Cоздайте карточку товара с указанием параметров (для товаров без акцизных марок):
- Наименования товара — укажите название товара;
- Единица измерения — укажите конвертируемую единицу измерения (например: «Литр», «Грамм» и т.д.);
- Штрихкод — укажите штрихкод товара либо создайте связку «родитель - ребенок» для быстрого поиска товара на кассе;
- Фиксированная цена продажи — укажите цену продажи за 1 конвертируемую единицу.
- Наименования товара — укажите название товара;
- Цена товара;
- Вид товара «Алкогольная продукция», а также КОД вида АП (должны совпадать с кодом и видом товара-родителя);
- Единица измерения — укажите единицу измерения «Литр»;
- Штрихкод — укажите штрихкод товара;
- Фиксированная цена продажи — укажите цену продажи за 1 конвертируемую единицу;
- Связка с товаром-родителем (карточкой, пришедшей из ЕГАИС).
Данный товар будет использоваться для продажи на кассе.
Если карточка товара-ребенка уже была создана, то дополните ее информацией, описанной выше.
⚡ Также есть возможность создания товара на кассе, прямо в окне вскрытия тары.
1. Проведите приемку от поставщика, чтобы поставить вскрываемый товар на баланс магазина;
2. Откройте Меню и выберите Фасовка;
3. В окне Товар для вскрытия укажите товар, который необходимо вскрыть и нажмите Далее;
4. В поле Вскрытый товар укажите товар, который предназначен для продажи. В ближайших обновлениях можно будет создать товар прямо в окне вскрытия тары;
5. Укажите количество вскрытого товара;
6. Нажмите кнопку Вскрыть;
7. Вскрытие тары завершено. Реализация вскрытого товара происходит как обычная продажа.
⚡ В личном кабинете автоматически сформируется документ «Пересорт» с пометкой «Вскрытие тары», в котором будут отражены изменения остатков обоих товаров.
После закрытия смены на кассе, в личном кабинете будет автоматически сформирован документ «Списание товара».
Информация о вскрытии будет отображена в журнале учета объема реализуемой алкогольной продукции.
⚡ Внимание! С 1 июля 2024 меняются правила фиксации продаж крепкого алкоголя для общепита! Заведениям, которые торгуют крепким алкоголем, предстоит перейти на порционный учет. Это значит, что в ЕГАИС необходимо фиксировать расход спиртного до миллилитра. Причем, как при прямой продаже, так и при использовании в баре для коктейлей и на кухне для готовки.
Вскрытая бутылка по новым правилам более не считается проданной. Бары и рестораны обязаны фиксировать всё, что с алкоголем происходит после вскрытия тары - использование для коктейля или порционная продажа для гостя.
Ниже мы описываем, как по новым правилам будет производиться вскрытие крепкого алкоголя. О последующей продаже бутылок порционно подробнее здесь.
2. Откройте Меню и выберите Фасовка;
3. В окне Товар для вскрытия укажите товар, который необходимо вскрыть и нажмите Далее;
⚡ При поиске сразу по PDF-марке касса автоматически подтянет в поле товар, за которым данная марка закреплена.
⚡ При поиске по названию касса попросит отсканировать с бутылки марку;
4. В поле Вскрытый товар укажите товар, который предназначен для продажи;
5. Укажите количество вскрытого товара;
⚡ Начиная с версии кассы 3.38.1, можно создать товар для продажи прямо во время самого вскрытия, используя кнопку Создать товар:
6. Нажмите кнопку Вскрыть;
7. Вскрытие тары завершено.
⚡ В личном кабинете автоматически сформируется документ «Пересорт» с пометкой «Вскрытие тары», в котором отражены изменения остатков обоих товаров.