8 800 250-99-90 круглосуточно
Касса Лайтбокс
Рейтинг: 5

Сегодня все предприниматели, как при продаже товаров, так и при оказании услуг, должны использовать при расчетах с клиентами онлайн ККМ. Это требование 54-ФЗ. Последние отсрочки закончились 1 июля 2021 года, но все же льготники остались.

Что такое онлайн ККМ, и какие требования к ней предъявляются

Онлайн ККМ – это контрольно-кассовая машина, которая работает с учетом новых требований Закона «О применении ККТ»: имеет фискальный накопитель (ФН) и выполняет онлайн-передачу фискальных данных в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД) о каждом произведенном расчете.

Для этого касса должна быть подключена к интернету. Без интернета работать можно, но после его появления надо обязательно передать данные в ФНС в течение 30 дней, чтобы не произошла блокировка ФН. Фискальный накопитель хранит и шифрует фискальные данные, подтверждает их подлинность с помощью фискального признака на чеке. С 6 августа 2021 года разрешенная модель ФН только одна – ФН-1.1М.

Кроме того, онлайн ККТ должна осуществлять печать чеков нового образца и отправлять электронную версию кассовых чеков на телефон или почту клиента.

Модели ККМ

На сегодняшний день их несколько:



Перед тем, как купить ККМ, проверьте, есть ли она в реестре контрольно-кассовой техники. Применять можно только такие кассовые аппараты, иначе будут штрафы (КоАП РФ Статья 14.5 пункт 4). Рекомендуем статью «10 критериев для выбора онлайн-кассы» для подбора ККТ.

Онлайн ККМ – как подключить

Подключение кассы – процесс непростой, и требует наличия у предпринимателя УКЭП (усиленной квалифицированной электронной подписи). Здесь мы писали, как получить ее бесплатно через ФНС.

Какую бы модель кассовой машины вы не выбрали, подготовка к использованию ККТ предполагает стандартную последовательность действий:

  • Выбор ОФД и заключение договора с ним. Создание личного кабинета (ЛК) на сайте ОФД и регистрация кассы в ЛК ОФД. Список действующих ОФД опубликован здесь.

  • Регистрация ККМ в Налоговой. Пошаговая инструкция.

  • Подключение к ЭДО и государственным системам «Честный знак», ЕГАИС, Меркурий, если в продаже есть маркированные товары, алкоголь, товары, подлежащие ветеринарному контролю.

  • Настройка под ключ кассы и личного кабинета.

  • Инструктаж сотрудников по работе с онлайн-кассой.

Арендуя кассу Лайтбокс, например, вы получаете полностью готовое к работе оборудование. Касса в дальнейшем переходит в собственность или ее можно выкупить раньше этого срока по остаточной стоимости. Тем, кому касса нужна в собственность, Лайтбокс дает рассрочку.

Заказать консультацию


Онлайн ККМ – как пользоваться

Рабочий день кассира начинается с открытия смены: распечатывает отчет с информацией о кассе, ФН, смене, кассире. В конце дня кассир закрывает смену – формирует отчет о закрытии и сдает наличность. После открытия и закрытия смен происходит онлайн-передача отчетов в ОФД.

Для приема оплаты по картам необходимо обратиться в банк для заключения договора эквайринга и приобрести терминал эквайринга. Многие банки предоставляют терминал в аренду. Можно воспользоваться их предложением, если покупка устройства не входит в планы.

Сегодня среди предпринимателей популярны онлайн-кассы со встроенным эквайрингом. Такое кассовое оборудование не только экономит средства продавца, но и облегчает жизнь кассиров, курьеров, выездных сотрудников. Им не придется работать с двумя устройствами.

Альтернатива эквайрингу – безналичные расчеты через СПБ (систему быстрых платежей). Оплата покупок происходит по QR-коду через мобильное банковское приложение пользователя. Плюсы использования СБП для продавца: терминал не нужен, комиссия существенно ниже ставок эквайринга – всего 0,4-0,7%, платежи зачисляются мгновенно.

Для продаж через СБП тоже надо заключить договор с банком – участником СБП.

В линейке Лайтбокс представлены как мобильные онлайн-кассы с эквайрингом, так и эквайринговые терминалы.

Все Лайтбокс Кассы поддерживают СБП. Услуга подключается в любой момент.

Принимать платежи в интернет-магазине

Если есть пункты самовывоза или курьерская служба, физическая касса подключается к CMS сайта, после чего она будет фоном выбивать чеки по онлайн-платежам и отправлять их покупателям в электронном виде.

У Лайтбокс есть решение, которое не требует покупки кассы для каждого курьера – онлайн-касса в смартфоне. Сотруднику достаточно установить на личный смартфон кассовое приложение Лайтбокс и подключить его к основной кассе.

Если оффлайн-точки нет, и платежи принимаются только через сайт, подойдет облачная касса.

Автоматизировать бизнес

Для автоматизации бизнеса достаточно подключить к кассе товароучетную систему (ТУ). Например, применение контрольно-кассовой техники с подключенной ТУ системой Лайтбокс налаживает и упрощает работу в следующих направлениях:

  1. складской учет товаров, закупки и ценообразование;

  2. управление торговлей и контроль работы сотрудников;

  3. документы и аналитика;

  4. маркетинговые инструменты;

  5. интернет-торговля;

  6. взаимодействие с ЕГАИС и системой маркировки.

Подключать к кассе дополнительное торговое оборудование: весы, сканер, принтер штрих-кодов и другое, чтобы продавать любые товары.

Почему малый бизнес выбирает онлайн-кассы Лайтбокс

  • Бесплатное обновление ПО и работа без интернета.

  • Интеграция с CMS платформами: 1С-Битрикс, Ecwid, Adwantshop.

  • Онлайн-бухгалтерия: интеграция с 1С-Бухгалтерия, Контур.Эльба, Мое дело.

  • Работа на двух СНО одновременно.

  • Встроенный товарный учет.

  • Бесплатный инструмент для контроля бизнеса и персонала из любой точки мира ─ мобильное приложение «Лайтбокс Касса. Мой бизнес».

  • Техническая поддержка 24/7 и техническое обслуживание на месте – у нас более 600 партнеров по всей стране.

Кстати, вместо покупки нового оборудования, вы можете воспользоваться альтернативным решением – взять онлайн кассу в аренду. Лайтбокс предлагает своим клиентам выгодные арендные условия.



Источники

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/

https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/6103395/

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_34661/3824bbacc6e85f19f12895b0ee20f3bbae92f439/

https://kkt-online.nalog.ru/registration/

Дата публикации: 07.10.2022




Оценить:
касса за полцены
Лайтбокс 5 и 7 за 6 500 руб
только в ноябре
Аренда
Готовые решения для торговли подакцизными товарами
Касса для продажи, программа учета, фискальный накопитель, активация и регистрация в налоговой.
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Регистрация ИП и ООО в ФНС
Под ключ. Без походов в налоговую и МФЦ. Без госпошлины
Аренда
Два месяцааренды кассы за полцены
Арендуйте кассу Лайтбокс и платите за нее в два раза меньше
Эквайринг
Экономьте на эквайринге
Безналичный расчет через СБП на кассе Лайтбокс со ставкой 0,4-0,7%

Читайте также


Сервис бесплатной поддержки начинающих предпринимателей
Наш сервис поддержки предпринимателей помогает начинающим предпринимателям на безвозмездной основе. Мы предоставляем всем субъектам МСП полезную информацию, которая помогает построить успешный бизнес.
Автоматизация продовольственных магазинов
Чтобы дело приносило постоянный доход, владельцу бизнеса приходится учитывать множество факторов. Особенно, если его бизнес – торговля продовольственными товарами.
Кто обязан применять ККТ
Федеральный закон 54-ФЗ обязывает предпринимателей, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, производить расчеты с физическими лицами с использованием контрольно-кассовой техники. Продавец обязан в момент получения денег от покупателя выдать кассовый чек и отправить по требованию его электронную копию на почту или по SMS.
Касса для магазина в аренду
54-ФЗ не обязывает покупать кассу, можно работать и на арендованной. Рассказываем, на что обратить внимание, когда вы выбираете онлайн-кассу в аренду для торговых точек офлайн и интернет-магазинов.
Доходные идеи для бизнеса со стартом 300 тысяч рублей
Надоело работать в офисе “на дядю” по 8 – 12 часов? Всё время думаете о своем деле, о собственном бизнесе? Вам кажется, что это сложно? Ничего подобного. Вот вам семь самых, на наш взгляд, простых и доходных бизнес-решений, которые не требуют особых первоначальных затрат. Вы сможете спокойно уложиться на старте в 300 000 рублей. Смотрите, выбирайте и пробуйте.

Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ

Один раз в месяц будем присылать подборку лучших материалов.
Спасибо
Вы успешно оформили подписку!
Получить консультацию
Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо за заявку!
Мы позвоним вам в ближайшее рабочее время: с 8.00 до 20.00 по Мск
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку Лайтбокс Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.
Уважаемые пользователи!

У нас изменились реквизиты.
С 1 сентября мы работаем от юридического лица АО "Пи Джи групп"

Понятно