8 800 250-99-90 круглосуточно

ККТ (контрольно-кассовая техника)

ККТ (контрольно-кассовая техника)
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Понятие ККТ введено федеральным законом 54-ФЗ «О применении ККТ» от 22.05.2003 года. На таких технических устройствах организации и ИП рассчитываются с покупателями при продаже товаров и с клиентами при оказании услуг.

В статье разбираемся что такое ККТ, как и какую ККТ приобрести.

ККТ — что это такое и для чего нужно

ККТ (контрольно-кассовая техника) – это не что иное, как кассовые аппараты. Новый порядок применения ККТ обязывает предпринимателей передавать в Федеральную Налоговую службу (ФНС) фискальные данные о каждой продаже в электронном виде в онлайн-режиме. Для этого продавцы должны использовать в работе ККТ, которые подключаются к интернету, и в которых установлен фискальный накопитель (ФН). Такая техника получила современное название – онлайн-касса. ККТ с ФН осуществляет передачу фискальных данных в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД и может не только печатать бумажные чеки, но отправлять покупателю копию электронного чека.

Фискальный накопитель шифрует, фиксирует и хранит информацию о кассовых чеках. Также ФН формирует фискальный признак документа (ФПД) на чеке для проверки подлинности информации, ушедшей в налоговый орган.

Нарушение порядка применения ККТ означает нарушение законодательства и чревато для бизнеса денежными потерями. Например, штраф за торговлю без кассы для ИП – не менее 10 т.р., для юрлиц – не менее 30 т.р.

Переход продавцов на онлайн-кассы завершился 1 июля 2021 года. С этой даты сфера применения онлайн-касс распространяется на все виды деятельности за небольшим исключением. О случаях, не требующих обязательного применения ККТ, мы писали в нашей статье.

Модели ККТ

Сегодня модели контрольно-кассовой техники представлены пятью типами:

Здесь находится подробная информация о достоинствах и недостатках каждой модели.

Все допущенные к эксплуатации модели ККТ занесены в реестр контрольно-кассовой техники, доступный для ознакомления на сайте ФНС.

Регистрационный учет ККТ ведет ФНС. Налоговики заносят в специальный журнал учета ККТ характеристики кассы и ФН, сведения о владельце кассы, присваивают технике номер ККТ и выдают пользователю карточку регистрации ККТ.

Какую ККТ выбрать для малого бизнеса в 2022 году?

Самый удобный тип касс для малого бизнеса – смарт-терминалы. Это современные онлайн-кассы, выполненные в мобильных и стационарных версиях. Они легко адаптируются под все требования законодательства и подходят как для продажи любых товаров, так и для сферы услуг.

Касса Лайтбокс предлагает широкий выбор ККТ.

Касса Лайтбокс 5

Касса Лайтбокс 5 – это мобильная касса со встроенной камерой для сканирования кодов. Работает от аккумулятора до 24 часов, поддерживает Wi-Fi и мобильный интернет. Для приема безналичных платежей по картам к кассе подключается по Bluetooth пин-пад. Подходит небольшим магазинам и для сферы услуг.

 

Касса Лайтбокс 5А

По многим характеристикам касса Лайтбокс 5А очень похожа на предыдущую модель. Однако, здесь улучшена эргономика, и самое главное отличие – встроен эквайринг, который позволяет принимать безналичную оплату без подключения банковского терминала или пин-пада, что удобнее при выездной торговле. Стоит отметить, что касса Лайтбокс 5А меньше работает в автономном режиме – до 12 часов.

 

Касса Лайтбокс 5 PRO

Это новая прокачанная модель на рынке онлайн-касс. В кассе Лайтбокс 5 PRO установлен самый мощный процессор (1,8 ГГц) среди мобильных касс и актуальная операционная система Android 9, что заметно увеличило ее производительность.

Вместо обычной фотокамеры с возможностью сканирования в 5 PRO встроен полноценный матричный имидж-сканер. Он считывает коды с молниеносной скоростью – всего за 0,1 секунды и распознает даже в полной темноте поврежденные коды: потертые, изогнутые, надорванные и т. д. В отличие от простой камеры, у имидж-сканера нет технических ограничений, поэтому уловить коды на расстоянии до 30 см и под углом до 45° для него не проблема.

Касса Лайтбокс 5 PRO принимает оплату бесконтактными картами и смартфонами, работает без подзарядки до 24 часов и идеально подходит для небольших магазинов, торгующих маркированным товаром и алкоголем, курьеров, для выездной торговли и оказания услуг.

 

Касса Лайтбокс 7

Семидюймовый дисплей и увеличенные габаритные размеры по сравнению с кассами 5 модели, больше подходят для использования кассы Лайтбокс 7 в стационарном магазине, но при необходимости ККТ можно взять и на выезд. Работает от сети и от аккумулятора (до 14 часов). Поддерживает проводной и мобильный интернет, Wi-Fi. Четыре USB-разъема позволяют подключить к кассе любое дополнительное торговое оборудование: ручной сканер, весы, денежный ящик.

Почему у бизнеса популярны онлайн-кассы Лайтбокс?

  • Есть предложения по рассрочке и аренде.

  • Автоматическое и бесплатное обновление кассовой программы в онлайн-режиме под требования 54-ФЗ. Работа в отсутствии интернета.

  • Есть функция экономия чековой ленты. Вы можете отменить печать бумажного чека, если покупателю он не нужен. Или включить функцию экономию чековой ленты, чтобы на бумажном чеке реквизиты были размещены компактно и он стал короче.

  • Прием безналичных оплат через систему быстрых платежей (СБП) доступен сразу. При использовании кассы с СБП банковский терминал не нужен. Комиссия в СБП гораздо ниже эквайринга, всего 0,4 - 0,7%.

  • Широкий функционал предусмотрен даже в базовом тарифе.

  • Удобная работа с номенклатурой в личном кабинете кассового сервиса и контроль торговли: более 50 видов различных отчетов.

  • Встроенный товарный учет.

  • Работа с маркировкой и алкоголем налажена «под ключ».

  • Круглосуточная техподдержка.

Узнать подробнее

Как начать работу на онлайн-кассе?

  1. Подписать договор с ОФД.

  2. Получить КЭП (квалифицированную электронную подпись).

  3. Пройти регистрацию контрольно-кассовой техники с ФН в налоговой.

  4. Настроить кассу, личный кабинет и начать передачу электронных документов (чеков) в Налоговую и покупателям.

Как выбрать правильную ККТ?

Что важно учесть при выборе ККТ:

  1. Модель кассы должна числиться в реестре ФНС (ККТ) и поддерживать новый формат фискальных данных – ФФД 1.2, действующий с 1 августа 2021 года. ФФД 1.2 введен для формирования и передачи фискальных документов с кодом маркировки. Напомним, что при покупке ККТ сегодня на нее устанавливаются только новые модели фискального накопителя ФН-1.1М, которые поддерживают ФФД 1.2. Модели ФН, зарегистрированные до 1 августа 2021 года, могут работать на предыдущих версиях ФФД пока не закончится срок их действия.

  2. Выясните, как ККТ подключается к интернету, работает ли она без выхода в сеть, как долго держит заряд аккумулятор, подключается ли к ней дополнительное оборудование.

  3. Узнайте про функционал кассы, как работать номенклатурой на кассе, об интеграции с ТУ и бухгалтерским сервисом, предусмотрена ли работа с алкоголем и маркированными товарами, как организована техническая поддержка и техническое обслуживание.

Ловите чек-лист по выбору кассы.

Источники

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/

https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/6103395/

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_34661/3824bbacc6e85f19f12895b0ee20f3bbae92f439/

https://nalog-nalog.ru/kkt_kkm_kassa/kakie_dokumenty_nuzhny_dlya_registracii_onlajnkassy/

Дата публикации: 31.03.2022





Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 000 руб
только в декабре
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%
Касса на прокат
Делаем скидку
при аренде 3-х и более касс

Читайте также


Сенсорный кассовый аппарат
Сенсорный кассовый аппарат — это контрольно-кассовая техника нового поколения, которая получила название смарт-терминалы.
Касса для магазина в аренду
54-ФЗ не обязывает покупать кассу, можно работать и на арендованной. Рассказываем, на что обратить внимание, когда вы выбираете онлайн-кассу в аренду для торговых точек офлайн и интернет-магазинов.
ККТ с ФН
Согласно требованиям законодательства, а точнее, требованиям закона 54-ФЗ, все наличные и безналичные расчеты между предпринимателями и физическими лицами должны осуществляться с применением ККТ (контрольно-кассовой техники) с фискальными накопителями, с обязательной выдачей печатного или электронного кассового чека.
Как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП?
Государство не оставило малому бизнесу выбора и с 2017 года перевело всех индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы, независимо от налогового режима. Исключения есть, но их немного.
Поддержка бизнеса в 2022 году
В марте 2022 года к существующим программам поддержки граждан и предпринимательства добавили дополнительные мероприятия.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.