ не обязывает покупать кассу, можно работать и на арендованной. Рассказываем, на что обратить внимание, когда вы выбираете онлайн-кассу в аренду для торговых точек офлайн и интернет-магазинов.
Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.